По дурости поступила на эконом, теперь протираю штаны будучи офисным планктоном. В 25 лет поняла, что всю жизнь так работать не смогу, тупо считая цифры, ну вот совсем не моё это. С завистью смотрю на всякие интересные профессии, которые реально приносят пользу обществу, типа учителей, врачей, полиции и т.д. Скажите, реально ли сменить профессию после 25 и заново переучиться?
В 25 - конечно реально, следуйте за своей мечтой - сейчас еще не поздно))
Расскажите, что интересного в полиции?
Сообщение было удалено
Работа на свежем воздухе?)))
есть деньги на переучку и содержание? тогда пожалуйста))
В полиции ад !
Сообщение было удалено
Ну всяко интереснее, чем постоянно считать чужие бабки в душном офисе и гонять чаи с бухгалтерией.
Сообщение было удалено
Крис, Вам совершенно никогда не нравилась профессия экономиста? Я к тому, что бывают случаи, когда человек испытывает определённый профессиональный (или личностный) кризис. Прибывая в подобном состоянии, он не получает удовлетворение от жизни, в том числе, и от профессиональной. Но такие состояния часто носят временный характер и вполне преодолимы. Это нормально для любого профессионала. Другое дело, если у Вас вообще никогда не лежала душа к экономике. Но и в этом случае, я бы не стала столь категорично утверждать, что Вы поступили на эконом «по дурости». Ведь любые знания и опыт имеют ценность, тем более, в нашей стране, где без экономических и юридических знаний иногда просто не обойтись. Сменить же профессию можно в любом возрасте. Главное – это чёткая цель и уверенность в её достижении. Множество людей только в зрелом возрасте находят именно то, что хотят. Да и в наше беспокойное время, совершенно нормально менять несколько профессий за жизнь. Когда я была чуть моложе Вашего нынешнего возраста, то тоже думала, что устроюсь в организацию и буду строить карьеру по одной-единственной специальности. И, тем ни менее, череда событий, привела меня именно к занятию любимым делом. Я профессионально счастлива, чего и Вам желаю! Думаю, на нынешнем этапе, Вам стоит определиться с тем, какой именно профессией Вы хотели бы заниматься. Просто все перечисленные Вами профессии (учитель, врач, полицейский) весьма отличаются друг от друга. Единственно, что их в определённой степени объединяет, так это фактор «e» и фактор «k». Кстати говоря, фактор «k» (означает точность, педантизм, чёткость, иерархичность, соответствие правилам, нормам) присутствует и в Вашей нынешней профессии экономиста. Возможно, Вам будет интересно почитать описание факторов профессий (в целях самостоятельного выбора профессии http://seideth.ru/professions-in-vectors/) и некоторые статьи на сайте http://seideth.ru
Сообщение было удалено
Относительно ада в полиции - согласна. Там и раньше было не сладко, а сейчас так и подавно. Очень много внеурочной работы и нервы на приделе. Но, опять же, для кого как. Возможно, кому-то именно это и нужно. Была у меня одна 30-летняя студентка-заочница. Мечтала стать следователем. Все ее отговаривали. Мол, она слишком идеализирует профессию по фильмам. Она получила диплом. Потом слушала, что устроилась на "работу своей мечты". Все ей очень нравилось. Сейчас, правда, не знаю работает ли она следователем или нет.
25 это еще такой юный возраст, многие и в 40 меняют, коньюктура рынка постоянно меняется, нужно уметь меняться под трубования рынка или требования души.
Читала что в Швеции вообще популярно менять профессию раз в 10 лет ,т.к. за 10 лет происходит выгорание и люди переучиваются каждые 10 лет.
Я в 30 поняла что офис и бизнес процессы это уже не мое, надоело, какое-то ощущение бесполезных действий, которые не приносят никому пользы, ну в глобальном смысле. Я в 33 пошла переучиваться в мед, учиться интересно, надеюсь на 3 курсе подрабатывать начать
Самое время податься в бровисты или баристы. Одно название чего стоит.
Там хорошо где нас нет, Автор. А вообще - если всегда нравились "деятельные" профессии, за каким чёртом Вас понесло в экономисты? Юристы и экономисты - профессии, у которых явный кризис перепроизводства уже лет двадцать. Теперь по теме: в полицию - ну не знаю, надо иметь определённый тип личности. Романтики там нет, это только в сериалах всё чисто и красиво. Учитель - тоже невесело. На каждое действие тридцать отписок и детки сейчас (а также их родители) не приведи господи. Попробуйте посетить военкомат. В армию, по-моему, больше возможностей и гемор если и есть то не столь специфичный как у той же полиции, к примеру. Что же касается медицины, то это самое сложное в мире образование, требующее далеко не школьного уровня подготовки и лет десять нужно учится до мало-мальски начального уровня. Жить при этом на что? Одно дело когда Вам 18 лет, и другое когда 25.
Сообщение было удалено
Круто! От все души желаю Вам удачи! Знала одного врача высшей категории, которая тоже только в 30 лет решила поступить в мед. Теперь она невролог и любит свою работу
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое ощущение, что моя работа как-то бесполезна для общества, только одну макулатуру создаю) вы молодец, спасибо за вдохновение
Сообщение было удалено
В 18 лет ветер в голове был, вообще не знала куда идти, поступила на бюджетное место и ладно. Только к 25 годам прозрела, пожив в болоте документов и бумажной волокиты.
Сообщение было удалено
Здорово как, я знаю женщину, которая мед заканчивает, а ей почти 50 уже. Думаю, это как хобби больше, к пенсии только ординатуру закончит). Но главное, что она всем довольна. При том, что нагрузка там жуткая должна быть.
Автор, попробуйте. Мне 26, работала глав бухом, в 25 уволилась потому что уже надоела эта ответственность и гора работы , подтянула английский , подучила Java, прошла отбор на курсы разработчиков, потом устроилась в айти фирму, на данный момент у меня получилось года опыта в сфере IT, и уже на этом этапе ЗП такая же как я получала глав бухом с 4-х летним опытом,а тут перспективы гораздо выше , так что не бойтесь, у нас в отделе были люди и постарше которые решили изменить специальность.Удачи,
автор
Сообщение было удалено
Автор, если средства есть - идите, очень за вас порадуюсь.Если и не выйдет ничего - знания лишними не будут. Я вас чуть постарше, до сих пор такие же мысли посещают. Из родных никто не поддерживает, а самой сложно решиться.
как тут сказал один мудрый гость, когда одна девушка спрашивала начинать ли ей заново в 32 года, ведь ей будет 37, когда она получит профессию
ей гость выдал очень мудрую фразу "вам ведь все равно будет 37, только в первом случае, не будет нового образования и новой профессии, а во втором (если пойти учиться) будет"
меняйте и не бойтесь
вообще я уверенна, что человек, следуя своим желаниям, следуетсвоей судьбе
делайте то что хочется
Сообщение было удалено
ну смотря какая еще специализация
я учусь на диетолога в ЕС, тут 3 года бакалавр + 2 года магистр, не так долго как на лечебном деле и специальность мне нравится
у меня первое образование тоже экономическое. в итоге поступила на заочку на музейное дело. всю жизнь мечтала работать в музее. на последнем курсе с трудом устроилась в частный музей простым смотрителем - сидела часами на стуле было скучно. Но зато были моменты общения с людьми. Повысили до администратора музея. Теперь руковожу смотрителями и организовываю выставки временные. Работа интересная. Офис вспоминаю с ужасом.
Сообщение было удалено
Да. Это так. Я из Швеции. В Швеции нет закона о платном высшем образовании. То есть можно получить несколько высших образований бесплатно в одном и том же или в нескольких разных университетах.
У меня есть следующие высшие образования:
-- Юрист;
-- Инженер по компьютерным технологиям (Языки программирования C, C++, C#, Java, PHP, JavaScript).
Сообщение было удалено
Да, автор, делайте!
Поступайте на врача, если хотите и если есть деньги на оплату второго высшего образования.
Как говорится в пословице: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и .... тоже пожалеть!"
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-soul@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-soul@yandex.ru
Елена.