Здравствуйте, планирую поступать на юрфак на высшку , хотела бы задать вопрос людям , разбирающимся в этой сфере . Окончив юрфак , я могу работать ( да , конечно , если найду) и в правоохранительных органах , и адвокатом , юристом ? Есть ли в этом разница ? Может быть на факультете нужно будет выбирать более узкую сферу деятельности? Могу ли я , работая в полиции , начать работать адвокатом ? Выбор профессии это все таки отвественность , поэтому хочу знать эти нюансы.
Меня очень привлекает полиция , боюсь , что как многие , не смогу устроиться ...
А как вы планируете работая в полиции работать адвокатом?
Типа задержали дебошира на улице и передали его дежурному в обезьянник, а потом пошли в кабинет переоделись и пришли к дежурному, как адвокат этого дебошира?
у вас есть кто-нибудь, кто протекцию вам составит?
Заканчиваю 5 курс юрфак) Уже 3 месяца работаю клерком в BaKer Mackenzie никогда не жалела о выборе
Да, все професии что вы перечислили "открывает" юрфак. Во всех вузах на магистратуре вы выбираете более узкую специализацию. А бакалавриат как правило без специализации, хотя в топовых вузах специализация с 1 курса. Но я я вам скажу, это не так уж и важно. 90% предметов одни и те же на все направлениях.
адвокатом - нет, юристом - да. ну как юристом, будешь вот на юридических сайтах копипастить консультант плюс тыщ за 15 в месяц. или секретаршей в суде.
Сообщение было удалено
Нет , в том то и дело , если не сложится в полиции , можно ли переквалифицироваться в адвоката , например , или как это делается
В регионе диплом юриста равно нищета и пахалово годами на 20000.На госслужбу смысла нет идти, люди там какие то ободранные сидят в замыленных свитерах. В хорошую фирму требуются овердохуа выйгранных судов, английский, внешка. Мне диплом юриста мало пригодился, если не мешал. С нуля такие нищенские зп предлагт и конкурсы по 30 человек. Проще было идти в 18 продавцом и не париться
Сообщение было удалено
Вы сначала в полицию устройтесь, туда не так то легко попасть, надо пройти кучу медиков, собрать справки и тыщу тестов у психиатров. Туда не так то легко с улицы пролезть
И ещё... зачем Вам уголовная отрасль права?) Я бы посоветовала корпоративное право, M&A, конкурентное. Осень хорошие направления, и более менее востребованы. Но это просто совет. А так... удачи Вам на юрфаке)
адвокату надо 2 года юридической практики, причем после диплома (стажировки не подходят то есть), потом сдать экзамен, заплатить взнос (от 20 до 250 тыщ) в коллегию адвокатов и ежегодно оплачивать все налоги как самозанятый.
Сообщение было удалено
Читай вопрос внимательно и не юродствуй,речь о переквалификации.
Сообщение было удалено
ВыЙгранных-выигранных.
Предлагт-а это типа предлагают, предлагали?...😆
Теперь ясно,почему тебе в продавцы легче,хотя там тоже нужна грамотность.
Сообщение было удалено
Не повторите судьбу известной дознавательницы (потерпевшей)
адвокат не может работать по найму, кроме как директорствовать в адвокатской конторе, ну или лекции читать.
Сообщение было удалено
Не смешно, я пишу с телефона и не обязана следить за грамотностью на вумане.))
Сообщение было удалено
И это если еще повезет, в секретари суда конкурс по 50 рыл на зп 10000.Не советую вообще лезть в юриспруденцию, если не хотите стаптывать обувь, обивая пороги госслужб и фирмочек рога и копыта, где гемор даже устроиться
Так а собственно переквалифицироваться можно будет , или надо переучиваться , выбирать уже другую сферу в юрфаке?)
Знаете, давайте по-другому поступим. От обратного давайте действовать. Узнайте, какие в юрсфере направления самые редкие, самые востребованные, самые высокоплачиваемые, самые перспективные и что нужно сделать/иметь/денег и времени потратить, чтобы должность там получить. Интересен результат. Очень интересен.
Без блата дохлый номер, на хорошие деньги гарантированно не устроишься после учебы. Это раз. И два - адвокатом с ходу НЕ становятся. Вот вы видели где-нибудь молоденьких девочек-адвокатов?
Но, в целом, юр. образование это совсем не плохо, добавьте к нему в дальнейшем экономическое и шансы резко возрастут.