Как вы думаете, возможно ли начать работать бухгалтером в 30 лет с нуля? Есть знание и даже экономическое образование, но нет опыта. Город спб
А смысл? в 30 лет если уж с нуля что-то начинать, то что-нибудь интересное, а не унылое г
Сообщение было удалено
Что например?) это все таки профессия, которая всегда прокормит
Сообщение было удалено
Возможно автору это нравится и это ее отражение. Что для вас не айс для другого может быть годно. Начинайте если есть желание. 30 лет это норм.
Сообщение было удалено
их сокращают везде, средняя зп упала почти в три раза
Сообщение было удалено
Ну, может, человеку это нравится? А по теме - знаю людей, которые и в 37 начинали, и в 40. Но для этого нужно хоть какую-то базу иметь материальную и собственное жильё какое-никакое.
Бухгалтерши - это дно офиса. Это даже не профессия, это состояние души, менталитет.
Лучше уж в аудиторском деле себя пробуйте.
Сообщение было удалено
Аудитором это было бы интересно. Но без опыта врят ли возьмут...
Сообщение было удалено
Ага, как же дно офиса. Уберите это дно - и любая фирма через месяц загнется. Уж налоговая постарается.
Сообщение было удалено
У бухгалтера-новичка типа автора против налоговой шансов нет
Сообщение было удалено
Вот вы и подтвердили своим примером статус мозгов/менталитета бухгалтерш - глупые безмозглые курицы.
Сообщение было удалено
Вы правы, ваш потолок - это бухгалтерша. Умная бы сообразила, что без опыта вообще на должность специалиста никуда не берут. Но могут взять помощником того же аудитора, к примеру, ассистентом и т.п. Да и аудитором тоже так просто сходу не станешь. В общем, автор, не заморачивайся - иди в бухгалтерши, это твоё.
Сообщение было удалено
доооо... сразу продажи упадут, клиенты сбегут, производство загнется, ога.
и все из-за двух могущественных баб - бухгалтерши и второй бухгалтерши из налоговой. синдром вахтера.
Сообщение было удалено
Налоговая это часть системы, а система может сделать с вашим бизнесом что угодно. Поэтому ни одна серьезная фирма не пренебрегает толковым бухгалтером и юристом. А если же вы не верите в возможности системы, то вспомните про синдром вахтера, когда пустят вас по миру или вообще бизнес отожмут))
Сообщение было удалено
кадровика! забыла кадровика! без него совсем на грани бизнес, ога.
Сообщение было удалено
Очень глупо писать такие сообщения, не зная человека совсем.
Сообщение было удалено
"Одно моё слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал… это сила!" (с)
Сообщение было удалено
Ну ок. Попробуйте вести реальный бизнес в эрэфии без бухгалтера и юриста. потом поделитесь успехами.
Сообщение было удалено
Угу, угу. Только без знания законов и лазеек в этих законах вы в этой стране даже ип-шку вести не сможете)) не говоря о чем-то более глобальном
Сообщение было удалено
а без кадровика можно что ли? без кадровика тоже нельзя! как тогда юристко с бухгалтершей в отпуск ходить будут без кадровика-то?
Сообщение было удалено
доооо... какой бизнес-то без бухгалтерии и налогов, не бывает бизнеса без уплаты налогов-то, ога
Сообщение было удалено
Реальный бизнес не бывает, а маникюр на дому или что там у вас это не бизнес.
У вас другие варианты есть? Вы вообще хоть где-то работаете?
Есть маза работать - идите, набирайтесь опыта, это самое важное.
Сообщение было удалено
Заело на кадровиках? я вам ещё раз напишу: если у вас бизнес это маникюр или ресницы на дому, то не нужен вам ни бух, ни юрист, ни кадровик
Я пошла в 37 лет впервые бух-ром, окончив курсы. До этого 10 лет работала финансовым менеджером. Нормально все получилось. Теперь отработав 2 года, думаю, куда бы навострить лыжи еще. Потому как тут правильно написали - работа бух-ра - унылое г_но. Отупляющая, бесперспективная, нудная и бесполезная рутина. Удручает еще и отношение к бухгалтерам как к бездельникам. Готовьтесь к тому, что на вас помимо бухгалтерии будет свалена работа юриста, кадровика, секретаря, курьера, налогового консультанта и еще многих других. И зарплата немногим больше уборщицкой.
Жизнь так сложилась, что бухгалтером стала в 42 года, в первые села за компьютер. До этого был опыт работы нормировщиком несколько лет. Образование вообще техник-строитель. Было очень трудно. Работать пришлось среди молодежи, которые все схватывали на лету. зная бухгалтерские программы. На меня смотрели свысока. Но я все выдержала. Работала бухгалтером в расчетном отделе. На предприятии одной нефтеперерабатывающей компании. Город у нас не большой. с работой плохо. Надо было зарабатывать пенсию. Домой приходила только ночевать. И так до пенсии. Ушла на пенсию в 56 лет. Пенсия достойная. Работу свою вижу в страшных снах
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то доволен своей пенсией. Сколько она у вас если не секрет?
Сообщение было удалено
Спасибо, вообще хотелось оценить шансы, начать эту работу в 30 лет без опыта...
Сообщение было удалено
Вообще работаю. У меня есть знание двух языков, но тот что более активный-итальянский, в питере вижу объявления чуть ли не только в кол центр!!! И т.д.
Дык иди сразу в налоговую, там богодельня, берут всех неприкаяных. Только готовья в 35 опять начинать все заново.
Сообщение было удалено
Почему все заново?
Сообщение было удалено
Дык зп маленькая.
Сообщение было удалено
Я видела много объявлений от 50 тыс руб работа бухгалтером...не так уж и мало...
Автор, я бухгалтер, тоже из спб. Зп 50 это в основном у главбуха, а вам до главбуха с нуля работать и работать. Работа очень нервная, я уже себе желудок испортила. Сейчас многое автоматизируется, бухгалтеров все меньше, я жалею, что выбрала эту профессию. Не ходите в бухгалтеры, серьезно.
вот без всякого злого умысла советую, оставьте эту затею, не потому что сложно или не получится, а потому что сама идея плоха. Я бухгалтер и как многие мои коллеги ненавижу свою работу. Я главбух причем. Куча дел и большая ответственность, прикована к рабочему месту, зп чуть выше средней. Почему остаюсь, потому что в городе все ужасно с работой, это моя специальность и больше я ничего не умею, работа в целом ненапряжная, но очень нудная, я тут деградирую. интересных рабочих моментов пару раз в неделю, остальное рутина, если чему то учиться с нуля, то только не это болото
Сообщение было удалено
Бухгалтер ведет сверку с поставщиками и заказчиками -теми самыми клиентами, которые сбегут, если сверку никто делать не будет. Директор не будет, он путается в трех бумажках. А если обороты огромные, бухгалтера всю эту массу документов перерабатывают. И это очень нудно, иногда, очень редко бывает интересно. Зарплата, подотчет, касса, банк, затраты прямые и косвенные, расчет налогов, отчетность, и тд. - кто это все потянет, интересно, если убрать бухгалтера?Работа нудная, но есть бухгалтера, которые любят свою работу и продвигаются выше. Это усидчивость огромная, внимательность, часто многозадачность. Ну и всякие люди попадаются, как и в любой професии. Вам какой-то бух видать на хвост наступил))
Я бухгалтер. Ненавижу свою профессию. Огромная ответственность и как тут верно написали за как у уборщицы. Обидно когда ты с утра до ночи не разгибая спины видишь за ответами и получаешь 20 тыщ, а уборщица отмахала тряпкой и пошла 16 тыщ получила. Вот и подумайте....А у некоторых ещё такой стереотип что бухгалтера целый день чаи гоняют когда на деле бывает в туалет то некогда сходить.
я начала в 29 работать бухгалтером после курсов - начинала с крохотной ооо-шки, сейчас мне 41, все нормально, работаю в стабильной компании и вполне довольна. Если вы усидчивый, спокойный человек, любящий целыми днями копаться в цифрах - то вам понравится работа бухгалтера)
Автор, это правда очень скучно, вы взвоете. Разве что вы человек такой, которому нравится рутина, но таких очень мало... Если уж менять на что-то, то на интересное, востребованное и нормально оплачиваемое
Сообщение было удалено
Что в спб может быть такой профессией? Востребованой, хорошо оплачиваемой?