Хочу спросить тех, кто работает в медицинских учреждениях. Касается всех - от санитарок до врачей. Если вам так не нравится ваша работа, зачем вы продолжаете на ней работать? Портите жизнь себе постоянным недовольством маленькой зарплатой, плохими условиями труда, неблагодарными пациентами и т.д. А, если нравится, то почему Вы постоянно не довольны жизнью?.
а куда нам теперь деваться?
Вас обидели медицинские работники?
Медработники, особенно врачи и сейчас медсестры могут эмигрировать в Германию, зарплата будет выше среднех по стране. Информация на сайте посольства ФРГ, раздел Визы Трудовая деятельность. А то обидно из Индонезии, Ирана, Сирии народ прет, а из России и Украины мало коллег.
Вас обидели ВСЕ медицинские работники или кто то конкретно?
а куда нам теперь деваться?
Но ведь это Ваши проблемы в том, что Вы ошиблись с выбором профессии. А Вы вымещаете это на пациентах И ведь они идут к Вам за помощью. И не вешают на Вас проблемы своей личной жизни. А лишь ждут от Вас участия и грамотных действий. Которые Вы ему ОБЯЗАНЫ предоставить. Вы ходите на работу за деньги, хоть и небольшие. Но не меньше, чем,например у работника магазина или учителя. Бухгалтер, например или строитель, учитель. не вымещает на вас злобу за то, что ему не нравится его работа.
И своим отношением к окружающим и к окружающей обстановке Вы не только людям жизнь отравляете, но в первую очередь и себе. Вед Вы всю жизнь в негативе. Люди пришли к ВАМ на полчаса максимум, и ушли, а Вы остались в своей злобе и зависти. И это длится у вас всю жизнь. Мне Вас даже жалко.
Автор, посмотрите на ютубе проповеди православных старцев на эту тему.
Сообщение было удалено
ты чо несешь? кто тебя убогую спасать то будет? когда копыто сломаешь.
Сообщение было удалено
На какую "ЭТУ" тему?
Сообщение было удалено
Правильно говорит.Как вы выражаетесь«копыто» не все могут сложить правильно.Приходится ломать и заново складывать.Зарплату врачи получают из бюджета.Это налоги пациентов так то.
Сообщение было удалено
как платят так и работают..и будете терпеть.никуда не денетесь. страна такая.
Сообщение было удалено
Нормально врачам платят,не прибедняйтесь.У пожарных тоже з.п. не особо большая.Что то не разу слышала от них «как платят,так и тушим»
Сообщение было удалено
нормально это сколько ?
и что то не слвшала что чтобы стать пожарным надо учиться 6 лет, сравнили пожарный и врач.
Учиться 6-7 лет, для того, что бы потом ненавидеть весь мир?
Сообщение было удалено
Там не 6, там 10 надо с ординатурой, что бы потом в поликлинике сидеть
Сообщение было удалено
пл молодости вдруг решили, что дряных вонючих людишек надо спасать и облегчать им страдания. А людишеи решили что врачи прислуга. А ваш царь решил что врачам можно *** платить. ну не будет уже нормальных врачей , все. . а ты будешь к бабкам ходить лечиться. я те объясняю , страна ***, не ценит никого и ничего. поэтому по кругу будем плохо учить, лечить , делать дерьмовые товары. Смирись.
Сообщение было удалено
Это ваш выбор учиться 10 лет,есть врачи от бога,есть посредственные,не довольные всем и вся
Сообщение было удалено
ой все.. хоть что гунди, а что есть то и булешь жрать. в смысле лечиться...)))
Сообщение было удалено
я не врач.. я не то что спасать кого, я бы сама переубивала бы сотню другую вонючего биомусора
Сообщение было удалено
Начни с себя
Сообщение было удалено
*** забыла спросить..
Я хоть и не мед работник, но когда-то очень хотела им стать, многое знаю, поэтому отвечу. Работают потому что лучшего места не найдут, где у нас в России можно нормально устроиться, чтобы нервы не трепать себе и другим, да ещё и заработать на кусок хлеба, к тому же потратили 10 лет на это образование. Вы пишете нечего тогда было учится раз так много, но вся молодёжь, что идёт в мед, просто ещё не толком не знает, что их ждёт после выпуска, поэтому идут с амбициями быть лучшим врачом.почему многие врачи такие недовольные, отвечу: многие уже после универа становятся потрепанные жизнью, учиться в меде это просто каторга, нужно все зубрить, что нужно, что не нужно - все зубрить. Всё прогулы нужно отрабатывать, пофиг болел ты, даже среди медиков говорят, единственная уважительная причина не придти на пару это твоя смерть. Преподы там к тебе относятся как мусору, не всегда конечно, но в большинстве случаев. Поэтому уже после универа врачи имеют слабые нервы. Потом работа, вы представляете, что такое работать в больнице? Ты можешь сидеть там сутками, я слышала десятки историй, что тяжело строить личную жизнь, из-за работы, моя знакомая, говорит, я не видела как растут мои дети. А пациенты всякие бывают, приходят алкаши не мытые годами, обосраные, обосраные. бабки которым все не так. И вы скажите сами выбрали, да это так. Я была в мед университете в Германии там все не так, не такой зубрежки, хорошая практика, отличное отношение, лучшие условия. И контингент пациентов другой, и самое главное заплата куда лучше. Мой приятель русский немец был в России в больнице, привезли тётку бухую, она уснула головой на печке, где готовят, лицо все в ожегах, он был в шоке, говорит у них таких идиотских случаев нет. Или мужик посадил ребёнка на шкаф на горшок, зачем на шкаф? Чтобы он не мешал, естественно ребёнок завалился, в итоге зчмт и таких случаев десятки на дню. В России врач самая неблагодарная профессия.
Сообщение было удалено
Впервые такое слышу, врач эта профессия с которой труднее всего эмигрировать. Нет, в африку или среднюю Азию вполне можно, но не в Европу. Наше мед образование в корне отличается от их. Чтобы там работать нужно подтвердить диплом, для все равно придется учиться, может не полностью, но пару лет точно. В США в Японии или Корее наши мед дипломы вообще не катируются, только заново учиться. Если ты конечно всемирно известный врач, сделал кучу исследований, то тогда другой разговор
Сообщение было удалено
В Германии подтверждается диплом уже в процессе работы в Германии, как правило все сдают этот экзамен, если до него вообще доходит. Немецкий нужен, но его тоже все сдают, уровень средний.
Германия – это единственная страна, где существует отработанная и очень чёткая схема, по которой медик может сразу начать работать и получать зарплату в качестве ассистента пока он подтверждает диплом. Заявитель для этого долен либо на родине, либо сразу по приезду в Германию сдать немецкий язык на уровень В2, если он сдаёт на родине то пройти специальный небольшой экзамен для врачей, а так же документально подтвердить своё медицинское образование, специализацию и опыт на родине более 3х лет по специальности. В качестве доказательства квалификации и опыта подойдут переведённые и заверенные документы и копия трудовой книжки. Дальше ему нужно пройти испытательный срок в медицинском учреждении с минимальной оплатой труда – порядка 450 - 500 евро в месяц, зато ему предоставляется жильё на этот период. После испытательного срока оплата труда значительно повышается и составляет около 1500 евро на должности ассистента врача. Так же он сразу может подать на голубую карту, а так же привезти семью.
А какая работа, по Вашему благодарна? Бухгалтер? Кто работал знает, какая ответственность, неоплаченные переработки и т.д., строитель, например, который на стройке по ночам работает и в морозы и в холода, машинист тепловоза (ответственность какая, можно и сесть за аварию)? Но ведь им не приходит в голову придти в мед.учреждение и гнобить врача за ошибку в выбранной профессии.
Сообщение было удалено
Стаж не нужен, нужна интернатура или ординатура, но стаж тоже о.к., во время практики, пока смотрят брать вас или не брать, будут кормить и могут предоставить жилье, практика как правило пока не придут документы с разрешением на работу в этой клинике. З.п. 1500 евро у врачей нет:) Сразу врачебная з.п. По тарифу 4200 в месяц первый год, сейчас может больше, не уточняла, в частных клиниках может быть пара сотен меньше. З.п. первые 5 лет повышается каждый год, потом свои тонкости. Ассистент это и есть врач:)
Разве больные пациенты виноваты в том, что мед.
Работнику не удалось пристроиться на теплое местечко, бить баклуши и получать за это деньги? Не ужели в процессе учебы они не осознали, что им придеться не фиалки нюхать, а работать с больными и чссто беспомощными людьми? Иногда не обязательно врачу быть семи пядей во лбу, а простпросто проявить человечность. Ведь иногда просто слово лечит. Но именно представители этой профессии (за очень не большим исключением) оказываются самыми бездушными и высокомерными людьми. Ну если им так нетерпимо все это, почему не уйти и не мучать людей и себя?
Сообщение было удалено
Неблагодарная потому что все, чтобы ты не делал люди всегда будут поливать тебя грязью, проблема в России в том, что люди в больницах считают себя там клиентами, и врач им всем обязан, никто не считает себя пациентом. И повторю контингент пациентов не лучший. Я вот как вы описали инженер, и в морозе и жаре, и ночью, и на праздники работаю не покладая рук, но я сделала свою работу, может иногда начальство придраться, но я не выслушываю от людей без образования, что я не так работаю как им надо
Сообщение было удалено
На всех тёплых мест не хватит, врачи были бы по добрее, были бы пациенты адекватные, я как человек прошедший кучу больниц, всегда относилась с уважением к врачам, и врачи всегда отвечают тем же, а когда конечно приходят, начинают грубить, требовать, да ещё и укзавать, что делают что-то не так, кто тут будет ласковый. Открою секрет врачей учат быть бездушными, ты должен лишь лечить, и все, нельзя проявлять чувства, не все конечно этому следуют.
Сообщение было удалено
Да ушли уже блиадь все!!!! Задолбали своим не нравится, уходите. Остальные врачи уже от бешеных переработок и лица то ваши не различают, не то что улыбки вам дарить и слова ободряющие. Свиньи вы все , пациентишки. Читайте злой медик хоть, а то вообще вы смотрю не в теме, что в оптимизированной медицине творится.
Недавно смотрела передачу по РБК о столичной медицине. В Москве нехватка врачей и среднего мед.персонала. При том что было закрыто треть больниц в результате оптимизации и сокращен мед.персонал первичного звена. Естественно на оставшийся персонал была увеличена нагрузка. Что ведет к еще быстрому профессиональному выгоранию. Впервые увеличилась смертность. Да и кстати говорили про зарплаты у среднего звена она 30-40, у врачей 50-60, у Глав.врачей она 500 тысяч. Это московский регион. Думаю в провинции нагрузка выше зарплаты ниже.
Я злюсь только когда абсолютно здоровые истерички вызывают скорую и начинают качать права в приемном покое. Обычно дамы любят вызвать скорую после ссоры с мужиком и прикидываться, что умирают, плачут, матерятся, отнимают время у реально больных людей. Такие реально бесят.
К остальным пациентам отношение ровное. К сожаление обоссанные и обосранные, неухоженные и вонючие обычно не виноваты. Их жалко: родственники не ухаживают, на интернат денег нет. Так обычно и лежат такие никому не нужные старики или инсультники в своей вонючей комнате. Естественно к родственникам (если они сопровождают) всегда вопрос: « почему не моете/не ухаживаете/памперс не меняете?» такой вопрос всегда встречается агрессией и обвинениями в грубости.
А вообще то всех конечно жалко больных, но что теперь сидеть пациентов за ручку держать? Или вместе лить слезы над аппендицитом? Я считаю что врач должен быть в первую очередь спокойным и уверенным, объяснить что происходит и что делать. Сюсюкать, извините, в мои обязанности не входит. Не в детской больнице работаю.
И сама кстати хожу в обычную поликлинику, если приспичит, в жк тоже по месту жительства. Даже в стоматологию хожу по омс. Ни разу не сталкивалась ни с грубостью, ни с хамством. Но может мне просто повезло...
Зато сколько от пациентов слышала и мата, и угроз, и криков. Но я это мимо ушей пропускаю, они ж больные люди, что с них взять?
Работаю хирургом в больнице скорой помощи. Всякого насмотришься конечно, но работу свою люблю.
Сообщение было удалено
строитель да тяжелая специальность. Но она не требует долго учиться! У меня муж подрабытывал на стройкн в плохие времена без всякого образовпния. А вот бухгалтерские крысы это кто б...я? После курсов? на *** сидят ? Если тете приходит в голову сравнивать врача с бухгалтершами, то ты *** драный , не заслуживаешь чтобы тебя лечили.. тем более вежливо.
Я конечно, сейчас получу от врачей негатив, Но... Я понимаю вы учитесь больше 5 лет, чем другие специалисты , трудная учеба и на дневном... но почему тогда получаются Часто Тупые врачи, которые не в состоянии поставить даже диагноз простой болезни , имея на руках анализы? почему в стоматологии 3 врача из 4 - рукожопы?? Почему ваше отношение не меняется не зависимо хамит вам больной или уважает вас ??(вы любите про хамство в свой адрес писать). У менявывод - видимо 7-8 лет учебы мало, чтоб хотя бы нормально диагноз ставить научить...или экзамены при поступлении легкие - пролезают дэбилы, не склонные к учебе?? Как это объяснить??
Но любой , даже самый плохой врач, на любую претензию от больного - никогда не извинится за свой косяк - всегда начнет причитать, что ему мало платят и все кругом козлы... Пора с медициной в нашей стране уже что-то серьезное менять, и тут дело не только в зарплатах, но и компетенции врачей..
Сообщение было удалено
Меняй. Поглядим, что тебе дадут поменять. ***.
Сообщение было удалено
В нашей стране нужно что-то делать не только с медициной. Заметьте, не только врачи такие злые, но и кассиры в магазинах, парикмахеры, работники банка, жкх и тд. Люди в нашей стране везде хамят, и не могут правильно выполнить свою работу. Почему так? Потому что народ у нас нищий, горбатятся, а денег вечно нет, кредиты, ипотеки, дома дети, супруги, надо там заплатить, это купить, но на это не хватит, все не живут, а существуют, потому и злые. Да, это плохо, это проблема, но вряд ли что-то изменится. Почему в загнивающей Европе люди нам кажутся более добрее, у них другой уровень жизни, и не надо выбирать, купить ребёнку новую куртку или ботинки. По индексу счастья мы на одном из последних мест
Про учёбу скажу так. Я сама препод на полставки, учу 3 курс уже не первый год. Мой предмет один из самых простых на курсе, если не самый простой. Так вот, реально занимающихся, интересующихся и соображающих студентов единицы. Иногда за семестр я таких не вижу совсем. На вопрос «как вы намерены работать врачами, если не знаете элементарных вещей?» кто-то опускает глаза, кто-то говорит что выучит, догонит, что на практике научится. Просто такие дети(хотя они уже не дети конечно, 20-21 год). Просто такое отношение ко всему, к сожалению. С тройки на двойку, так и заканчивают. Так идут потом работать, потому что при таких талантах никуда больше не могут устроиться. Увы.
да кто ж вас будет лечить и жоппы ваши намывать если все уйдут? заткнитесь уже и благодарите, вот как будете как в сша платить по 3000 руб в мес за страховку,так и улыбаться вам будем ибо и зп нам поднимут и оборудованием обеспечат.
Я медсестра получаю 17000 и минус 13проц налог, вот и живи как хочешь на эти деньги а еще и детей заводи . Старшие медсестры такие же суччки как все ваши начальники,еще ни разу в жизни не видела нормальную старшую,все по головам прошлись чтобы место это получить и охраняют его как собаки на цепи,кто давал и дает заву отделения и врачам хорошо прямо на рабочем месте,вообщем что коллектив собачий что зп копейки, вы просто не знаете всей каши внутренней,сходили бы поработали-узнали-и охренели бы!
Сообщение было удалено
А не надо нам от Вас такого лечения . Чем испытывать Ваше одолжение и видеть ненавистную брезгливую гримасу, лучше платить страховку ежемесячно. Только в нашей стране и это не решит проблему. Я всю жизнь работаю на двух работах. Потому что доход с одного места работы меня не устраивает. И когда вижу знакомых медиков, которые бояться переработать лишнюю минутку и все время ноют, мне их не жалко. Работаю в ущерб своему здоровью и свободному времени.это мой выбор.я конечно не хочу под одну гребенку всех грести. Но , если выбор медиков- это их выбор, за чем все время ныть?Вот когда, все медики разбегуться , тогда наше правительство начнет задумываться о чем нибудь.
Сообщение было удалено
Участковый врач в МО 110 тыр сейчас получает. В Москве больше наверное, не знаю.
Сообщение было удалено
вв
вот и *** заграницу, сюда по тому чем ты недовольна, с кислой рожей и одолжением к людям относишься как раз ты, поэтому и к тебе такое же отношение! я всегда мила с пациентами если они нормальные, а если такое гуамно как ты то на отъипись получишь! спасибо скажи что не занесли тебе еще чего нить...это очень просто поверь обраотать тебя после бомжа и вичем сифаком и т.п. так что заткнись ущербная
Не знаю, может это в провинции такой медперсонал. В Москве все нормально. очень редко встречала хамов. В основном очень хорошие врачи, врачи от Бога.
Это очень сложная и неблагодарная работа. Хорошо хоть кто-то идет еще учиться на врачей и медсестер. Скажите им спасибо.
А в каких жутких условиях работают врачи скорой. Часто жизнью рискуют. В Смоленской области была в детской поликлинике - это разваливающийся деревянный барак, и ничего, нормальные там в врачи и медсестры. В таких вот условиях кто хотел бы работать?! А если на здание больницы посмотреть, то понимаешь, что лучше сразу умереть, чем там лечиться. Так что не осуждайте.
Сообщение было удалено
В Мск зп врача МИНИМУМ 80 000 руб.
Сообщение было удалено
Да уж, спасибо. Идут, чтобы деньги зарабатывать. Врач сейчас - этр высокооплачиваемая профессия
Сообщение было удалено
Ординатор после меда - 80 000. Терапевт в поликлинике - 120 000. Узкий спец - 160 000. КМН - ОТ 200 000
ну давайте все уедем в мск и мо работать? а кто лечить людей будет в провинции? Екатеринбург, новосиб зп врача с 7 летним стажем 25000-налог!
Сообщение было удалено
твою мать , москва не вся россия.