Гость
Статьи
Сил больше нет, как …

Сил больше нет, как найти нормальную работу?

Девочки, с ума сойду скоро. Постоянная апатия и плохое настроение из-за работы, которую ненавижу.
Платят нормально, но коллектив ужасен (стукачи и лентяи), нет перспектив, еще у фирмы дела не очень пошли: уже 4-х дневку работаем.
Подаю резюме, знаю что имею потенциал, но предлагают или в таких же шарашкиных конторах, или за смешные деньги, или в каких-то отдаленных населенных пунктах.
У меня высшее образование, опыт работы хороший, курсы повышения квалификации, три языка (два в совершенстве, один - разговорный и проф.словарный запас), был опыт руководящей работы.
Я уже не знаю как себя преподнести. Даже обращалась к специалистам по найму (смотрели моё резюме и мотивационное письмо), дали несколько нелепых советов, но в общем сказали что все идеально.
Как вы нашли работу, если не мечты, то хотя бы приемлимую? От которой не рыдаешь, собираясь туда по утрам?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну мы прошли все эти стадии, которые вы описываете...
Нужно искренне полюбить то, что делаешь. Убить в себе жабу, которая сравнивает, кто сколько раз шевельнулся и кто сколько получает.
Потому что все в мире справедливо, хотя на первый взгляд кажется, что нет...

Гость

Автор, у меня такая же ситуация. Увы, никак.Хорошая работа только по блата. Давно в этом убедилась. У меня тоже два диплома, опыт неплохой и ничего... Тоже или шаражки предлагают за копейки не пойми какую должность( например вакансия помощника руководителя, а обязанности менеджера по продажам) или всякие МТС, Билайн в колл центр и т.п. Решила что буду искать работу не по специальности лишь бы платили и нервы не мотали ибо смысла нет как многие говорят" надо развиваться, брать новые направления и т.д." все равно ничего хорошего не найдешь. С теплотой вспоминаю когда я в 18 лет работала продавцом в маленьком магазине коллектив( две женщины) был как родной. И хоть зп была маленькая зато на работу без нервотрепки.

Гость

Откройте ИП, если все хорошо с языками можно быть репетитором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы быть востркбованным репетитором, надо уметь преподавать. А это не каждому дано.

Гость

Плохо себя подаёшь, без шарма. Работодателя не цепляешь. Если в Москве,не верю что с тремя языками не можешь найти.

Гость

Я тоже сейчас в поиске. В четверг была на собеседовании. Ничего толком не спрашивали. Ничего конкретного не сказали. Обещали позвонить либо в пятницу либо позже. Когда позже? Если это отказ - почему бы прямо не сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так принято. Не отказывать, а сказать перезвоним. Сейчас даже по блату сложно. Знакомая договорилась с владельцем компании, чтоб он меня взял помощником руководителя. Он посмотрел резюме и согласился. Но с выходом на работу тянет. Буду сама искать. Ни на кого не надеюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю языки. Мне они нужны для общения с клиентами. Продавать тоже не очень умею.
Умею решать задачи, оптимизировать технологические процессы, в какой-то степени нестандартные решения предлагаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что любила то, что делаю, но из-за тупиковой ситуации уже не уверена что есть перспективы. Производства вымирают, а я именно в этой области работаю...
Сейчас параллельно с работой, заочно, получаю второе высшее в области ИТ, но боюсь и там без блата и опыта сложно будет найти хоть что-то.

Андрей
Автор

Сообщение было удалено

В России на руководящих должностях сидят люди по блату. Они туда попадают не по уму и компетентности, а потому что чьи-то родственники. Следовательно, им не нужны подчинённые умнее их самих, чтобы не выглядеть идиотами. Им нужны посредственные исполнители их безмозглых решений. Устроиться на хорошую зарплату не будучи блатным практически невозможно у нас. Миллионы уже уехали заграницу. Кто не уехал мыкаются здесь и не реализовывают свой потенциал.

Гость

Самое главное, автор, делать-то вы чего умеете? Профессия у вас какая?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я - инженер-проектировщик. Еще работала рук.отдела, по работе много работала со сварными конструкциями - хорошо разбираюсь в сварке и сборке, общалась с международными клиентами, аудиты, переговоры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Специальность по диплому какая? Технолог пищевой промышленности? Технолог швейного производства? Или...? Кем работали?

Лис

Автор думала вышку получила и будет хорошая работа)Наивные молодые девушки)
Вы видимо забыли в какой стране вы живете.У нас в России все решают связи и бабки.И всем плевать на твой талант и тд.Давно это уже нужно понять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас неплохая профессия. Все зависит от того, где вы живёте, насколько в вашем городе много строительных компаний. Вы в другой город переезд не рассматриваете? На работы за пределами вашего города подаёте?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подаю, но предлагают те же деньги. Т.е. снимая квартиру в другом городе, я в итоге останусь в минусе. Если мне предложат нынешнюю зарплату+деньги, которые я потрачу на дешевое съемное жилье, я соглашусь.
В небольших населенных пунктах тоже предлагают (где есть заводики), но у меня ребенок - я не могу выдернуть его в абы какую школу (где даже 10 класса нет).

Женщина
Автор

Сообщение было удалено

Прошу прощения за возможную нелепость, но разве это не офигенно, когда у тебя 4-хдневка? Если платят норм, то и фиг бы с ним. С коллегами тебе не детей крестить. Если их стукачество и лень на твои финансы не сильно влияют, то и ладно. Найди вне работы людей по интересам и радуйся жизни!

Автор
Женщина

Сообщение было удалено

Это не офигенно, потому, что 4-х дневка из-за недостатка заказов может привести к сокращениям. Хочется уверенности в обозримом будущем, а получается постоянный нервяк из-за этого.
Если бы была уверена что найду такую же работу сходу, конечно не переживала бы. Но не найти.

Автор

Ну и в догонку: эти дни или не оплачиваются, или заставляют в счет отпуска их брать.
Стукачество коллег отражается: как пример - то, что можно решить быстро и без участия начальства, обязательно доводится до руководства и выставляется так, что стукач - белый и пушистый, а остальные - виноваты.
Т.е. кто первый стукнул, тот не виноват.
Вот и занимаются целыми днями этим: вместо того, чтобы решать и делать, пишут письма руководству. А работа стоит.

Гость

А вы сколько получаете?

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, плохо себя подает....На собеседовании начальнику надо понравиться, должна возникнуть химия, взаимопонимание, должно быть комфортно и легко. Все начальники непростые, но если нет вышеперечисленного, то и работать не комфортно и конфликты вечные.

Гость

Живу в Канаде, поэтому тяжело советовать, так как тут другие принципы поиска работа, но так как я работаю на высокой должности и часто нанимаю людей у меня есть опыт. На вашем месте я бы обратила внимание на следующие моменты:
1. Определитесь с организацией, которая вам нравиться и постарайтесь найти общие контакты, что встретиться с людьми на кофе и узнать побольше о их работе. Это у нас называется information interview.
2. Идеальных резюме нет (это правда). Под каждую позицию вам надо переделывать резюме и переписывать письмо. Резюме это баланс - вам важно показать как именно вы подходите под позицию, так что это и про вас, но и про них тоже. Резюме надо рассматривать рядом с описанием позиции на которую вы подаёте и сделать так, чтобы все необходимые навыки, которые необходимы в работы были сразу видны на вашем резюме. Я уверена, что если бы я взглянула на ваше резюме, там было бы много работы. Попросите кого-то, кто работает на хорошей должности просмотреть ваше резюме.
3. Если вас пригласили на собеседование, то нужно очень хорошо подготовиться. У вас должно быть заранее заготовлено 6-7 ситуаций с разными примерами, которые покроют для вас 80% вопросов.
4. Подготовьте вопросы и для работодателя.
5. Приходите на собеседование с примерами ваших работ / презентаций / идеями для их бизнеса и т.д.
6. Обязательно пошлите емайл в течении 24 часов после интервью, чтобы поблагодарить за встречу и добавить ещё идей, которые им могут помочь в бизнесе, но которые вы не упомянули во время интервью.
7. У вас есть LinkedIn профайл? Он должен быть в идеальном состоянии.

Конечно всего на опишешь... Hа западе мы настолько натренированы к самым сложным собеседованиям и поиску работы, что используется очень много тактик - это целая наука. Удачи вам!

Гость

Я работу мечты нашла, случайно. Сначала с маленькой зарплатой, потом в несколько раз повысили. У нас премиум-фитнес, корпоративы, шикарный офис, тимбилдинг, свободный график, кухня с едой и много всего остального, в общем, на пятерку. Коллеги хорошие. Скажу честно, это везение. Плюс я, конечно, свое дело отлично знаю, но все же счастливый случай помог. Зеланда почитайте, советую.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да и фиг с вами тогда. Я вот благодаря языкам свою работу нашла. А вы так и сидите, раз монетизировать свои знания не умеете.

Автор

Гость 22, спасибо большое! Я так и составляю резюме и мотивационное письмо: выписываю требования из вакансии и пишу основываясь на них свои навыки. Линкедин есть, но не понимаю как там работу можно найти. Если можно - напишите про пользу Линкедин тоже :)

Может вы не там ищете? Найдите себе оплачиваемое хобби. Может потом оно сможет вас обеспечить?

Мария

Здравствуйте. Эх, прочитала, что у вас за проблемы и прям грустно так на душе стало. Это конечно не дело, что вы ходите на работу, как на каторгу какую - то. Скажите, вы не пробовали поискать работу в интернете? Намного лучше будет, чем сидеть в каком то офисе. Могу предложить вам вникнуть в сферу фриланса. Там ничего сложного нет да и работать можно в любое время. Работа будет приносить вам удовольствие. Могу посоветовать вам сайт bogat.org Я очень рада, что в свое время наткнулась на этот ресурс и теперь зарабатываю там хорошие суммы. Да и удовольствие приносит эта работа :) Надеюсь, у вас всё будет хорошо!

Гость
va7ilisa

Сообщение было удалено

Хобби есть, но для того, чтобы оно приносило деньги, нужно переехать в другую страну :( даи денег оно принесет только на поесть мне.
Это нереально с ребенком.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Это так старшее поколение врёт молодым, чтоб на учёбе старались. Как мои. А сейчас извинились за свое враньё спустя 13 лет. Вот, потом из-за вранья на счёт высшего образования, профессии мучаются. И набивают свои шишки. Хочу переучиваться. Получать профессию мечты. Так как раньше получила другие, на которые не лежала душа. И жалеть не буду. Т.к. это рабочая профессия. Простая. А семья, родня считает что я их буду позорить с этой профессией.

Гость

Я тоже в поисках. Проработала на одной должности несколько лет, потом ушла, потому что организация стала разваливаться, деньги платить перестали, а я так любила работу свою, только вот с коллективом не повезло, когда только начала работать, был нормальный коллектив, с течением времени сотрудники менялись, и приходили не самые лучшие люди ,которые любят кости перемыть просто так, позавидовать, вообщем те еще склоки были. И к закрытию коллектив сильно стал токсичным, что уже было не возможно морально там находится, ну и плюс развал организации не за горами был, и я ушла, не пожалела. Скучаю только по тем временам, когда было все хорошо и с деньгами и с коллективом, с общей моральной обстановкой. Сейчас в поиске. Поработала мес в одной организации, условия оплаты копеечные, но коллектив мне очень нравился, но вот на деньги эти не выжить. Потом к осени нашла меня одна огр, пригласила на собеседование, тоже все вроде норм, но когда я вышла на работу, мне сказали что стажироваться я буду бесплатно несколько дней, а потом если сдам экз, то возьмут(этого на собеседовании не оглашали), я посидела несколько дней, убедилась, что шараш монтаж и потом прошло не вышла изучать материал(написав руководителю, что отказываюсь от их работы). Сейчас ищу, постоянно просматриваю вакансии, иногда хожу на собеседования(потому что часть компаний мне либо не подходит, либо я им), поэтому собеседования не частые. Но я уверена, что свою работу я найду, не смотря ни на что. В этом мире главное не сдаваться. Не удачи у всех есть(мне тоже морально сложно), но это ведь не означает, что надо повесить руки и ничего не делать.

Гость
Гость

Нужно искренне полюбить то, что делаешь. Убить в себе жабу, которая сравнивает, кто сколько раз шевельнулся и кто сколько получает.

Что за бред

Гость

Два года прошло, ситуация та же или еще хуже

Гость

https://t.me/joinchat/p0L55lFZY5VmNzYy

Гость

Автор, у меня такая же ситуация. Увы, никак.Хорошая работа только по блата. Давно в этом убедилась. У меня тоже два диплома, опыт неплохой и ничего... Тоже или шаражки предлагают за копейки не пойми какую должность( например вакансия помощника руководителя, а обязанности менеджера по продажам) или всякие МТС, Билайн в колл центр и т.п. Решила что буду искать работу не по специальности лишь бы платили и нервы не мотали ибо смысла нет как многие говорят" надо развиваться, брать новые направления и т.д." все равно ничего хорошего не найдешь. С теплотой вспоминаю когда я в 18 лет работала продавцом в маленьком магазине коллектив( две женщины) был как родной. И хоть зп была маленькая зато на работу без нервотрепки.

21 век на дворе впахивают роботы а не человек https://t.me/joinchat/p0L55lFZY5VmNzYy

Гость

Откройте ИП, если все хорошо с языками можно быть репетитором.

21 век на дворе впахивают роботы а не человек https://t.me/joinchat/p0L55lFZY5VmNzYy

Гость

Чтобы быть востркбованным репетитором, надо уметь преподавать. А это не каждому дано.

Гость

Плохо себя подаёшь, без шарма. Работодателя не цепляешь. Если в Москве,не верю что с тремя языками не можешь найти.

Гость

Я тоже сейчас в поиске. В четверг была на собеседовании. Ничего толком не спрашивали. Ничего конкретного не сказали. Обещали позвонить либо в пятницу либо позже. Когда позже? Если это отказ - почему бы прямо не сказать?

Гость

Так принято. Не отказывать, а сказать перезвоним. Сейчас даже по блату сложно. Знакомая договорилась с владельцем компании, чтоб он меня взял помощником руководителя. Он посмотрел резюме и согласился. Но с выходом на работу тянет. Буду сама искать. Ни на кого не надеюсь.

Автор

Я не люблю языки. Мне они нужны для общения с клиентами. Продавать тоже не очень умею.
Умею решать задачи, оптимизировать технологические процессы, в какой-то степени нестандартные решения предлагаю.

Автор

В том то и дело что любила то, что делаю, но из-за тупиковой ситуации уже не уверена что есть перспективы. Производства вымирают, а я именно в этой области работаю...
Сейчас параллельно с работой, заочно, получаю второе высшее в области ИТ, но боюсь и там без блата и опыта сложно будет найти хоть что-то.

Андрей

В России на руководящих должностях сидят люди по блату. Они туда попадают не по уму и компетентности, а потому что чьи-то родственники. Следовательно, им не нужны подчинённые умнее их самих, чтобы не выглядеть идиотами. Им нужны посредственные исполнители их безмозглых решений. Устроиться на хорошую зарплату не будучи блатным практически невозможно у нас. Миллионы уже уехали заграницу. Кто не уехал мыкаются здесь и не реализовывают свой потенциал.

Гость

Самое главное, автор, делать-то вы чего умеете? Профессия у вас какая?

Гость

Согласна с мнением: В России на руководящих должностях сидят люди по блату. Они туда попадают не по уму и компетентности, а потому что чьи-то родственники. Следовательно, им не нужны подчинённые умнее их самих, чтобы не выглядеть идиотами. Им нужны посредственные исполнители их безмозглых решений. Устроиться на хорошую зарплату не будучи блатным практически невозможно у нас. Миллионы уже уехали заграницу. Кто не уехал мыкаются здесь и не реализовывают свой потенциал.

Гость
Лис

Автор думала вышку получила и будет хорошая работа)Наивные молодые девушки)
Вы видимо забыли в какой стране вы живете.У нас в России все решают связи и бабки.И всем плевать на твой талант и тд.Давно это уже нужно понять.

вот поэтому мы вымираем. Из-за отсутствия перспектив. А сытые тупые жлобы не понимают, что когда останутся одни - не перед кем будет пальцы гнуть.

Гость
Гость

Живу в Канаде, поэтому тяжело советовать, так как тут другие принципы поиска работа, но так как я работаю на высокой должности и часто нанимаю людей у меня есть опыт. На вашем месте я бы обратила внимание на следующие моменты:
1. Определитесь с организацией, которая вам нравиться и постарайтесь найти общие контакты, что встретиться с людьми на кофе и узнать побольше о их работе. Это у нас называется information interview.
2. Идеальных резюме нет (это правда). Под каждую позицию вам надо переделывать резюме и переписывать письмо. Резюме это баланс - вам важно показать как именно вы подходите под позицию, так что это и про вас, но и про них тоже. Резюме надо рассматривать рядом с описанием позиции на которую вы подаёте и сделать так, чтобы все необходимые навыки, которые необходимы в работы были сразу видны на вашем резюме. Я уверена, что если бы я взглянула на ваше резюме, там было бы много работы. Попросите кого-то, кто работает на хорошей должности просмотреть ваше резюме.
3. Если вас пригласили на собеседование, то нужно очень хорошо подготовиться. У вас должно быть заранее заготовлено 6-7 ситуаций с разными примерами, которые покроют для вас 80% вопросов.
4. Подготовьте вопросы и для работодателя.
5. Приходите на собеседование с примерами ваших работ / презентаций / идеями для их бизнеса и т.д.
6. Обязательно пошлите емайл в течении 24 часов после интервью, чтобы поблагодарить за встречу и добавить ещё идей, которые им могут помочь в бизнесе, но которые вы не упомянули во время интервью.
7. У вас есть LinkedIn профайл? Он должен быть в идеальном состоянии.

Конечно всего на опишешь... Hа западе мы настолько натренированы к самым сложным собеседованиям и поиску работы, что используется очень много тактик - это целая наука. Удачи вам!

Это да, если зарплата оправдывает. Но в основном зарплаты копеечные. У нас не Канада. У нас нищая страна 3-го мира.

Гость
Гость

Я работу мечты нашла, случайно. Сначала с маленькой зарплатой, потом в несколько раз повысили. У нас премиум-фитнес, корпоративы, шикарный офис, тимбилдинг, свободный график, кухня с едой и много всего остального, в общем, на пятерку. Коллеги хорошие. Скажу честно, это везение. Плюс я, конечно, свое дело отлично знаю, но все же счастливый случай помог. Зеланда почитайте, советую.

Везет единицам. Остальным сдохнуть?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: