Добрый день! Подскажите, пожалуйста, должна ли я сообщать о своем уходе коллегам? Проработала 10 лет. Ухожу по собственному. Надоело. Директор письменно написал, чтобы я сама не уведомляла коллег и клиентов и что он сам это сделает за меня. Он прав? Как вообще принято поступать? Это было мое первое место работы
Бывает, что иногда начальство так поступает, когда не хочет огласки. Причины могут быть разные.
Сообщение было удалено
Автор тоже самое написала
у нас так было, когда пошла текучка мощная, просто ситуация на рынке была такой, что народ массово начал уходить. Было запрещено писать прощальные письма
Делайте , как сказал директор . Возможно , от него потребуются рекомендации для новой работы или вы решите вернуться к нему обратно , лучше оставить о себе хорошее впечатление
На ваше усмотрение - сделать вам если вы оповестите он ни чего не сможет.
Есть риск, что вас подставят и он скажет, что он вас уволил сам.
Сообщение было удалено
это первое, что пришло мне в голову после прочтения его письма
Сообщение было удалено
Что за прощальные письма? Впервые слышу о таком..
Сообщение было удалено
Значит нужно его опередить.
Сообщение было удалено
Что за прощальные письма? Впервые слышу о таком..
...
в смысле? "Милые коллеги, как жаль, что вы наконец-то остаётесь в прошлом..."
когда он написал это, автор? тут нюансы. Вы можете прямо сейчас написать письмо, и сослаться на то, что вы не видели его письмо?? Упало в спам, например.
В чем специфика работы? Есть смысл вас подставить?
Тогда взвесьте все за и против, автор. Пойдите к директору и скажите ему о своих подозрениях прямо. Но скажите, что за определенные бонусы - отличное рекомендательное письмо, возможность указать ваш номер, чтобы позвонили спросили его рекомендацию по телефону, вам будет пофиг, если он скажет коллегам, что сам вас уволил. Если же таких гарантий он не даст, то и вы ничего не гарантируете.
Сообщение было удалено
А директор согласится, а потом не сдержит свое обещание, а когда вы будете возмущаться, скажет, что вы просто мстите.
Если идти разговаривать, так только с диктофоном.
У менять же самое было, я недавно уходила по собственному из компании, где проработала на испытательном сроке всего 1,5 месяца. Директор меня тоже просила не оповещать ни коллег, ни клиентов, только передать дела и клиентов одной из моих коллег. Хз почему так
Сообщение было удалено
Можно записать на диктофон, но он же письмо напишет - одно рекомендательное, второе может написать гарантийное типа - обязуюсь отлично порекомендовать работника, при обращении ко мне. Если нарушит слово, будет выглядеть Чудаком.)))
Сообщение было удалено
+1
Скажет что попросил уволиться по тихому т к накосячила. Мол она же вам сама ничего не говорила. Ну вот видите. Подставила фирму и мы договорились что она по тихому ушла.
Сообщение было удалено
...
в смысле? "Милые коллеги, как жаль, что вы наконец-то остаётесь в прошлом..."Восхитительно 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Ни в коем случае так не делайте. Тем более уж за 10-то лет хоть кто-то из ваших коллег исчезал также незаметно? Если нет, то все очевидно.
Если бы его причины были порядочными, он бы просто вызвал вас и по-человечески попросил. И какие могут быть причины?!!!
Как это не попрощаться с теми, с кем ты столько лет работал, решал проблемы (я не столько о коллегах, сколько о партнерах, поставщиках, клиентах)? Меня всегда удивляло, вот работаю я годами с Петей из Воронежа, скажем, переписываюсь, перезваниваюсь, ругаюсь иногда, а тут раз и 1-го числа там уже Вася. Ни письма, ни слова. Некрасиво и сразу подозрения какие-то.
А клиенты? С каждым же свое общение, свои подходы, проблемы, история. Многие дороги. И что уйти, и ни с кем не попрощаться? Я что, свинья?
Тем более, вы озвучили, что надоело. Может обиделся, приготовил мстю?)))
Сообщение было удалено
Потому что те кто еще не прошли испыталку - тех за работников еще не считают особо. Сегодня есть - завтра нету. Даже уволить могут без особых объяснений. А вот если так просят того, кто там давно - это странно.
Правильно. Зачем кому-то это знать.
Всем пофиг, врагии завистники еще и порадуются...
хттп://976в32x68цнцк25до5всоп343пqхы97рцркwдинарьуw2звэр.цом 976в32x68цнцк25до5всоп343пqхы97рцркwдинарьуw2звэр
4д7ХxОытФ7Д