Девочки, кто может посоветовать что-нибудь дельное? Дочь заканчивает сейчас колледж по специальности "Землеустройство". Летом подаем документы в юридический, тут все ясно. Но хотелось бы не терять годы и параллельно освоить еще какую-нибудь смежную специальность. ЕГЭ: русский, математика, история, обществознание. Других досдавать не будем уже. Буду благодарна за любые идеи, сами что-то тупим))) Думала про гостиничное дело/сервис/туризм... почитала - нелестные отзывы какие-то об этом направлении в образовании...
А Вы мнение дочери лучше спросите, а не мнение форума, нужно ли ей второе образование, для начала? Если нет, то на кой пихать туда куда не хочет? А если хочет, то пусть идет туда куда ЕЙ хочется а не туда куда Вы думаете ее пихнуть.
Педагогический, если только, можно колледж, потом пригодится в декрете подрабатывать.
Туризм и гостиничное дело-***,юридический-полная ***. Выбирайте то,что в будущем пригодится,а не куда попадет. Можно поступить в мед колледж и выучиться либо на зуботехника,либо на фельдшера.
рабочую профессию приобретать надоть! маникюрша, швея-мотористка, кассирша, упаковщица. а то развелось юристишек.)))
В той сфере, где есть хорошие связи. И никакое землеустройство и юриспруденция не помогут без связей , с хлеба на соль
Ещё одно образование должно органично дополнять два предыдущих. Неумные люди советуют зуботехника или педагога - то есть вообще никак не связанные с основной. Это глупо. Мой совет: аудит. В будущем она сможет стать, например, судебным экспертом ( считать убытки, здесь и юридическое пригодится и землеустройство - земельный аудит - это сильно) или бухгалтером в декрете на удалёнке, и пр. Но это если усидчива и дружит с цифрами.
а еще стриптизерша...тоже прибыльная профессия рабочая - и фигура будет до старости хорошая и на хлеб с маслом всегда хватит. А повезет - какой-нить бохатенькый "папик" западет и начнет дорогими подарками заваливать в обмен на секс))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое, сейчас посмотрю, какие там ЕГЭ. Тетя у нее родная как раз аудитор в банковской сфере. Круто зарабатывает, и очень ценный специалист.
Сообщение было удалено
Тяжелое у Вас детство/отрочество/юность. Для хорошей фигуры и рабочей профессии пока освоили специальность фитнес-тренера) Папики не интересуют, это тема для нищих.
Сообщение было удалено
У нас в разных сферах связи есть, уж не знаю, насколько хорошие. Интересует конкретно дополнительное образование, с учетом уже того, что имеется и запланировано.
Сообщение было удалено
Ей хочется юридическое. Его и получит. В смысле - пихать? Вы правда думаете, что человека в 21 год можно куда-то запихать? Думаю, что ей предложить дополнительно; вот советуюсь и тут, в том числе. Раз 4 года так и так уйдет, как минимум, на учебу - ну, так можно смежные какие-то области же освоить.
Сообщение было удалено
Юристы бакалавры никому не нужные.
Сообщение было удалено
НУ так еще магистратура есть, это раз. Два: специализироваться, я думаю, имеет смысл на земельном праве. Три. Посмотрела сейчас: если найдем после колледжа вуз по специальности "Землеустройство" без ЕГЭ, то вопрос сам собой снимается. Просто юристы без узкого профиля вообще никогда никому не нужны. Поэтому и не пустила после 11 класса прямиком в юридический. А земля - она всегда была. есть и будет. Без работы не останется.
ооооо, тяжёлый случай, "подаем", "не будем", вы, авторша, совсем поехавшая мамка
Сообщение было удалено
Почему? Мы с дочерью совместно занимаемся этими вопросами. Смотрим вместе вузы, выбираем - а что в этом плохого? Оплачивать учебу в любом случае мне. Еще раз: поясните, что плохого, что мы вместе с дочкой занимаемся вопросами ее будущего? Если Вы думаете, что она инфантильна или я гипермамаша - ну так нет) Она вообще в другом городе сейчас живет. НУ, у нас в семье принято общаться и советоваться друг с другом, и что? Я со своей мамой тоже часто советуюсь. Она у меня очень умная женщина. Я тож не дура. Была бы дура - дочка бы с кем-то другим советовалась. Или тоже дурой бы была. А у Вас пунктик на самовыражении и самоопределении? Синдром кризиса юношества, это проходит.
Сообщение было удалено
Буду рада, если мой совет пригодится. Удачи вам и дочке)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
И не слушайте осуждающих. Я сама мама дочери, и вопрос выбора профессии мы решали вместе. Очень осторожно и деликатно я с 14 лет её подводила к тому,что для девочки профессия косметолога очень удачна. Водила её посмотреть в кабинеты косметологов, на бьюти-выставки, но при этом никогда не давила. Сейчас моя дочь на 1 курсе мединститута, и очень хорошо учится, и ей главное, нравится. Будет косметологом с медицинским образованием,откроет кабинет. Всегда и во все времена женщины хотят быть красивыми. Без куска хлеба не останется. Желаю Вашей дочке также найти своё хлебное место) и любимое, что тоже очень важно. Если нетрудно, отпишитесь потом, что выбрали.
Автор а что вы тут так кичитесь то? Ваша дочень уже после 9 кл в ПТУ отучилась, не от хорошего ума, тупая она у вас. Называем вещи своими именами.
Сообщение было удалено
Вот кто чем наполнен, то и на людей выплёскивает. Вы полны деРьма.
а зачем ей 3 образования? пусть одно нормальное получит и идет работать. чем старше будет возраст при первой работе тем хуже пойдет карьра. плюс каждый лишний год учебы это год в котором она не зарабатывает, не имеет возможности начать откладывать деньги на жилье, на декрет итд.
Сообщение было удалено
С чего Вы так решили??? Она окончила 11 классов и хорошо сдала ЕГЭ, средний балл 80... Сразу не пошла на высшее именно потому, что начался всякий гундеж про юридический, журналистику и прочую гуманитарную фигню. Физику сдавать не захотела, хотя итоговая по физике "5". В итоге, путем долгих переговоров убедили, что чистые гуманитарные специальности никому не интересны. Пошла на землеустройство в колледж по двум причинам: 1. В вуз не зашли - нет ЕГЭ по физике, но и это бы было не проблемой - но тут пункт 2. Директор колледжа пояснила, что определенную специализацию, которая в этой профессии интересна, дает именно и только колледж, а вуз в любом случае не даст. Поэтому колледж сейчас заканчивает (надеемся на красный диплом - как уж получится), и дальше вот выбираем траекторию движения. Я Вам больше скажу: среди моих знакомых (а многие из них не только небедные, но и неглупые люди) стало довольно популярной вот эта "американская система" колледж-вуз. Я тоже думала. что ПТУ)) Пока не посмотрела списки поступивших на бюджетные места в группу моей дочери. Она - с самым низким баллом. крайнее бюджетное место по рейтингу ей досталось. В группе из 11 бюджетников 5 медалисты и 5 со средним баллом около 90. Как-то так...
Сообщение было удалено
Так параллельно же) Я про то и интересуюсь - так и так 4 года еще минимум учиться. Ну, и чего бы 2 специальности смежные не освоить... Вот посмотрим землеустройство - если без ЕГЭ, глянула, теоретически есть такая версия. Аудит тоже обдумаем - как0то не думала о нем, а вообще здравая затея. А юридический она сразу хотела, пусть идет, раз хочется. Мое условия было: сначала земля. Она его выполнила - теперь пусть получает булочку))) Имхо, юридическое + земля неплохо, но будем еще думать, просто жалко 4 года на 1 "вышку" пускать; у нее с головой все ровно, можно и 2 окончить параллельно.
Сообщение было удалено
Ох, спасибо Вам огромное за поддержку! Да, косметология точно отличный выбор. Моя про медицину заикалась - но химия совсем ну никак не далась, с учителем изначально очень не повезло... Вашей девочке удачи и терпения, самое главное! У меня в семье есть врачи; отличная специальность, но готовьте ее к тому, что учиться будет она всю жизнь! Там все время новое, новое, новое... Зато не скучно!) Да. обязательно отпишусь; думаю очень серьезно. Я почему еще про туризм думала - мы живем в динамично развивающемся туристическом регионе, вот в чем нюанс. НУ, вот предложу ей на выбор: землеустройство, аудит, туризм/гостиничное дело. Пусть сама думает, что ей ближе. Это в любом случае будет заочно и как дополнение. Юридический - основное.
Сообщение было удалено
Оф да заткнитесь уже, оправдывается она тут. ПТУ есть ПТу. Норм девушки идут в ТОПовые ВУЗы.
Сообщение было удалено
Нормальные девушки идут не в ВУЗЫ, а на конкретную специальность. Знаю массу девушек, потративших несколько лет на обучение в этих самых топовых вузах, пожалевших в дальнейшем об "убитом" времени. Сверхидею топовых вузов развивают те, кто в них не учился. Пойми уже, бестолочь) это тебе, может, важно, ГДЕ учиться. Нам важно - ЧЕМУ учиться. Где - для нас не проблема.
Сообщение было удалено
Слушай, животина, какое ты имеешь отношение к нормальным людям? Отстань от автора, чем завидовать иди займись своими неблагополучными отродьями.
Сообщение было удалено
Автор, не тратьте время на моральных уродов. Они тут мстят всем за свою неудавшуюся жизненку. Нашли с кем общаться. Вам и Вашей дочери респект и всего наилучшего. Сделать правильный выбор. Передавайте ей привет из Киева и самые тёплые пожелания, и не обращайте внимания на уродов, хороших людей всегда больше, и у вас и у нас)))
Как после землеустройства можно выбирать менеджмент да еще и по таким дурацким направлениям? У нее же что-то техническое? Вот и идите в технический вуз: землеустройство и кадастры, например. Выбрали хорошую профессию, только спо, а вышку решили дурную взять. Профили, которые вы перечислили, у нас в стране очень не очень. В швейцарии, например, гостиничный бизнес это топ-программа, т.к там находятся все головные офисы международных отельных сетей, а у нас открыты только гостишки (зп 35 тыс максимум) и местные отели-хостелы. У нас просто банально нет этого бизнеса, чтобы какую-то картеру сделать.
А зарубеж уезжать с нашим образованием нет смысла. Наш диплом никому не вперся.