Как мягко отказать руководительнице? Нас в отделе двое. Я веду проект и она. Кроме этого есть документация и общие задачи, которые она не делает и все отдает мне, прячась за своим проектом. В итоге она свои дела не спеша успевает и не отвлекаться,а я как в огне и там и тут и встречи и как курьер по ее просьбам езжу. одновременно все приходится. Как можно ей тактично сказать, что бы помогла? Потому что я работы выполняю больше и изначально не было уговора, что в моих обязанностях вся текучка и плюс ее просьбы.. Изначально работали вместе все брали и распределили равно. А теперь не вмоготу стало. Чувствую, что она лукавит.и разница в зарплате очень существенная в ее плюс. Как быть?
"Марья Петровна, извините, но мне надоело выполнять часть вашей работы. Впредь я буду выполнять только свои прямые обязанности"
С такими нужно только так, мямлить не получится.
Если вы считаете, что с вами поступают несправедливо и вам обидно, то нужно набраться смелости и заявить об этом. А то потом станете как загнанная лошадь, ненавидящая свою работу, оно вам надо? Стресс до добра не доведёт. Или придумать другой выход, например специально где-то накосячить, ну может так чтобы не было особых последствий, и пусть ваша руководительница это заметит, а потом сказать мол устаю, забегалась... Быть может она это поймёт и изменит ситуацию.
Отстаивание своих интересов - это борьба. Нужно набраться смелости и сказать. Отказываться делать работу, которая не входит в ваши прямые обязанности. Например, вас запрягли курьером, а вы: "Марья Ивановна, у меня есть текущие задачи, которые мне необходимо выполнить", а дальше уж если наезжать будет, то и указать, что не входит в ваши обязанности.
Жизнь такая, за себя нужно бороться. Примерно то же происходит у меня на работе, я борюсь, хоть по жизни мышь трусливая, но есть же предел
Просто перестать делать несвободен работу. Спросит почему - мягко отвечайте с глазами шрековского кота "не успеваю, марьиванна"
Два варианта. 1) На ее просьбы отвечать: МарьИванна, мне сейчас срочно нужно сделать это и то. Я не уверена, что успею сделать ещё и это.
2) Прямым текстом сказать: мне нужна помощь. Давайте перераспределим обязанности.
Сообщение было удалено
После такого можно не расчитывать на премию или уйти раньше по необходимости..((
Так вас для того и брали, чтобы руководительнице было легче.
Она видимо постарше? Значит ей нужны ноги ( на посылки), глаза ( чтобы свои поречь). Ну и видимо у нее статус на работе повыше. И как вы можете отказать руководительнице, если вы в ее подчинении и зачем вы ей тогда? Выход 1) набираться опыта и потом уйти 2) уйти сразу
Если она "старше вас по званию" те выше вас в служебной иерархии, то она имеет право руководить и назначать вам задания, те вы - ее ассистентка, по сути. Если же вы с ней на равных правах в организации, обратитесь к вышестоящему непосредственному начальнику со своими проблемами, забота об атмосфере, качестве работ и равноправии сотрудников в его компетенции.
Мягко так и деликатно сказать - да пошла ты накккуй старая оввца