Гость
Статьи
Не хочется врать в …

Не хочется врать в резюме.

Добрый день. Может быть, кто-то сможет дать дельный совет. Дело в том, что меня отчислили из университета 3 месяца назад( просрочила оплату), с 3-го курса. Само по себе отчисление- это формальность, как только я внесу оплату меня восстановят на свой же курс, главное сделать это до начала сессии. Проблема вот в чем: появился хороший вариант работы, но теперь в резюме я не могу указать то, что учусь на 3-м курсе- при запросе в университет это откроется и тогда будет только хуже. Другое дело, если бы я была уверена, что при приеме на работу это не проверят, то спокойно написала бы место учебы, поскольку я восстановлюсь в течении месяца и продолжу учебу. В общем, я запуталась. Как мне быть? Все таки написать, что учусь, полагаясь на удачу или же объяснить ситуацию работодателю, но как бы сделать это корректнее?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Кукуся

не переживайте, это плюс - устраиваетесь, чтобы восстановиться, просто укажите универ и всё, без подробностей, остальное на собеседовании, это показатель, что вы не сбежите в другое место и честны. Всё, удачи!

Света

Как вы можете восстановиться на тот же курс, если пропустили целый семестр и не сдали сессию?
Аааааа, поняла, вуз заборостроительный, ага?

Гость

смотря что значит "появился вариант". если по блату - резюме это чистая формальность и писать там можно что угодно.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Нет) я учусь заочно, время сессии еще не подошло.

Ктопвище

Если это не вицепрезидент то никто проверять не будет. Эдак никаких ресурсов не хватит проверять каждую замухрышку

Гость

А вы уверены, что они будут проверять учитесь вы или нет? Проверяют обычно диплом, а про обучение первый раз слышу... но если проверяют, просто объясните им ситуацию, это ничего страшного, вас же не за неуспеваемость отчислили

Гость

Ни один работодатель не будет делать запрос в универ.ему пофиг.скажите учусь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сессия будет принесёте справку вызов и пойдете в учебный отпуск.Но работодатели не любят заочников из за отпуска.Не отпустить не имеет права поэтому будет уговаривать в учебном отпуске работать!Да и не берут в большинстве таких на работу,простой никому не нужен.

Проверят или нет - зависит от того, куда устраиваетесь. Лучше на собеседовании объясните всё как есть. Исходя из того, что Вы написали, я бы взял. Но вот если не восстановитесь...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: