Здравствуйте друзья, ситуация такая, я замужем зарубежом, зарабатывает муж, есть ребёнок с аутизмом... из-за этого я не могу пойти учится или выйти работать , график сложный. Я пыталась делать разные вещи Hand made ( ручной работы), они красивые и качественные, но покупателей мало, это как тратить кучу времени, фантазии и сил и продавать за копейки, параллельно он лайн заполняю опросники, платят копейки, все тоже самое... куча времени и сил на копейки...
Теперь вопрос в чем? Мне с одной стороны хочется выкладываться и получить хоть какой нибудь стабильный доход, и вопрос тут не столько в деньгах, хотя это тоже важно, сколько для уверенности в себе, что я смогу частично себя содержать, с другой стороны есть шанс заниматься творчеством в другой области это как писать стихи, музыку, это то что делает меня счастливой, но опять же это зов души, но как можно зарабатывать на этом, не представляю...((((
Единственное, я получаю комплименты от друзей за разные вещи, что я делаю, мои поделки дарятся другим просто так...денег нет((((
Я совсем запуталась, куда мне двигаться? Что важнее заниматься творчеством? тогда у меня неудовлетворённость от того что это не оплачивается, или даже не знаю, заплатят ли хоть что-нибудь и где реализовать? а если пробовать зарабатывать дома, то я буду сожалеть что я не реализовала свой творческий потенциал...
В добавок раз в неделю устроилась волонтёром, как вы поняли это тоже бесплатная помощь другим людям, но я получаю опыт работы и, надеюсь, рекомендации...
А чем вас не устраивает вариант раз в неделю вместо волонтёром вам поработать за деньги или поизучать полезную профессию?
Сообщение было удалено
На работу не берут, просят рекомендации, по этому устроилась волонтёром))
Я профессионал и руками черте что умею делать. Я очень высоко ценю свои работы... Поэтому подарить что либо мне намного легче чем продать. Как подарок это будет роскошно, а продастся, может и не за копейки, но все равно жалко. Я никогда не монетизировала свои умения, хотя стоило бы. Столько групп ВКонтакте с продажей хендмейда, люди не стесняются ставить ценник. Может и у вас, автор, получится? Просто определитесь, вам нужен дополнительный заработок или творчество для души? Если муж содержит, может стоит пока делать это для себя
Сообщение было удалено
Спасибо, да, и мне легче дарить чем продать , есть такое)))
Если у вас творческая натура, может вам дорога в дизайн тогда. Можно научиться веб или графическому дизайну и работать дома.
Со стороны мужа упреков не было, было со стороны свекровьи когда то но я стараюсь ставить границы,
Вопрос больше с моей отцовской семьи, мои родственники часто приводят пример старшей сестры, которая состоялась в карьере ...
к стати с мужем тоже были моменты, у него были недовольства ко мне и я захотела больше свободы
Сообщение было удалено
А ну вот и корень зла. Токсичные родственнички! Значит вам необходимо прервать с ними контакты если расставить границы не получается. Вы - взрослая женщина, у вас все ок, и вы знаете, чего хотите. Взрослая женщина тем и отличается от незрелой, что решает сама, берет на себя смелость жить как она хочет, занимается любимым делом, а не по чьей-то указке. Если же кто-то ее сравнивает с "более успешными", она не воспринимает это на свой счет, а списывает все на невоспитанность и закомплексованность этих самых сравнивательщиков.
К слову, я удаляю из своей жизни любой разрушающий контакт. По-моему, это единственный способ не быть донором для вампиров. Тот кто единожды попробовал меня унизить, второго шанса не получит. Что и всем советую. Взять на себя смелость, не быть никому хорошей и удобной, а быть самой себе довольной своим свободным выбором.
продавайте в интернете, есть сайты разные для хэндмейд.
Сообщение было удалено
Так то, что автор ничем толком не занимается и ничего не достигла - не вина родственников и тем болеене признак взрослой женщины, а наоборот признак инфантилки.
Сообщение было удалено
Спасибо вам больше))
Автор, какое творчество, вы извините за суровость конечно, но больной ребенок на первом месте должен быть, аутизм это не шутки, это тяжелая судьба. Вы ему нужны, а не ваши поделки. Муж пусть работает и обеспечивает семью, а для отдыха души можно и рисовать, и варежки вязать, а продавать это необязательно, можно отдавать в благотворительные организации для тех же больных деток.
Как то так.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что я не занимаюсь ребенком? Кроме ребёнка и мужа должна быть ещё и личность со своими интересами
Сообщение было удалено
Да, аутизм не шутки, но мне ли это говорить?
Сообщение было удалено
Простите жесткость еще раз, но в вашей ситуации ваши личностные интересы должны быть на 150 месте. Так сложилось у вас, вам послано свыше испытание, и ваш малыш. Делайте для души сколько угодно поделок или еще чего, любое творчество имеет терапевтический эффект, и вам отдушина необходима. Но ваша самореализация и творчество - семья в первую очередь, и достойный уход за ребенком, а не думки- наметки о творческом бизнесе. Это конечно суровое имхо, не обижайтесь(
Сообщение было удалено
Глупость какая. Ребенку нужна нормальная, счастливая мать, а не круглосуточная сиделка. Даже больной ребенок это еще не вся жизнь и не причина ставить крест на себе. Наоборот, она больше сможет ему дать, если будет иметь свою насыщенную жизнь.