Гость
Статьи
На работе узнали, что …

На работе узнали, что планирую уволиться!

Я сейчас в таком трансе..и мне не с кем сейчас это обсудить...В общем, я работаю на данной работе уже 4 года почти. Последний год выдался тяжелым очень и стрессовым. У нас большое производство, которое в разы увеличило оборот..от сюда и стресс, потому что я одна из конструкторов и от меня многое зависит. Зарплата по местным меркам на грани средней. Мне этой зарплаты стало не хватать, так как все дорожает, а начальство ясно дало понять, что повышать ничего не будет. Работала параллельно на разных халтурках, что бы как то работать больше но нету сил и здоровье не позволяет уже продолжать это бред! С таким темпом, я не то что квартиру никогда не смогу приобрести, даже дешёвое авто. А мне почти 30! Детей даже нету и с такой зарплатой никогда не соберусь рожать.... И вот я начала искать работу по немногу. Планировала этой весной уже сообщить об уходе. Но тут вот неувязочка.... я от усталости ляпнула коллеге сегодня, что летом меня тут уже не будет и эта инфа дошла до начальства.... как вот теперь работать, когда все уже в курсе будут что я свалю? Я хотела сообщить им ТОЛЬКО тогда, когда найду у же другую работу, а теперь все знают. Я даже не знаю, может я так и не найду работу к тому времени и придется остаться, получится как то глупо...

Гость
60 ответов
Последний — Перейти

Тут 2 варианта. Либо начальство подумает- подумати предложит Вам более интересную зарплату, либо Вам придётся найти новую.. Оставаться при таком раскладе не очень...

Гость

Так и работайте. Ну теперь будете следить, что говорите. Я не партизан)) но когда все вилами по воде написано, не люблю трепаться по этому поводу

Ололошеньки

Не узнали, а разболтала))

Гость

Автор, мне 40+, я давно уже поняла, что никаких разговоров о планах про работу, про покупку жилья, про переезды и т.д. Ни с кем. Ничего не получится. Только по факту.
На прошлой неделе на безобидный вопрос свекрови про внуков и самочувствие - я ответила, что мои дети никогда не болеют. Через 8 часов у сына сильнейший ротавирус. Сутки на унитазе, с высокой температурой и дикой слабостью. Муж в командировке, а в семье еще один ребенок.
Как работать? Спокойно. Выполняйте свои функции. Никаких коллег - подруг и откровений.

Гость

Работайте как и работали, только ускорьтесь с поисками.

Гость

И что? При вашей загрузке можно целыми днями бегать и орать: "Да пошло оно все!!!!"

Ну тогда идите на биржу труда и ищите работу. Либо скажите что передумала и будете работать в обычном режиме

Автор
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Знаете, тут и правда такая ответственность пошла и с ней с только стрессов, что я даже не хочу что бы меня удерживали. Я очень устала, а этот год для меня и так очень тяжелый будет... маме делают через 2 месяца сложную операцию на позвоночнике, она самая родная у меня... я просто не справляюсь со всеми этими проблемами сейчас..я хочу спокойную работу, с официальной зарплатой...... причел домой и не стрессуешь по ночам - а как там на производстве, тираж нормальный или брак?

Автор

Напрямую поговорите с начальством о повышении и если нет то скажите уволитесь.

Гость

Господи!
ничего не будет, работайте, кау работали.
Мало ли что вы там ляпнули от усталости.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и хочу менять работу, но сообщить хотела позже, когда будет хоть что то уже как вариант. А то смысл шашкой махать преждевременно? А ляпнула да..сгоряча. Но все же всерьез приняли!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и на работе никого не должно интересовать, что у вас дома или в вашей семье. Из-за больной мамы повысить зарплату и обеспечить вас комфортным там пребыванием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, ну конечно, гадина-свекровь во всем виновата )))

Гость

Не зря говорят "язык мой- враг мой", я думаю, что ваши слова об уходе коллеге были лишними. У вас много негатива внутри скопилось, усталость, и вот выпалили... Кто знает, что нас ждет дальше, никто... Может вы подберете себе хорошую работу к лету, а может и нет. Еще все зависит от того, какой вы работник- если вы много вложили в свою работу, зарекомендовали себя ценным сотрудником, то возможно руководство, в целях вашего удержания, может зарплату увеличить, это конечно предположение.... А может все останется на прежнем уровне.
Руководство узнав о вашем уходе, может искать на вашу должность другого человека, вы не думайте, что они сидят сложа руки.

Буратино

Ну так ляпните повтороно своей коллеге, что вы передумали увольняться. Она эту информацию быстро доведет до сведения руководства))
Ваша коллега в глазах начальства прослынет сплетницей))

Гость

Сообщение было удалено

++++
Если кто спросит, можете вообще делать вид, что впервые слышите такую сплетню, и все отрицать) кто проверит то

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

по поводу, что никаких подруг на работе, это вообще ++++++++1000000000000

Гость

Тоже хочу уволиться с нынешней работы, но достойного варианта пока не нашла. Но говорить заранее с вашей стороны было глупо. коллегам вообще не стоит знать о ваших планах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да запросто. Без больных мам, отпрашиваний и дней за свой счет "по семейным обстоятельствам", когда очередной аврал и тогда другие должны отдуваться.

мышь+

И так понятно, что вы не навечно к этому месту привязаны. Другое дело, что некрасиво - из чужих уст узнали вышестоящие. Обычно работники сами о таком говорят и первым делом руководителю (ему же заявку подавать на поиск замены)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я младший конструктор и я эту профессией обучалась самостоятельно и не очень удачно. 4 года я кое как справлялась, а теперь тиражи огромные, а значит и стоимость всего увеличилось..один косяк и все деньги в унитаз, понимаете? Я делаю работу, а потом может выяснится что где то косяк и я постоянно в стрессе. А когда косяк, то тетки местные налетают и клюют и потом при любой возможности припомнят это. Я так больше не могу...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Напротив, очень умно. Именно так в хороших отношениях и расстаются. Руководителю нужно время, чтобы найти подходящую замену, а также обучить нового человека. Порядочно - не сваливать свой участок на коллег, а самой закрыть все дела и передать свой участок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы такую профессию выбрали, а что она дает вам в целом? Зарплата так себе, нервы, на жилье накопить невозможно, вам уже 30. Операцию маме тоже вы будете оплачивать и уход, лекарства ? Где ваша собственная личная жизнь? Между мамой и работой зажало?

Гость

Автор, Вы ничего никому не говорили. Вот и все. Делайте вид, что не было такого. Я не я и лошадь не моя, как говорится. Сплетни всегда разные бродят, причем летят впереди нас. А руководство если вызовет, так и скажите "Иван Иваныч, если бы это было так, Вы бы первый об этом узнали" а про то, что очень тяжело и денег не хватает, скажите обязательно. А заодно и то, что да! как бы вы не ценили его чуткое и справедливое руководство, как бы не любили свою работу, кушать хочется всегда, а умереть от нагрузки на работе-перспектива вам ниочинь, и да! если честно, пару раз мысль у вас проскакивала уходить. Я утрированно написала, конечно. Но, если вами дорожат, как специалистом, они пересмотрят вашу зп. Другой вопрос, что это будет не в 2 раза больше;(

Гость

Все люди вменяемые, и понимают, что менять работу нормально.
Это ж не ваше производство, не вашей голове и болеть.
Желаю вам найти хорошую работу и семью с детьми!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возьмите себя в руки, не отчаивайтесь, на любой работе бывает не сахар. А почему тетки местные вас клюют? Злых языков много, самое простое и в то же время сложное- сохранять спокойствие, важно думать о себе и своем здоровье. Изучайте вакансии, может удача улыбнется вам)))) А если руководство и коллеги будут спрашивать о вашем уходе скажите- да нет, никуда не ухожу. И больше никому не говорите об увольнении. Вот когда вы найдете себе подходящий вариант, и вас примут, вот тогда смело говорите.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

И это тоже мне не понравилось. И вообще ситуация дурацкая была. Коллега подошла узнать может ли она очередную свою поездку на море спланировать летом. Я психанула и сказала, что не знаю, так как не планирую тут летом быть больше. Она удивилась и пошла отдавать начальству свой план отпуска и там ее спросили - если я ее буду замещать то она может брать отпуск. На что она ответила мои же слова! Если бы я сообразила бы предупредить, что начальство пока не должно знать, то я могла бы еще успеть остановить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору надо цели в жизни менять. А то пишет в теме, что ничего сама не заработает и детей не надо потому, а самое родное это мама.
Автор, вам надо думать о своей собственной семье в 30 лет-то. Кто вам вбил, что мама для вас самое и самое? У вас были отношения, мужчины ? Если да, почему не вышло ничего? Мама отговорила?

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Я и не собиралась сваливать в тихую. Я хотела уйти до лета! Именно тогда обе коллеги, которых я замещаю, уходят в отпуск. И я хотела за 3 месяца сказать о своих планах, что бы было время найти и заодно активизироваться и на поиски активнее. И тут мамина операция наметилась... мне до ухода надо выбрать весь отпуск, что бы за ней ухаживать. Не могу же я устроиться на новую работу и потом взять отпуск на уход за мамой!?

Гость

Автор, почему вы не хотите отвечать на вопросы о своей личной жизни? Вам этого не положено?

Автор

Сообщение было удалено

Согласно должностной инструкции работать. В чем проблема?
Вы раб и не имеете права уйти?

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Потому что на работе работают люди. И такие известия как правило у нас начинают обсуждать и атмосфера общения меняется. Тем более когда почти одни женщины работают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дальше своего носа ничего не видете .Ясно же женщина написала,планы нельзя озвучивать никому.Свекровь тут не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как только автор захотела сменить место работы и найти лучше, сразу что-то случилось у мамы. А если автор замуж захочет выйти? Сесть в декрет? Тогда что-то опять у мамы происходит?

Гость

Вам пока деваться некуда, работайте как работали.

Автор каждый второй на работе говорит, что уволиться и его все задолбали. Спросите начальство скажите накатило. Но скорее всего не обратят внимания

Гость

Автор, а что вы так кипишуете?
Ну сказали и сказали.
Если бы это была работа мечты, куда вы только что устроились, тогда можно было бы переживать, что из-за случайной фразы вас будут задвигать или даже уволят.
А тут-то?
Сами говорите, что работа вас не устраивает.
Так что да, просто работайте по инструкции и ищите новую работу.
Если вы работаете хорошо, начальство, когда до него дойдут слухи, может вас вызвать к себе, и вы тогда можете потребовать повысить себе зп, если они хотят сохранить вас в качестве работника.
Это нормально.
Мужчины именно так и делают. Поработают, покажут себя - и требуют повышения.
Нет - до свиданья.
Мужики не стесняются просить прибавки зп, не стесняются говорить, что они все умеют, даже если ничего не умеют. Частично из-за этого их и продвигают больше.
А женщины, как вы, все боитесь, как бы чего не вышло.
Поэтому если хотите купить квартиру - меняйте свое мировоззрение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь только того, что они начнут УЖЕ кого то искать, а я не планирую пока что уходить, а так и работаю, как вы выразись по инструкции. Я рассчитывала, что пройдем мамину операцию и тогда я пойду к начальству с новостями. Что бы и мне и им было время найти...а сейчас все пошло не так. Боюсь что могут найти замену быстрее чем мамина операция и я не смогу ей помочь, а больше некому, понимаете? мамину операцию тоже передвинуть нельзя, так как уже опасная черта..

Автор

Я знаю, что проблемы бывают у других и похлеще. Но нервы уже не держат... помимо всего есть и другие не маловажные проблемы. У меня у самой какие то отклонения нашли в груди..надо делать срочную проверку а я боюсь... боюсь потому что еще и Это я вообще не перенесу( по этому не иду даже проверяться, все время оттягиваю. С мамой поговорить не могу об этом, так как ей самой страшно что операция скоро... я очень устала от проблем, год только начался и все просто как с неба все проблемы свалились. Хорошо что хоть тут можно анонимно но выговориться, но чувствую что мне надо уже к психологу обратится...

Гость

Ну и что?
За 2 месяца вряд ли они найдут, если зп низкая, как вы говорите.
Даже если и найдут кого-то раньше.
У вас что, вообще нет накоплений?
Даже на полгода?
Тем более, вам придется помогать маме после операции, ее же не будут держать в больнице долго. Т.е. уже через 2-2,5 месяца вам придется сидеть дома и ухаживать.
Или как вы планировали?
Разве мать смогла бы быть после операции одна, пока вы целый день на работе, раз такая сложная операция будет?

Гость

Вообще я вам советую купить успокоительное (Неврохель, например) и перестать кипишить. Вы сами себя накручиваете, хотя еще ничего не произошло и, скорее всего, и не произойдет. От нервов все болезни.
Работайте спокойно, разместите резюме.
Запишитесь к врачу.
Как раз, когда вы уволитесь через 2 мес., сделайте себе окно хотя бы месяц, чтобы переделать дела, которые откладывали. Здоровьем заняться.
Или вы последний кусок хлеба доедаете, что прям 2 месяца решают вашу судьбу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата не большая, и работа специфичная, а нашей стране на такую не учат. Только учиться самому или разве что кто то от конкурентов перейдет. У начальства деньги есть! Но никому зарплату повышать не хотят. Коллега, старший конструктор, тут уже 12 лет работает и всего 1 раз на копейки подняли зарплату. То есть тенденция так себе...Я делала накопления не большие но у меня у самой возникли проблемы со здоровьем, и все сбережения сейчас уходят на лечение. Мама живет в другом городе, 4 часа ехать в одну сторону. Ее после операции держат 1 неделю в больнице и все потом домой. И там дальше надо быть рядом, что бы готовить, помогать ей итд. Сказали что какое то время понадобится просто лежать, а потом уже надо будет ее выводить на улицу, как раз к весне, что бы мышцы работали. Позже она уже будет просить местных знакомых или подруг помочь, но пока она будет обездвижена, кто как не родная дочь будет за ней ухаживать?

Гость

За 12 лет 1 раз повысили?
И вы реально боитесь, что за 2 месяца такой жадный работодатель найдет нового, извиняюсь за выражение, ло.ха?))))
Узбагойтесь.
Никто вас не уволит.
Новый претендент тут же запросит зп в 2 раза выше, и на этом все закончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такую же найдут .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наивные планы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заранее увольнять не будут.
Новенькую надо учить, тратить время и деньги.

Гость

У автора нет никого, я так понимаю, близкого человека, мужчины, кто мог бы поддержать деньгами. Накоплений шиш.

Автор

Сообщение было удалено

Просто работайте согласно должностной инструкции и всё. Кто что думает и говорит - вообще не Ваша проблема. Большинству людей вообще плевать, будете Вы работать или уйдете.

Гость

Это все мелочи ))). У меня коллега 2 года на всех углах кричал, что его все бесит и он уволится. Я все ждала, когда же он уже выполнит свое обещание, рассчитывала занять его должность. Не дождалась, уволилась. Так коллега, узнав, что я увольняюсь, тоже подал заявление.тогда, когда я уволилась ))). А руководству вообще было наплевать на наши такие разговоры )))). Мы все у них на потоке. В той компании я проработала 10 лет!

Гость

автор, пока вы не напишите заявление, никто вас не уволит. В случае чего, скажете диру, что проверяли коллегу-доносчицу на вшивость и стукачество. Ищите работу, когда созреете - уйдете. И валерьяночки примите. Нос выше.