Гость
Статьи
Работа после 50 лет

Работа после 50 лет

На форуме пишут, что 50 лет - уже все, отработанный материал. Но, видя людей такого возраста (50-60 лет, среди которых немало энергичных), понимаю, что это еще трудоспособный возраст, когда хочется работать и зарабатывать, приносить пользу. Пенсионный возраст повысили и будут повышать. А ведь когда-нибудь нам всем будет 50 (по статистике, многие доживают до этого возраста). Не все могут заниматься бизнесом или обеспечить себе приемлемый пассивный доход. Не может быть столько начальников. На работе могут сократить, да и по разным причинам увольняются. Что делать наемным специалистам в возрасте? Идти в уборщики/гардеробщики/кассиры за копейки? Напишите, есть ли у вас примеры трудоустройства по специальности на конкурентную зарплату людей 50+?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Буратино

У меня мама после 50 лет, сама нашла себе работу через интернет в банковской сфере, благо опыт был. А так, бывало и возвращалась на прежнюю работу, только в другое подразделение.
Автор, попробуйте закинуть резюме на крупные сайты, типа Rabota.ru, hh.ru, параллельно ищите работу через знакомых, родственников. Если уж финансовое положение вообще плачевное, то не зазорно будет поработать уборщицей, кладовщицей или гардеробщицей.

Гость

Есть. Консультант Oracle после 55 лет. Отдохнула и пошла работать, всем выгодно, ЗП около 100 тыс, молодому специалисту нужно было бы платить больше.

гости
Гость

Сообщение было удалено

Ага, верим

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Кладовщицей и гардеробщицей без блата не устроиться, хоть там и копейки платят. А уборщицей в 50+ не у всех есть здоровье работать.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Спасибо! Тему создала, чтобы узнать возможные в будущем перспективы. Конечно, если с финансами плохо, то незазорно поработать на любой работе в любом возрасте, но я именно пишу про работу специалиста со знаниями и опытом по специальности за среднерыночную зарплату. Например, инженер, бухгалтер или редактор с опытом остался без работы в 50+ лет. Какие у него возможности? До пенсии минимум 10 лет. Все это время работать уборщиком/гардеробщиком или (если повезет) по специальности, но за зарплату раза в 2 ниже той, которую платят 35-летнему специалисту с такими же навыками?

Гость
гости

Сообщение было удалено

Реально. На сопровождении системы.

Мужиг

Один из возможных вариантов - идти на работу где много свободного времени (сторож, вахтер, гардеробщик) и обучаться бизнесу по бесплатным материалам в интернете. Путь этот нелегкий, так как в интернете полно всякого мусора, и действительно полезных бесплатных материалов там очень немного. Но в принципе при подключении терпения и здравого смысла в результате через 1-2-3 года такого самообразования можно осторожно начать пробовать себя в бизнесе.

Гость

на самом деле нет реальных вариантов... либо это старые предприятия , где сидят с "младенчества" и отработали уже 30-40 лет, и то первые попадают под сокращение.
у меня у подруги мама была главный инженер сметчик , но ей почти 60 и уже лет 5 как ее сократили, есть молодые,более активные, быстрые и ТП, а она сейчас нянькой работает.
у нас в компании в основном всем по 25-35, но есть одна дама 45. и прям видно что она тетка, ту работу что делают ребята 30 лет за час, она делает 3-4 часа. такие работники невыгодны

Гость

У нас на работу принимают квалифицированных людей, не важно от возраста. Есть сотрудники 70+. И их не просто держат на работе, они реально важные кадры, компания частная, позволить себе кото-то просто кормить, не может.

Гость

Ну далеко не все в состоянии убрщиком в 50 лет работать, хотя конечно есть и здоровые люди. И Гардеробщиком на ногах тоже стоять тяжело.
Мне 50 в этом году. Насчет того, что молодые работают быстрее- не соглашусь. Я работу сделаю намного быстрее, просто потому, что знаю как за нее взяться ( я юрист узкой специализации). Редко молодые сотрудники соображают лучше, чем 50 летние. Сил конечно у молодых больше, задора, но и ленивых молодых сейчас много.

Работать надоело. Вы ставите вопрос - куда возьмут человека после 50. А я вот себе задаю вопрос, а куда бы я сама пошла. Юристом, с постоянным вывертом мозга, беготней разным контролирующим организациям, с разгребанием проблем своей организации - надоело дико. Хочется работу рядом с домом, полегче. Хотя никогда такой не было, может и не понравится.

Гость

А что по вашему мнению со специалистом в 50 с плюсом случается? Почему вы думаете, что ему надо менять специализацию на гардеробщика и тому подобное?
Этот бред у нас государство культивирует с темой "переучивания" возрастных людей, которым накинули 10 лет до пенсии. В кого можно переучить юриста, бухгалтера, педагога, медика, культработника? В кондукторы, гардеробщики и уборщики идут в возрасте те, кто и в молодые годы в подобной сфере работал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего эта "тетка" и в 25 так работала. 45 лет это вообще не возраст, чтобы падала производительность труда.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: