Что лучше ответить коллегам, считающим, что ты ничем не занята, кроме работы, если у тебя нет семьи? Типа они семейные, все с утра до вечера занятые, а у тебя, если не сложилось, то ты бездельница
Вы в бухгалтерии? Какое дело этим престарелым обиженкам до вашей жизни? Скажите, что зависть - это грех, а им бы о душе уже пора подумать...
Ахаха, автор, я мысленно с вами! Яжежены и яжематери задолбали уже.
Еще они считают, что им надо больше платить потому что у них же семья. А ты за них должна вджобывать, потому что им некогда, у них же семья.
только неумный человек так считает. И зачем тебе что то объяснять неумному челу
Лучше будет вообще им не отвечать
Мда, знакомая проблема, только не со стороны коллег, а со стороны начальника. У нас был ненормированный рабочий день, поэтому он считал что я должна работать по 20 часов в сутки, так как семьи нет, и, соответственно, куча свободного времени, которое можно посвятить работе. Думаю, в вашем случае лучший вариант просто пропускать мимо ушей, или же если откровенно называют бездельницей, скажите "Ну, допустим бездельница, но я же этим вам лично жить не мешаю? Свою жизненную позицию вам не навязываю? Нет. Ответьте мне тем же, пожалуйста!" Как-то так. )))
Говори: ммм, ага, да. Только вопросы не слушай, просто отвечай.
Скажите, что в секту ходите... Гарантия 100%