Гость
Статьи
Хамит рекрутер на …

Хамит рекрутер на собеседовании. Как отвечать?

Ищу работу, иду на собеседование. Выполнила успешно удаленный тест. Читаю отзывы о компании, в них пишут, что HR этой компании на собеседованиях зверски хамят, унижают и смешивают с го*ном соискателей.
Как реагировать, если вдруг что? Вставать и уходить? Ответить так, чтоб мало не показалось? Иронично троллить? Никогда с таким не сталкивалась, но отзывы ужасают.
Работа нужна, но пока других вариантов нет. Откажут тут - проживу и без этой должности.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем в принципе ходить???

Я так отказалась от собес. Было на субботу. Встала рано. Помыла голову. Стала читать отзывы и тут же написала отказ. Че время тратить.

гостьюшка

Собеседование-это не жалкая мольба взять раба, а обсуждение заключения договора ОБЕИМИ сторонами. Не толькоработодатель смотрит способности соискателя, но и каждый работник в праве оценивать, насколько подходит ему, устраивает, если хотите, начальник, коллектив. Почему-то об этом забывают и ведут себя как фроськи у барыни на приеме.

Гость

Не пойти на собеседование по подходящей работе только потому, что там кому-то когда-то нахамили, просто неумно. Если вам на самом собеседовании станут хамить, то спокойно прервёте беседу и попросите пригласить начальника.

Гость

Сходите - это школа жизни. Учитесь держать удар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? Ради заработка, конечно. Работать-то я буду не с эйчарами. Обычно их видят дважды: на собеседовании и при увольнении .

Гость
гостьюшка

Сообщение было удалено

Я, если честно, не совсем понимаю, почему они так за меня уцепились, раз 5 звонили, чтоб напомнить о собеседовании. Хотя я в их сфере не работала ещё никогда. Поэтому, считай, без опыта. Но опыт-опытом, а хамство я ни от кого терпеть не собираюсь... Да и мне и не хамили никогда на собеседованиях. Вот и не знаю, как корректно, но жёстко поставить на место в случае чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что сказать начальнику?
Там не когда-то кому-то нахамил, а каждый отзыв рассказывает о хамстве.
И я не говорила, что хочу не пойти. Я спрашивала, как правильно себя повести: и базар устраивать не хочу, но и хамство терпеть не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как бы вы ответили на хамство рекрутера?

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Я бы разговаривала серьезно, без стеба. Спросила бы, почему она считает нормальным хамить посторонним людям. Почему она работает в компании, в которой хамят и унижают других людей. Почему она ставит такую компанию выше общества в целом - ведь на улице посторонние люди не хамят, а наоборот, стараются быть доброжелательными или хотя бы нейтральными. Спросила бы ее, чего она хочет добиться своей жизнью - умножить количество несчастных и забитых людей на этой планете?))

гость

Эфко?

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

Спасибо))) Достойный ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тока после такого ответа на работу не возьмут. они создают провакацию и ваша задача на нее не повестись. почитайте про метод простофили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не возьмут, так не возьмут. Больно надо - с быдлом работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл вообще тогда идти и нервы тратить и энергию на срачки?

Не факт, что там хамили адекватным людям.)
По поводу ответа - отвечать с какой целью? Из этого следует исходить. Если с целью устроиться туда, то будет один ответ, если с целью показать, что умеете хамить не хуже - другой и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивно. Вам никто начальника не пригласит чтобы вы могли пожаловаться на этого человека

Гость

да просто не реагировать. допустим вас спросят - а что не замужем, что так. вы просто спокойно отвечаете - пока мол так . пожимая плечами. потом допустим - мы сейфчас возбьмем а вы в декрет уйдете нам такого не хочется. а вы - я пока не собираюсь. можно и пошутить как то с иронией типа как раневская но я так не умею. поэтому вот так отвечаю. но обычно кода по хамски на собесед говорят значит контора фуфло. луучшеидти где не хамят

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Вам на такие вопросы могут просто парировать, что сейчас речь идет о вас, а не о том, кто проводит собеседование.
Если вам начнут грубить, скажите просто: "Общайтесь, пожалуйста, более корректно".
А вообще, стоит ли идти в фирму, где вам изначально грубят, даже если это такой способ проверки кандидата на собеседовании?

Лина

Кстати, на вопросы про личную жизнь можете ответить "Я не привыкла обсуждать свою личную жизнь, давайте поговорим о работе".

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

Очень смешно выглядит, когда с быдлом пытаются разговаривать интеллигентно, причем именно интеллигент себя ставит в идиотское положение. С ними надо их языком. Возьмите с собой стаканчик кофе, если начнет хамить, молча выливаете ей в рожу, поворачиваетесь и уходите.

Буратино

А почему бы и не поехать на собеседование? Я слышала, что некоторые компании специально выводят кандидатов на эмоции, проверяя их на стрессоустойчивость. В нашей организации такое не практикуется, собеседование проходит в вежливой форме. А действовать надо по ситуации. Если бы мне стали задавать вопросы разного степени хамства, получили бы от меня соответствующий ответ))

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Про декрет можно ответить так "но вы ведь тоже можете уйти в декрет и вас надо кем-нибудь заменить")

Fleur

Автор, есть такое понятие, как "стрессовое интервью" - если Вы претендуете на позицию, которая связана с коммуникацией, общением с клиентами/партнерами в крупной компании (пусть даже региональной РФ), то такое собеседование - норма. Рекрутер проверяет, как Вы ведете себя в нестандартной/стрессовой ситуации. Ни один кадровик не имеет права унижать/оскорблять кандидата, потому что так можно и самому в тот же день вылететь из компании. Скорее всего, на данную позицию действительно предусмотрено такое собеседование. Ничего не бойтесь и смело идите. Главное в процессе интервью отвечать на все "каверзные" вопросы как профессионал - спокойно, приветливо и с улыбкой.

Гость

Автор, как всё прошло то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы прям гарантируете, что срачки будут? Я не знаю, но подготовиться надо ко всему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы желание- соискатель и сам может найти начальника и пожаловаться. Не обязательно, чтоб его звали

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Прям все, кто туда ходил собеседоваться - неадекватные? Штук 50 таких отзывов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё не ходила, схожу, отпишу, как все было

Анастасия

Сказать. Так красиво говоришь, наверное секса давно не было. Я смотрю тебя жизнь то потрепала - отдельно вкус, отдельно ум, отдельно красота. Я слишком занятой человек, чтобы лелеять чужие комплексы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня достали эти собеседования, мотаешься на другой край города за свой счёт, а это оказываются всякие разводилы типа тяньши. Поэтому теперь работаю в интернете на Яндекс.Толоке: ttps://toloka.yandex.ru/promo?referralCode=KNBIKCKG Там можно вообще с нуля начинать: просто сравниваете две фотки, похожи или нет, ищете опечатки в тексте, оцениваете качество картинки. Я примерно 5 долларов зарабатываю за 4 часа работы, а если не лениться и 8 часов работать, то уже 10 долларов день выйдет. Работаете, когда и сколько удобно. Проект Яндекса, вывод на яндекс.деньги, с них можно на банковскую карту перевести.

Гость

Девочки, я сходила. Мне никто не хамил. Очень приятные люди меня встретили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и хорошо. А на будущее - ну напишите себе шпаргалку с возможными вопросами или хамством и ответами. Причём на хамство отвечать надо так: у меня на прошлой работе был трудный коллега, я с ним разобралась так: ... И далее про то, как ваши разборки помогли компании сдружить коллектив и заработать много денег. Без вранья.

Ромашка

Да, некоторые соискатели, сами неадекватно себя ведут. Времени , иногда, даже, жалко, пришел, сел, сидит врет и рассказывает сказки, чего ты пришел, время мое и свое впустую потратить ...
Рекрутер тоже человек. Пока соискатель говорит, рекрутер работает. После 5-6 собеседований в день, просмотра пачки резюме, и 20 звонков усталость накапливается к концу рабочего дня, а если еще голова болит или невыспалась, то все непросто совсем.
Я неприемлю хамство ни в каком виде на работе, это неприелимо и говорит об очень низком уровне образования и опыта работы рекрутера или менеджера в отделе персонала, стресс интервью не используются вообще никем уже давно, это прошлый век.

Гость

Мне , когда я недавн звонила hRше одной , ну , по поводу того , что бы, понятно , записаться на собес.ние и т.д. и т.п... Она мне вообще ответила , ну может я поздно уже позаонила , незнаю... В общем , мол , что она уже куда - т там идёт , может дом ой уже, незнаю... И что ей неудобно сейчас со мной разговаривать , т.к. она сейчас , на данный момент , вот дословно - руками своими держит свою длинную юбку , и что они у неё этим и заняты и ей прост неудобно со мной сейчас говорить... Сказала , что бы я перезвонила ей через час...

anonim.
Гость

Мне , когда я недавн звонила hRше одной , ну , по поводу того , что бы, понятно , записаться на собес.ние и т.д. и т.п... Она мне вообще ответила , ну может я поздно уже позаонила , незнаю... В общем , мол , что она уже куда - т там идёт , может дом ой уже, незнаю... И что ей неудобно сейчас со мной разговаривать , т.к. она сейчас , на данный момент , вот дословно - руками своими держит свою длинную юбку , и что они у неё этим и заняты и ей прост неудобно со мной сейчас говорить... Сказала , что бы я перезвонила ей через час...

Ого.. Да же такое бывает...
Ну это...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: