Гость
Статьи
Работа по найму …

Работа по найму -тюрьма

Вышла после декрета на работу.
Нашла новую. Вроде условия и оплата комфортнее, но я как в тюрьме.
С июля месяца не отпрашивалась НИ РАЗУ, больничные тоже не брала.
Смотрю на коллег - отпроситься по личным вопросам - целое дело, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЯ РАБОТА СДЕЛАННА. Сразу начальство делает козью морду :" А что ? а куда? а надолго? ну я даже не знаю...."
паренек со мной работает, всегда отпрашивается:" А можно я...Ну пожааалуйстааааа....". Это так унизительно выглядит со стороны, просто не могу смотреть на такое, а ему 30. Поэтому я предпочитаю сидеть на *** ровно. Но с таки графиком ни к гинекологу, ни к зубному, ни к ребенку на утренник.
У вас тоже так? Или это мне так повезло.
На прежней работе отпрашиваться не приходилось. Я много ездила по рабочим делам, поэтому успевала решать и свои вопросы.

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так живёт основная масса населения. К сожалению.

знойная женщина.

работать не хотел Гаврила
тюрьма, а не работа, говорил он.

Гость

А жизнь без денег не тюрьма?))
А вообще, многие просто слишком серьёзно относятся к тому, что с ними на работе происходит и слишком много проецирую на себя. Есть рабочие процессы налаженные, не будет строгости - будут сбои, поэтому и нужны нормы - правила - регламенты и т.д.
Нет ничего унизительного в том, что бы отпроситься. Работодатель платит деньги за работу, а не за походы в рабочее время по личным делам.
Вот если бы вы няню наняли, вам бы наверняка не понравилась, если бы она в середине дня рабочего своего ушла к стоматологу.
Конечно если есть возможность не работать на дядю и жить достойно, то это прекрасно.
Но на практике в большинстве случаев ты либо работаешь, либо сидишь голодранкой и просишь деньги на трусы у мужа, не всем же дано выйти замуж за богатого, родиться в обеспеченной семье или открыть свой бизнес.

Корабельная крыса

У нас также.
Раньше, до смены руководства было полегче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если работа сделанна, то почему не отлучиться на пару часов????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няня, и рабочий у конвейера - это другой разговор.
А если все сделано и никаких задач, то почему такие охи-вздохи на тему раз в месяц сделать свои дела????

Тоже психую) раньше весь рабочий день был в разъездах, и свои вопросы решала, а теперь сижу безвылазно в кабинете
Но увы, так живёт большинство людей, а мы с вами не гении и не незаменимые сотрудники, чтоб диктовать свои условия)
Единственный выход - работать действительно хорошо, и постоянно указывать начальству, что все у вас сделано, и ваш немного изменены график работе не вредит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что если у вас почасовая оплата - то отлучайтесь после сделанной работы, а если вам работодатель платит за 8 рабочих часов, то будте добры находится на рабочем месте, вдруг срочное что-то, да и в большинстве случаев всегда есть куча мелких дел, а уж если и их нет, то можно восвятить рабочее время совершенствованию в профессии (почитать литературу специальную, придумать как опятимищировть рабочий процесс и т.д.).
Все хотят, что бы работодатель встал на их место, но никто не хочет осознавать, что компания тоже не просто так им платит деньги.

Гость
IreneAdler

Сообщение было удалено

Парень нормально работает. Но постоянно унижается, отпрашиваясь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если работа сдельная, то можно, но, если оплата почасовая, то вы обязаны быть на работе с и до. Сделали некий объем работ - говорите начальству, даст новый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже на профильный семинар отпроситься проблема. На бесплатный. Над теми, кто ходит по семинарам смеются, как я поняла на этом месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда говорю, что я свободна, но бывает сижу по пол дня. Никаких новых поручений. Вот сейчас на вумане, а могла бы в банк сходить.

Гость

Меняйте работу снова на свободный график

Если человек здоров и без детей, которых то отвезти куда-то, то забрать, то на утренник, то они отравились, то обосралсь и т.д, то и отпрашиваться никуда и не надо часто. Обычно всегда отпускает начальство.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

да +100!!!

Гость

Ну вы, дамы, обнаглели) Если работа сделана—почему бы не отпроситься) У меня была такая подчиненная, благо, одна, тоже не понимала, почему надо высиживать часы, беседы, объяснительные, в общем, кнут и пряник не действовали на 100%. Так и осталась при своем мнении, только научилась хитрить))
Уважаемые подчиненные! За вашу жизнь и здоровье в рабочее время отвечает начальник. Уважайте внутренний распорядок предприятия и начальство и будете на хорошем счету у руководства. Все мы хотим сделать как больше личных дел на халяву, за счет руководства, терпите, чего уж, или идите сами на вольные хлеба. Всем спасибо.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Так я с ребенком и не отпрашиваюсь.
Или само наличие детей - это уже зло?))) Работают только бездетные?))

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Так отпускает, но с каким видом!
Буд-то это конец света. Парню тому 350 раз позвонит, когда отпусти, хотя нужды острой вообще нет!

Гость

Я сегодня в рабочее время готовила обед)))
После шеф сказал срооочно ставку посчитать, коллега не успевала,уменя аж зубы свело от неожиданности😄
Настолько я привыкла сама себе хозяйка, и что меня никто не трогает.))
Ттт

Гость

Вы смешная, автор, ей Богу)))
Не представляю даже такого, чтобы продавец закрыла магазин и ушла в банк потому, что уже полчаса никто не заходит за покупками. Или администратор медцентра ушла на утренник потому, что на 9 - 10 - 11 часов записи к врачам нет.
Ищите другую работу коль эта не по нраву.

Гость

Да даже если 100% знаешь что тебя отпустят, все равно неприятно отпрашиваться, что-то объяснять, посвящать посторонних людей в свои личные дела. Так что вывод один - надо работать либо удаленно, либо на себя.

Гость

Это пережитки совка, когда красные директора вносили в тетрадочку, во сколько кто ушел и пришел. У нас даже в офисе не обязательно быть, если нет встреч физический. Работа из дома, у всех ноутбуки, вся связь через Skype for Busines..Если дел много могу засидеться, если дел нет могу отличиться по делам, если мне нужно. Но здесь кто на что учился. И да, это не контора никонора, а международная огромная компания.

Гость

Автор, если хотите делать свои дела в рабочее время, то вам надо искать работу или разъездную, или работу по разным объектам (положим, сегодня вам надо посетить 2 объекта и там выполнить некую работу, так вы можете по дороге заехать хоть в банк, хоть в магазин, хоть в салон красоты, к тому же такая работа часто не контролируется по часам).
А паренек тот недолго у вас подержится, начальство не любит часто отпрашивающихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что работодатель купил ваше время с 9 до 6. Предложите работодателю сделать один дей офф в месяц- это очень распространенная практика, Россия- не исключение. Как раз один дней офф позволяет закрыть все вопросы с врачами-утренниками, а работодателю избежать бесконечного нытья тех,кому нужно отпроситься.

Гость
IreneAdler

Сообщение было удалено

Если вы всё время будете говорить начальству ,что у вас свё сделанр раньше срока, вам либо добавят работы, либо понизят ЗП :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, мы не в детском саду или в школе! отвечает она за нас... ты наверное попутала что-то.
по теме: отпрашиваюсь всегда когда нужно. Без проблем отпускают. Но! На меня часто вешают дополнительную работу - выполняю без доплаты. Так что тут дашь на дашь получается. Начальница идет мне на встречу, я ей. Но тут только если начальство более-менее адекватное. Если нет, ничего не поможет.
если бы меня не отпускали никуда, х. бы я выполняла доп.работу и никогда бы не задерживалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, мы не в детском саду или в школе! отвечает она за нас... ты наверное попутала что-то.
по теме: отпрашиваюсь всегда когда нужно. Без проблем отпускают. Но! На меня часто вешают дополнительную работу - выполняю без доплаты. Так что тут дашь на дашь получается. Начальница идет мне на встречу, я ей. Но тут только если начальство более-менее адекватное. Если нет, ничего не поможет.
если бы меня не отпускали никуда, х. бы я выполняла доп.работу и никогда бы не задерживалась.

Милейшая, тыкать в вас муж будет. Отпрашиваться—это одно, на усмотрение руководства, кстати. А вот самовольный уход с рабочего места и игнорирование требований руководства—наглость. Буду ли я в дальнейшем отпускать подобного работника, ответ очевиден)

Урсула

Автор, согласна с вами. Когда работала по найму в офисе, меня раздражало, что я - взрослый человек вынуждена отпрашиваться, словно я школьница. При этом я свою работу всегда выполняла ответственно и аккуратно (перфекционистка я). Или, что нужно высиживать яйца до конца рабочего дня, зная, что работы в этот день точно больше не появится (так было на одной работе, работали с другими странами, и я, например, точно знаю, что сегодня у них офис уже закрыт и никто мне не ответит, только завтра, но всё равно сиди), вместо того, чтобы уйти на час раньше. Эти ужасные опен-спейсы, где каждый компьютер стоит так, чтобы просматриваться с любой точки. В этом шуме-гаме люди сидят по 9 часов в день! При этом кухонька такая малюсенькая, что поесть там можно только стоя.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

В России пропаганда бездетности. Если женщина хочет быть матерью (что впрочем естественно для её природы) её унизят и в хвост, и в гриву. Женщина, уже родившая ребёнка - падшая женщина. Все будут её гнобить. И на работе, и в обществе.
Так сживают со света русский народ.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

У нас на работе практически ВСЕ 30+ детные))) И Земля не сошла с орбиты.
Работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и тюремные надзиратели нарисовались!

Гость

Я работаю зубным техником. Оплата сдельная. Иногда бывает завал. И я в семь утра УЖЕ на работе, и ухожу в 9 вечера, выхожу в субботу-воскр. Иногда работы мало, могу уйти в 13.00. шеф, слава богу, адекватный: смысл сидеть на работе, если делать нефиг?!?! По моему самый лучший вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милейшая, тыкать в вас муж будет. Отпрашиваться—это одно, на усмотрение руководства, кстати. А вот самовольный уход с рабочего места и игнорирование требований руководства—наглость. Буду ли я в дальнейшем отпускать подобного работника, ответ очевиден)Ну вообще-то если вас машина сбила на переходе и вы инвалидом остались в рабочее время, то работодатель вам компенсацию должен платить пожизненно.
Так что, это все не шуточки.
Если есть заявление ваше за свой счет - это уже другой разговор.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А кем Вы работаете, что у Вас работа СДЕЛАННА? Дворы метете? Тогда в офисе сидеть не надо))))

Гость

Сообщение было удалено

ш

Милейшая, тыкать в вас муж будет. Отпрашиваться—это одно, на усмотрение руководства, кстати. А вот самовольный уход с рабочего места и игнорирование требований руководства—наглость. Буду ли я в дальнейшем отпускать подобного работника, ответ очевиден)Ну вообще-то если вас машина сбила на переходе и вы инвалидом остались в рабочее время, то работодатель вам компенсацию должен платить пожизненно.
Так что, это все не шуточки.
Если есть заявление ваше за свой счет - это уже другой разговор.

Спасибо за поддержку) Этим дамам не объяснишь, они думают, что начальник ничего не делает и только требует. С моей подчиненной был прецедент, не со здоровьем, правда, но следствие нервы мне и директору потрепало знатно

Гость

Была тоже такая начальница. Я говорю, что мне например к врачу. Она в ответ начинает выспрашивать к какому врачу, что случилось. Вообще понимаю вас, отпрашиваться очень унизительно :(((

Гость

С моей подчиненной был прецедент, не со здоровьем, правда, но следствие нервы мне и директору потрепало знатно

Так если в тюрьме работаете вертухайкой - это совсем другое дело...

Helga

Это все от начальства зависит. У меня на одной работе начальник злобно следил, кто на сколько минут вышел, а на другой можно сказать, "ооо ребята, я в поход поехала, всю работу на неделю вперед сделала, не переживайте, ждите" а уж всякие к врачу так и просто - ушла, вернусь тогда-то. А профиль один и тот же и специальность одна и та же.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

о!
Граммар-наци)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по сленгу, в тюрьме вам и место)

Гость

В крупных организациях, работающих согласно трудового кодекса руководитель несет ответственность вплоть до уголовный за жизнь и здоровье сотрудников в рабочее время. Поэтому , отпуская Вас и не имея документа, подтверждающего факт отсутствия на рабочем месте по конкретным причинам, руководитель подвергает себя необоснованным рискам.

Гость

Как можно сходить к врачу не в рабочее время, если зачастую графики работы совпадают? На работе нужно умереть или сидеть до последнего,что потом и болезнь не вылечить? А что делать,если нужно в организации,которые работают только по будням? Извините, рабство уже давно отменили,но некоторые личности всё никак этого не могут понять. Я за разумный подход к рабочему процессу и отпрашиваниям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бл... Я ржу с этого комментария по матросски. Вы про это расскажите людям, которые на производстве работают. Или в хирургии. Или еще где. А не в сраной офисне. Дела невъ ..бенные, ноутбуки там, скайп, коворкинги. Не, ну а чо. Я анестезиолог, пока больной в отключке пару-тройку часов пойду в барбершоп съезжу. Я бомбардировщик, пока до цели лететь будем, пойду суши где-нибудь пожру. Почему мне начальник не разрешает? Почему все время унижаться приходится?

Гость

А главное, лежишь ты такой, на операционном столе, потому как ху...йнулся дома, прямо на удаленном рабочем месте, фейсом об дизайнерский стеклянный тэйбл, получил травму, несчастный случай на производстве по сути. А анестезиолг-реаниматолог такой - слышь, мужык, я тут отлучусь по делам, окэ? Ты давай, держись. У меня зарплата маленькая, мне ребенка из сада забрать надо. А хирург такой - о, я тоже тогда пока сгоняю за продуктами, а то жена не успевает, у нее скайп по бизнесу. Ты это, полежи пока. Как говорится, кто на что учился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это главный по значимости из нескольких возможных верных ответов. Бинго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете бред. Самой не противно читать? У врачей не 5-дневка, они могут по своим делам в свои выходные ходить. В тот же паспортный стол например. А у нас офисников рабская 5-дневка.

Julia Spiczkaya
Гость

Сообщение было удалено

Странно, казалось бы еще 30 лет назад до последнего тупаря дошло, что работа это не только производство. Память как у золотой рыбки или как у носорога.

Гость

Автор, вы экстраполируете, конкретно вашего начальника , который не отпускает и лезет под кожу с расспросами, на "рабскую 5-дневку" вообще, Не надо.У вас конкретно любопытный начальник, что делать, бывает.Я своей так сказала, эта ска, еще любит прилюдно и очень громко выспрашивать.
Мне надо к врачу , я задержусь на 20 минут---Что у тебя там, к какому врачу?(подчеркиваю, все это громко , при всех)----на узи, ----что что что у тебя зачем тебе на узи?------подозревают самое худшее.---Что подозревают что худшее, диагноз есть?---подозревают самое худшее,---ах , ох, как же вы все не во время, у тебя же такой участок, когда придешь?---жива буду, всегда приду, молниеносно сразу буду на работе, все для работы и на благо начальства.
Чихать , что там она подумала--сарказм, не сарказм, издевка, не издевка.Я главное ушла и все.
А тот паренек, сам по себе такой-пожааааалуйста, у нас и матерком мужики разговаривали, чтоб начальство не зарывалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень понравилось, как вы ответили. Надо взять на заметку.

Гость

Автор, прекрасно вас понимаю. Тоже требуется постоянно находиться в офисе, даже если нет производственной необходимости. Но мой начальник сидит далеко от меня, поэтому постоянного контроля нет и я бегаю по своим делам во время обеда. Обед у нас не регламентирован по времени, иногда ухожу в 12, прихожу в 2, никто даже не замечает. Могу и в другое время по-быстрому куда-то не очень далеко сбегать. Самое главное, что не приходится каждый раз отпрашиваться и унижаться, ненавижу это.