Гость
Статьи
Как выжить на новой …

Как выжить на новой работе,помогите.

Здравствуйте.подруга устроила меня на работу где работает сама.это завод.Мы работаем в разные смены.на обучение я попала к взрослой женщине которая заявила что обучать меня не хочет,к стате об этом сам начальник мне и сказал.Я сказала об этом подруге и на следующую смену моя наставница вышла от начальника вся в слезах и обвинила меня что я пожаловалась ему на неё.Теперь она всем рассказывает про меня и жалуется на меня и все думают какая я ***.Ещё в той бригаде где я буду работать работает бывшая подруга моей подруги я её знаю,но она делает вид что меня не знает,а мне непосредственно по работе надо будет общаться с ней.Своей работы не знаю всё только на словах.Перед работой у меня истерика это не работа это ад.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девушка, вы слишком серьезно воспринимате работу. Это просто работа, а не вся ваша жизнь. Работа сегодня одна, завтра другая. С коллегами вам детей не крестить. Меня, например, моя начальница тоже непереваривает, а мне-то что! Пришла, сделала свое дело добротно и ушла. Все! И совсем меня не волнует, кто и что там по углам шепчется.

Автор, вы раньше не работали? Поверьте у каждого на работе есть такие проблемы. Моя начальница бесится когда я ровно в 17.00 встаю и ухожу домой. Ей хочется, что бы я каждый день с 08.00 до 19.00-20.00 работала. Я ухожу и меня за спиной обсуждают. И так везде и у всех. Будьте личностью и вас будут уважать. Вы пришли на новую работу, вас должны ввести в курс дела, мало ли кто там чего не хочет. Постарайтесь во все вникнуть побыстрее и работайте. Не обращайте ни на кого внимания.

Меня тоже на новой работе не хотели вводить в курс дела, комп обещали настроить долго и мучительно, когда подходила и просила настроить - говорили "потом", а когда все-таки настроили - ни на что прав не было, программы нельзя было устанавливать, обычный ворд не открывался, интернет был заблокирован. Пришлось месяц носить с собой ноутбук, но толку с него мало, так как сама не знала даже, с чем мне придется работать. Потом после этого месяца (как бы стажировка...) резко все настроили, а на второй день завалили работой, типа работай как нужно. Бурчали все, кому не лень, только одна девочка из обслуживающего персонала нормально отнеслась. Двое девочек пришли чуть позже меня, им все отлично настроили в первый же день, на второй все рассказывали, целым отделом возле них сидели. Так как девочки эти пришли по блату, а я благодаря опыту после собеседования.

Ах да, еще работать не давали, типа это мы будем делать, а это не входит в твои обязанности... Естественно, зарплата так и оставалась минимальной, о повышении молчали. И обожали в предпоследний день прийти и нагрузить (мы это сделали, тут еще чуть-чуть, хотя когда они это все делали, мне не показывали, мол это мне не нужно). Отдел был бабским, одни змеи.

гость

[quote="Рыжий кот"]Меня тоже на новой работе не хотели вводить в курс дела, комп обещали настроить долго и мучительно, когда подходила и просила настроить - говорили "потом", а когда все-таки настроили - ни на что прав не было, программы нельзя было устанавливать, обычный ворд не открывался, интернет был заблокирован. Пришлось месяц носить с собой ноутбук, но толку с него мало, так как сама не знала даже, с чем мне придется работать. Потом после этого месяца (как бы стажировка...) резко все настроили, а на второй день завалили работой, типа работай как нужно. Бурчали все, кому не лень, только одна девочка из обслуживающего персонала нормально отнеслась. Двое девочек пришли чуть позже меня, им все отлично настроили в первый же день, на второй все рассказывали, целым отделом возле них сидели. Так как девочки эти пришли по блату, а я благодаря опыту после собеседования.[/quote
и как потом работали

гость

[quote="Рыжий кот"]Ах да, еще работать не давали, типа это мы будем делать, а это не входит в твои обязанности... Естественно, зарплата так и оставалась минимальной, о повышении молчали. И обожали в предпоследний день прийти и нагрузить (мы это сделали, тут еще чуть-чуть, хотя когда они это все делали, мне не показывали, мол это мне не нужно). Отдел был бабским, одни змеи.[/quote
предпрследниц день чего

гость

Сообщение было удалено

Выложила резюме в интернет, позвонил другой работодатель и вскоре убежала в другое место.

гость

Сообщение было удалено

Отчетности перед начальством.

гость
Рыжий кот

Сообщение было удалено

Отчетности перед начальством.[/quote
а почему вы не ругались на них

гость

Сообщение было удалено

Ходила жаловаться, но начальство было далеко и почти не видело рабочего процесса. Но я женщинам в принципе не нравлюсь, это по жизни такое. Сейчас у нас 50 на 50 мужчины и женщины - коллектив получше.

Гость

Автор, всегда при устройстве без опыты работы, должны дать вам наставника. А кого именно, это решает начальник. И если та женщина не хочет, пусть и разбирается с ней начальник, пусть назначает другую, это его забота. Причем здесь вы, а коллектив канеш за неё будет, не обращайте на это внимание, вам же надо пройти обучение, вот пусть и обучают

Гость

Автор, хорошие советы вам дают.
Тоже послушаю.
Но вот не могу понять, как можно научиться не относиться к работе серьёзно?
Я наверное долго устроиться не могу от того, что мне страшно проходить через все эти расприи. Кому то не понравишься и все, палки в колёса вставляют. Что за бред?
У меня опыта очень мало, а увольнение со скандалом уже было. Причём, скандал из за того, что я собралась увольняться.
Что надо этим людям недовольным?

Гость

Поговорите с подругой . Если ситуация не изменится лучше уйти. Какой то бардак там и гадюшник. Если только в одну смену попасть с подругой.

Гость

А я вам не советую такой опыт приобретать. Всегда есть выбор. И зарплата наверняка копейки. Когда такие отношения в коллективе, это явный признак слабого руководства, текучки. Долго не продержитесь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: