Гость
Статьи
Выпечка на продажу. …

Выпечка на продажу. Рентабельно?

Вопрос к тем, кто любительски или профессионально занимается выпечкой на продажу у себя дома. Расскажите о тонкостях, пожалуйста. Как начинали? Какое оборудование нужно иметь на кухне 100? Как высчитываете цену на тот или иной продукт в готовом виде для продажи. Что печёте? Торты? В целом интересует, выгодно ли этим заниматься или это хобби, которое не может принести хороший доход. И напишите свой город, пожалуйста.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Недавно было тема про торты на заказ. Как за самые обычные торты хотят 3000 руб. Кто-то там отписался, что на вадьбу заказали торт за 16000 руб. Поищите, там много чего писали.

А
#2

Ух не знаю
Довольно много кто этим занимается
+ Не все готовы отдать 2-3-4 тысячи за торт
+ Многие предпочитают заказывать в кондитерских и так далее
Я считаю, что это скорее как хобби

ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )
#3

У нас в городе торты на заказ от 5000 в кондитерских . Заказала у частницы за 800 р.- 1 кг. вкусный и украсила , как я просила .
Думаю , у вас получится , если вы в начале поставите цены пониже для зарабатывания клиентской базы . Что можно , мука , сахар , заказывать большими мешками , оптом .

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! :)

Гость
#5
А

Сообщение было удалено

Я сама раньше всегда заказывала на все праздники Торты у одной девушки, вкусно, красиво. Но цена да, от 3х тысяч всегда и в гору. Вот думаю набить руку и начать печь самой, я в принципе отлично пеку, только нужно научиться работать с мастикой и украшениями...

Гость
#6
ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

Сообщение было удалено

У нас тоже дорого, 800 - это прям почти даром :) спасибо за ответ и совет :)

#7

В жизни не куплю еду сделанную неизвестно где и неизвестно из чего и не факт что с соблюдением санитарных условий, да еще и по более высокой цене.

Гость
#8

Сейчас этих домашних кондитеров хот .опой жуй. *** всех декретниц пестрит подобными предложениями. Я бы поискала другую нишу

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Мастичные торты уже всем надоели, разве что в каком-нибудь отдаленном уголке страны кто-то еще такое заказывает.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Всех декретниц в налоговую сливать надо

гость
#11

Были фермерские продукты + салаты + торты. Фермерские нарасхват, ежедневно. Салаты - просто влёт, но только перед праздниками. Торы - не пошли. Хз почему, может из-за цены - может надо было 3000 делать, а не 700?

Гость
#12

У меня на свадьбе торт был 6кг из натуральных сливок. Заплатили 10тыр. покупали у знакомых в кондитерской. А чужим с улицы этот же торт 15тыр. по заказу.

Гость
#13

Мужу торт заказывала во французской пекарне с украшением... 8тыр за 2 кг

Гость
#14
Хам

Сообщение было удалено

Аналогично! Ни один уважающий себя профи не будет дома "ваять" торты на заказ. Это всегда антисанитария, непонятные продукты, непонятные посторонние люди и животные на кухне и отсутствие контроля со стороны проверяющих. Ну, и,да, я не плачу за услуги людям,которые не платят налоги, потому что я их плачу.

Гость
#15

Какая бы ни была "вкусная" картинка, никогда на закажу торт у частных кондитеров. Может быть, они и умеют готовить, но где гарантия, что на кухне не шастают кошки, на пол не нассал пес, на то, что в бисквите не будут шерстинки и волосинки, на то, что упавшие на пол ложки/поварешки моются должным образом? И таких пунктов не счесть. Понятно, что и в пекарнях профессиональные риски есть, но все-таки там они ниже, это специализированное место, где готовится выпечка, а не чья-то кухня. Если честно, я даже у знакомых бы побрезговала заказывать, сам процесс неприятен, мало ли кто на этой кухне бывает и как они там руки моют, тряпками вытирают, нафик-нафик.

Гость
#16

Касательно оборудования - духовка, планетарный миксер, весы. Формы для выпечки в зависимости от того, что будете печь. Но об этом знает и любитель, следовательно, вы совсем новичок, на выгоду прямо сейчас рассчитывать не стоит.
Параллельно нужно раскручиваться в соцсетях, предоставлять качественные фото.

Аня
#17

мама мужа подобным занималась в 90е. просто продавала где-то у рынков, так что о рентабельности не скажу.
знакомая торты на заказ делает, там норм, где-то тысяча с торта выходит с большого.
из оборудования думаю, хороший комбайн и обязательно духовка. выбирайте с 3д конвекцией, не гонитесь за объемом камеры, лучше даже, если более квадратная будет. тк часто будете печь, то выбирайте с каталитикой или пиролизом. говорят, каталитика на 3-5 лет, но у меня духовка форнелли уже больше 5, пеку довольно часто, грязь как сжигало, так и сжигает.
еще всякие шприцы для начинок и украшения

Гость
#18
Гость

Какая бы ни была "вкусная" картинка, никогда на закажу торт у частных кондитеров. Может быть, они и умеют готовить, но где гарантия, что на кухне не шастают кошки, на пол не нассал пес, на то, что в бисквите не будут шерстинки и волосинки, на то, что упавшие на пол ложки/поварешки моются должным образом? И таких пунктов не счесть. Понятно, что и в пекарнях профессиональные риски есть, но все-таки там они ниже, это специализированное место, где готовится выпечка, а не чья-то кухня. Если честно, я даже у знакомых бы побрезговала заказывать, сам процесс неприятен, мало ли кто на этой кухне бывает и как они там руки моют, тряпками вытирают, нафик-нафик.

И в магазине ничего не берете, да? Ни хлеб, ни колбасу, ни макароны с крупами😜

Гость
#19
Гость

Какая бы ни была "вкусная" картинка, никогда на закажу торт у частных кондитеров. Может быть, они и умеют готовить, но где гарантия, что на кухне не шастают кошки, на пол не нассал пес, на то, что в бисквите не будут шерстинки и волосинки, на то, что упавшие на пол ложки/поварешки моются должным образом? И таких пунктов не счесть. Понятно, что и в пекарнях профессиональные риски есть, но все-таки там они ниже, это специализированное место, где готовится выпечка, а не чья-то кухня. Если честно, я даже у знакомых бы побрезговала заказывать, сам процесс неприятен, мало ли кто на этой кухне бывает и как они там руки моют, тряпками вытирают, нафик-нафик.

Вы думаете в кондитерских идеальная чистота там еще по хлеще ((

Гость
#20

Больших денег не заработать,да и не стоит дома так напрягаться.Хорошо если кухня большая, можно отгородить рабочую зону, так же отдельный холодильник.По вопросу антисанитарии у дк, это зависит от человека и в пекарне может гораздо хуже обстановка, к частнику проверяющие практически не заходят, раз в квартал отбирается проба на хим и бак анализ, работник заведения отвозит в лабораторию, по факту оплачивает работу контролирующей организации, все! Нет у проверяющих времени на проверки.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: