Гость
Статьи
Поменяли бы работу на …

Поменяли бы работу на таких условиях?

Предлагают работу.
Из плюсов: ближе к дому, чуть выше зарплата, на обеде могу поехать домой.
Из минусов: работать на пол часа дольше.
Сфера та же. Вот не знаю: соглашаться или нет... с одной стороны, ездить меньше, и на топливо меньше тратиться, с другой - небольшие опасения есть.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если минус только продолжительность рабочего дня,то это мелочи на мой взгляд

Гость

Если нынешняя работа устраивает во многом то не меняла бы. На новой работе может оказаться плохой склочный коллектив, начальник придурок и прочие прелести. На новой работе можете не прижиться также. Но если на нынешней работе вам не нравится в целом то поменяла б !

Гость

А какие опасения? Меня то что смутило первые дни, но я подумала ерунда, потом выросло в снежный ком. Во сейчас думаю уходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нынешняя работа бесит!
Неадекватные коллеги, пофигистично настроенное начальство, которое даже не понимает о чем говорит работник. Очень ленивые все.
Из плюсов: можно не напрягаться совсем - всем все-равно.
Но это расхолаживает. И работа скучная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Опасения... достаточно строгое начальство (следит за раб.временем, за браком, но брак меня не коснется). Но непосредственный начальник очень хороший (я с ним общалась по работе раньше). Ну и в принципе, новое пугает...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что вас смутило в первые дни?
Может я не обратила на что-то внимания...
Но я только на двух собеседованиях была...

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Да, поддержу.
Если старая работп чем-то не устраивает - меняйте.
А если на старой всё хорошо - подумайте!

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда меняйте, конечно!

Автор
Летка

Сообщение было удалено

На старой даже коллектив не устраивает...
А, забыла добавить еще: на новой предлагают ответственную должность (неплохо иметь в резюме на будущее). Т.е. сейчас я - рядовой сотрудник, а там чуть ли не уникальным стану на предприятии :)

Автор
Летка

Сообщение было удалено

Гость
Летка

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Вам нечего терять. Ничего хорошего у Вас на данный момент в работе нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На интервью всё ок было. Смутило что мне сразу много работы накидали, хотя на прежних поменогу вводили в курс дела. В итоге я ничего не успеваю и уже сдулась. Также другие нюансы условия, дорога, всё это меня достало меньше чем за месяц.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Насчет работы - мне сразу сказали что много (но я оооочень хорошо знаю эту специфику и у меня есть старые наработки - могу использовать многое).
Вводить в курс меня не нужно - 14 лет работаю, с закрытым глазами нынешнюю работу делаю.
Я боюсь что я расслабилась уже на нынешней работе, и будет сложно собраться: опоздать на 15 минут - запросто, уйти на 15 минут раньше - никто и не заметит, можно весь день в интернете просидеть, делая рабочий вид (начальство не знает как долго эта работа реально делается, и при этом доверяет).

Шальная императрица
Автор

Сообщение было удалено

подумайте что у вас в приоритете - сидеть на работке втыкая в инет и не париться, либо разгребать завалы работы, но быть струе. Если напрягаться сильно не хочется и выходить из зоны комфорта - то сидели бы на прежнем месте. Я бы на вашем месте выбрала ненапряжную нынешнюю работу - чем стрессы на новой! Если на нынешней работе есть много времени свободного - паралельно бы подключила бы дополнительный источник заработка в рабочее время)) и занята была бы , некогда скучать + доход с другого источника. К примеру вы переводчик - делала бы другим заказчикам переводы. Либо вы бухгалер , дизайнер и т.д. - делала бы подработку другим заказчикам. Либо если специфика работы не позволяет работать дополнительно в этой сфере - то выбрала бы заработок в другой сфере. Там копирайтинг, интернет-магазин и прочее, в зависимости от ваших способностей и занималась бы этим в рабочее время если вам так скучно и надо больше денег. При этом вы бы сами контролировали бы свою загруженность. А на новой работе вас могут завалить работой и вы будете как белка в колесе и не рады такой загруженоости, которую вы срегулировать не сможете в случае чего.

Автоо
Шальная императрица

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение!
Как раз раньше была работа, где как белка в колесе. Как я кайфовала!!! День пролетал мгновенно! Ну и я фанатик упрощения и автоматизации - всегда найду способ ускорить рутину - те же макросы в Эксель написать, хотя бы.
А сейчас день тяяянется. Комп рабочий могут просматривать, поэтому доп.заработок организовать сложно. Ну и это сказать проще чем сделать - я регистрировалась на сайтах фриланса, по моим навыкам там глухо. Я только читаю эти фантастические рассказы, как люди подрабатывают через интернет. В реальности таких не встречала.
Я опасаюсь именно того, что могла отвыкнуть так работать. Но и нынешняя тягомотина и высиживание на работе меня в депресняк вгоняет...

Вася
Автоо

Сообщение было удалено

Вы слышали что такое демпингование рынка труда? Наверняка знаете что если демпинг чернорабочих в РФ начался с 2014г, то демпинг у фрилансеров в рунете начался в 2016-2017гг, и думаю знаете с чем это связано, и почему произошел такой огромный наплыв быдлокодеров, которые готовы за похлебку работать. Но, как вариант, всегда можете испытать удачу в хайпах, авось это как раз ваше))

Вася
Автоо

Сообщение было удалено

Не отвыкните, особенное если это не первый опыт. Я сам чередую регулярно - устраиваюсь какимнить маркетологом, где времени даже на сон не хватает, поработаю так года 2, увольняюсь (ибо надоедает) и год из дома не вылажу из фриланса, затем на пару месяцев на стройку для физформы, затем снова в колесо коммерции и по кругу))

Шальная императрица
Автоо

Сообщение было удалено

ну я подрабатывала на работе по многим фронтам)) и переводы, и копирайтинг, и продажа в интернете, и интернет-магазин, и развитие своих сайтов! че я только не делала когда свободного времени у меня было много на работе..) и комп проверялся админом если че.. но ему было поххх) единственное социальные сети блоканул мне - я в них активно торговала. Правда я потом начала использовать анонимайзер..) в общем скучать мне некогда было)) но раз дополнительного заработка для себя не видите - и нравится быть белкой в колесе и от этого кайфуете , а от скуки депресняк - то конечно выбирайте новую работу.. При таком раскладе это очевидно. Будете впахивать , некогда будет скучать, на работу близко, в обед покушать домой и зп выше.. Нынешняя работа не нравиццо.. Тогда ответ очевиден - это переход на новую работу!

Автор
Шальная императрица

Сообщение было удалено

Вы очень предприимчивая, раз умудряетесь в разных областях подработать :) у меня не такой склад характера, видимо...

Автор
Шальная императрица

Сообщение было удалено

Знать бы сколько платят :)
Здесь столько разводок стало, что ощущение что люди не за деньги, а по велению души, в качестве волонтеров их строчат.

Автор
Вася

Сообщение было удалено

Я "отдохнула" на нынешней работе как раз 2 года. Доотдыхалась до дергающихся глаза и брови.
Как только с работы ухожу - все в порядке. А на работе сижу и дергаюсь :)))))

Вася
Шальная императрица

Сообщение было удалено

И швец и жнец и на дуде игрец, но при этом нигде не достигла профессионализма) С одной стороны любознательность это хорошо, с другой это гнаться за двумя зайцами, ни на одну серьезную вакансию не возьмут, ибо навыков не хватит)) Это как либо на одной работе зарабатывать $100, либо на четырех по $25 и уставать как собака)) Лучше быть в одном профи, а другое юзать как хобби)

Гость

А экономии времени и нет по сути. То, что вы бы на дорогу потратите, просто теперь на полчаса пепеработаете. Поэтому и зарплата выша. Если стрёмно на нынешней работе - менять однозначно.

Шальная императрица
Вася

Сообщение было удалено

да это было еще в молодости. Сейчас свой бизнес и одно направление. Попробовав себя в разных сферах определилась со временем что мне ближе, интереснее, выгоднее.

какапук

Возьмите за свой зет на пару дней со своей работы, чтобы выйти и посмотреть обстановку на новом месте. Понравится оставляйте прежнюю нет, продолжайте работать там же.

Гость
какапук

Сообщение было удалено

Хороший совет. Но только пара дней может норм пройти, типа ознакомление и т.д. А по факту постоянной работы может быть полная жжопа в чем-то. От бешенного объема работы - до коллективных интриг, приставания начальника или чего-то там еще неизведанного.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я общалась с бывшим коллегой, который ушел туда год назад. Описал обстановку, сложилось впечатление что все нормально.
Что касается начальника - я с ним знакома и общалась по старой работе. Адекватный человек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я понимаю это. Получается экономия по топливу все-равно. И сейчас я на обеде сижу безвылазно в офисе, а на новой на час обеда смогу уехать. В принципе, за этот час можно успеть и к парикмахеру заехать - концы подровнять, и к врачу, или еще по каким недолгим делам. Все под рукой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда переходите на новую работу .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меняйте работу, автор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Удачи на новом месте)

Гость

Автор, меняйте работу. На старой у вас много минусов. Да и что без дела сидеть, скучать? Тяжело это. И правда депрессия может начаться.

Гость
какапук

Сообщение было удалено

Если есть возможность - сделайте так. Возьми я в свое время неделю отпуска, чтобы посмотреть как мне на новой работе будет, думаю не перешла бы сюда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю, Автор!) От этого "отдыха на работе" никакого настроения нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: