Гость
Статьи
Как настроиться на …

Как настроиться на увольнение!?

У меня сейчас сложный период в жизни. Одна из проблем это нелюбимая работа. Постоянный стресс плохо сказался на здоровье. Платят средне, а ответственность и обязанности растут. Зарплату повышать отказались. Я начала искать новую но пока не нашла ничего подходящего. Еще боюсь разговора с начальством. Я реально замещаю аж двоих специалистов и как они будут искать мне замену, я без понятия. И меня гложет совесть!? короче...как настроиться на увольнение?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти

Дорогой Автор! Поиск новых сотрудников - забота администрации, но никак не ваша. Чтобы в любых беседах с начальством чувствовать себя более уверенно, рекомендую почитать на официальных ресурсах главы Трудового кодекса, относящиеся к приёму на работу и касающиеся увольнения. Не совсем понятно, по поводу чего вас гложет совесть. Если по отношению к себе, к тому, что замечательного человека вы заставляете ходить на нелюбимую работу, постоянно находиться в состоянии стресса от этого, работать бесплатно, выполняя объем работы за второго человека, - то это нормально, полагаю, в конце концов совесть вас замучает по поводу отношения к себе и вы что-нибудь предпримете, чтобы изменить ситуацию.

Гость

Обычно это делается при помощи авторучки и бумаги. Пишется заявление об увольнении. А начальство пусть его читает и решает как ему быть в дальнейшем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот знаете, если бы я решила увольняться, мне было бы уже глубоко параллельно, что там мне скажет начальник и как будут искать замену (да и будут ли).

Гость

Можете позволить себе вообще не работать? Просто увольняетесь. Не можете - ищите сначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы, но не могу пока себе позволить. На мне слишком много всего - я сама себя содержу: квартира съемная. Откладываю денежку на черный день но нужна внушительная сумма, что бы, к примеру, месяц или два искать новую работу не работая.

Автор

Меня совесть гложет, потому что мне всегда при увольнении кажется, что я как предатель. Хотя за все 4 года что я тут была, было всякое, даже подстава со стороны начальства..после которой у меня и еще у некоторых были проблемы.. Это тоже напрягает на этой работе. В общем я с низкой самооценкой и видимо из за этого в такой ситуации я еще и чувствую себя виноватой. Это моя вторая работа на данный момент и в первый раз увольнялась тоже с трудом. Пришлось приврать слегка, что бы на меня не злились особо. Сказала что увольняюсь из за проблем со здоровьем. Но теперь понимаю, что это плохая идея, так как новый работодатель может позвонить бывшему и спросить обо мне.

Гость

А у меня работа нелюбимая, но если уволюсь, то с такой зп я ничего больше не найду. Поэтому пока терплю. У вас же нет такой дилеммы - и работа и зп вас не устраивает, по сути терять вам вообще нечего.

Гость

Я когда с первой работы уже через месяц уходила (по адекватной причине), тоже себя предателем чувствовала. К тому же через маму устроилась туда. И руководитель приятна женщина.
Но главная начальница быстро меня на землю вернула,... ох как же она орала! даже маму пропесочила! я конечно тоже ответила...да и разревелась под конец...
Но ничего, отпустили. Сейчас, кстати, совсем не жалею...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, это одна из причин, посему я не хочу через кого то устраиваться..потому что мне потом и перед человеком будет стыдно если что то пойдет не так(

Гость

я настраивалась на увольнение 1 год, в августе 2017 настроилась. а в августе 2018 года уволилась. Настроилась- это значит откладывала наверное 80% зарплаты, во многом себе отказывала. но не грустила.Просто копила денег на тот период пока буду искать новую работу и немного отдохнуть хотела. Об окружающих я не думала. Я у себя одна и должна быть психически и физически здоровой, у меня ещё ребёнок маленький. Просто написала заявление и всё.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема