Проблема следующая. Начальник по сути без образования (там какой пед похоже или историческое), назначили по знакомству сверху. Руководить не умеет. Вернее считает, что его задача это только спихивать работу на других. Кто-то уволился, ушел в отпуск - значит выполняет работу за этого человека не сам, а спихивает на другого. А с какой радости? Без оплаты, без ничего. Это разве наши риски, что сотрудники увольняются и не хотят с ним работать? У меня было и есть много идей, часть реализована, но так как за это никакой прибавки или премии, то делать ничего более не хочу. Но не хочу, чтобы на меня спихивали работу без прибавления в зп. Пойти на ультиматум не получится. Не захочешь делать - уволят. Прям сейчас увольняться не хочется. Но хочется его проучить. Раньше часто подсказывала по работе. Теперь думаю: а оно мне надо? Пусть косячит и получает за это. А то получается мои заслуги по сути выдает за свои, мне за это никакой надбавки, как будто так и надо. Что делать - не знаю.
Напиши письмо вышестоящему начальнику
Вот оно, совдеповское мышление.
Рожайте от него.
Пусть мучается.
Сообщение было удалено
вот именно! начальник думает, что его задача делегировать полномочия и всё!
Вы ходите на работу, чтобы выполнять указания начальника. А не свои условия выставлять. Не нравится - дверь там. Странные люди.
Сообщение было удалено
ещё раз заглавный пост перечитайте
начальник руководит отделом, это его основная задача. если кто-то увольняется - это его риски, он должен за этого сотрудника работать, а не спихивать на других
Сообщение было удалено
С таким подходом далеко не продвинешься в своем бизнесе
Спихивание работы на подчиненных в современном мендежменте называется делегированием. Так что ваш начальник - вполне себе эффективный менеджер. (Это формально. По моему же скромному мнению он просто козел)
А мстить и вообще портить отношения не советую. У начальства больше рычагов влияния на вас да и связи могут быть, с помощью которых он вам может попортить жизнь.
Если не хватает времени на выполнение всего объема работ - просто когда он вам поручает что-то еще - лучше не возражать, а всякий раз объяснять, какие задачи у вас уже есть, сколько времени надо на их выполнение и просить начальника проранжировать важность этих задач, с самых важных и до неважных.
Таким образом он будет в курсе того, сколько дел он на вас навалил а вы всегда сможете оправдаться если что-то сделать не успели.
Сообщение было удалено
спасибо! так и буду делать! не хвататься за всё, а спросить по важности.
хотя кажется как-то спрашивала - в ответ: всё нужно!
Сообщение было удалено
Если опять спросит что нужно все - объясняйте, что все одновременно делать все равно не сможете и мягко и дипломатично направляйте его к ранжированию по важности.
Сообщение было удалено
Не ну вообще то у начальника свои обязанности, у вас свои, выполнять ваши обязанности он и не должен. Если уборщица не вышла на работу, его задача решить этот вопрос, а не браться за тряпку. А вы можете поднимать вопрос о доп оплате.
Начать работать и перестать сплетничать и завидовать.
Сообщение было удалено
так он свои обязанности спихивает на меня - это раз
а во-вторых, я не обязана работать за "уборщицу" вообще никак, это его проблема, пусть берет в руки тряпку
сотрудники увольняются, а что происходит с фондом заработной платы?
Сообщение было удалено
в том-то всё и дело что ничего
может он экономит и говорит не набирать, себе повышает зп а нам скидывает работу
решение о сокращении рабочих мест в отделе точно принимает не начальник отдела. И если вы считаете, что задача начальника - работать за невышедших на работу сотрудников - вы заблуждаетесь.
Сообщение было удалено
но и не моя это работа тоже
моя зп меньше начальника, работать за невышедших - его проблема и его риски, он за этого получается большую зп
Сообщение было удалено
Спихивание работы уволенного сотрудника на другого называется совмещением ставок. И должно быть оформлено по закону. И начальник должен об этом знать. Трудовой кодекс в помощь
а просто саботировать нельзя? Ну говорит он, ну и пусть говорит, вы СВОЕ делайте, а на остальное у вас естественно не хватило времени,т.к. вы не можете одновременно вырезать аппендикс, дезинфецировать палату и заседать в мэрии, по вопросу улучшения мед.обслуживания районов и остальных территорий! Начальник прекрасно понимает, что он дурррак, поэтому будет брать горлом ,точнее энтузиазмом, ну и пусть себе орет.Я обычно, максимально старалась, чтоб шефа дрючило, а потом так тихим голосом спрашивала-а простимулировать? Если хамил или издевался, см.пункт1.
Документировать всё. Ни слова устно. Только письменно. Типа такого (через емейл): "Согласно моему пониманию задачи, вы хотите, чтобы я приняла на себя объём работ от уволившегося того-то и того-то. Позвольте напомнить, что в моём списке задач есть такие-то и такие-то, есть риск провалить сроки... И т.д." Не начинайте, пока в письменном же виде не ответит. Не отвечает сразу - прямиком к нему: "Вы моё письмо прочитали?" Будет вонять - ссылайтесь на забывчивость, что вам нужно его одобрение, и прочее. Будет публично присваивать себе успехи - шлите вдогонку свой емейл такого тоже публичного содержания: "Я рада, что в результате моих усилий у вас всё получилось." Будет вонять - шлите копии предыдущих писем.