Что вы чувствуете, когда нужно ходить на работу?
Что чувствуете, когда нужно утром вставать на нее? Когда пришли на работу, что чувствуете? Когда настал вечер, вы дома, но утром снова туда? А на выходных? Я почему спрашиваю, просто у меня по жизни (еще с детства) одна и та же странная проблема, связанная с хождением, посещением места, которое "немножко тюрьма": все началось со школы, потом ВУЗ, даже курсы, какие-то тренировки спортивные (такое меньше, но тоже), и конечно, работа! Я смотрю на всех остальных людей - они тоже идут в "тюремные места". Но им словно норм. А для меня, все, что связано с каким-то ограниченным пространством, заполненным людьми, и в нем нужно сидеть определенное время - мотивация, настроение падает. И даже когда не там, даже когда "на свободе" - мне все равно дискомфортно (ведь туда когда-то надо прийти). Что это такое? И как это у вас?
Нужно найти работу по душе. Полюбить свою работу. Получать наслаждение от нее. Потом привыкнете.
ро
Я работаю курьером, каждый день новые места, новые люди, подъезды, дороги, нестандартные ситуации как ни странно. А ведь некоторые охранники всю жизнь сидят в своей каморке на КПП - это лютый трешняг. Даже у врачей треш - сидеть в одном кабинете, осматривать стариков и писать бумаги и так десятилетия. Ужас.
Сообщение было удалено
С...ка я прям устала до мозговыноса слушай я вот правда задумываюсь сейчас есть Яндекс Курьер, а там вас только по вашему району кидают доставлять ? Потому что когда закажешь Яндекс суши ты сразу выбираешь свой район и тебе нахолят ближнего курьера, или ездиете по всей Москве?
Ответьте умоляю это вопрос жизни и смерти! Яндекс курьера гоняют по своему району или по всем?!
Автор, очень вас понимаю. Тоже самое. Помню,. ещё с детства в детский сад как на каторгу. Правильное отношение к своим обязанностям нужно было привить в детстве, т.к. этого не произошло, меняйте самостоятельно свой настрой. Читайте мотивационные книги на эту тематику. Сменив сферу деятельности на более интересную, поменяется отношение на первое непродолжительное время. Поэтому меняйте эти установки в голове. Это длительный процесс, но нужно это сделать, чтобы вся жизнь не прошла в такого рода «тюрьме»
Всё просто, вы- интроверт.
Поменьше думайте о смысле жизни и делайте то, что доставляет удовольствие вам. Не хотите сами ходить в тюремные места, не ходите. Какое вам дело до других?
Сообщение было удалено
Это нормально, просто вы попали на нелюбимую работу. Бросайте и ищите то, что по душе именно Вам.
У меня на работе график свободный (айти компания), главное чтобы работа была сделана, причём работа творческая интересная. Так что не везде "тюрьма", кто вам вообще внушил что жить как в тюрьме это норма?
Сообщение было удалено
не поверите , но мне например родители с детства это внушали. и многим так... у кого родители неудачники " так все живут и ничего , ты что особенный!?!?!? на еду же хватает, что тебе ещё нужно ?! ну не повезло с богатыми родителями, скажи спасибо что с голода не умираешь? работа и не должна приносить удовольствие! нет у тебя навыком и способностей- работай там где платят! и ТД"
я работаю с 15 лет. полноценно начала работать с 18, сейчас мне 28 . за все время у перерыв был один раз в 20 лет- 5 месяцев - и то из-за болезни... и как же меня гнобили родили, что я бездельница...
а тюрьма автор, потому что не нравится....
мне тоже не нравится и такое же ощущение всю жизнь... особенно началось когда меня заставили учиться там где хотели родители, а не я... ну и дальше жуткая нелюбимая работа ....стресс , психотерапевты , таблетки...
Ох, автор...я всю жизнь мечтала быть художником и мне говорили, что зарплата маленькая, пользы никакой и все прочее. Стала я юристом на государственной должности, проработала в таком режиме 17 лет. Договоры, суды, клиенты. Реальная тюрьма, ( и тюрьма была, да, но туда приехала к 9.00, а в 16.00 уехала) хотя последние 5 лет гибкий график был. Потом обстоятельства изменились и я уехала с семьей из Москвы, сейчас в другой стране, преподаю рисование, графику, живопись и скульптуру в детском развивающем центре , к тому же я кулинар, делаю торты на заказ, на юбилеи, свадьбы. И это мое. Да, денег с неба не хватаю, но на жизнь есть. И эти 17 лет с ужасом вспоминаю. Ищите себя и не смотрите на других.
Сообщение было удалено
Нет, мне общение нужно, и много. Просто тяжело воспринимаю все это, когда в одном месте в закрытом помещении. Если бы я могла приходить свободно, уходить...
Автор, а самозанятые или ИП вам тоже кажутся в тюрьме? Например, фотографы, репетиторы, какие-нибудь дизайнеры-фрилансеры. С одной стороны, они не сидят в офисах, но иной раз им нужно предпринять даже больше усилий, чем тем, кто на ставке. Поиски клиентов, самореклама, нестабильность и прочие нюансы. Я немного иначе это воспринимаю, может быть потому, что одно время осознанно ушла в самозанятость, сейчас вернулась в офис. Но понимаю, что меня тут никто не держит, если что, и заработать я могу и сама, без работодателя, ну хотя бы на еду. Может, и вам как-то поэкспериментировать, научиться чему-то, что можно делать самой и попробовать фриланс? Или попробовать открыть свой бизнес, хоть купи-продай - что знаете и умеете. Это тяжело, но вдруг это ваше? А потом сесть, составить список плюсов и минусов.
Все это риск, но очень расширяет горизонты, позволяет побыть по ту стороны баррикад, если все получится - стать счастливее и свободнее. А если провал - начнете больше ценить работодателя, который стабильно платит зарплату и предоставляет вам каждый день работу, за которой не надо бегать, не надо искать того, кто оплатит ваши услуги, просто приходи и работай.
И работу/вуз вы выбирали осознанно, с какой-то целью? Пусть это не мечта всей жизни, но какая-то мотивация у вас же была, помимо того, что вам надо где-то работать? Такое впечатление, что за вас родители или кто-то еще выбрал работу и образование, устроил и оставил вас там, как ребенка в детском саду.
И еще - у вас есть дело-мечта, в котором вы хотели бы реализоваться? Есть ли какие-то амбиции или работаете чисто ради денег?
Мне кажется, наемная работа в офисе может угнетать разных людей: предпринимателей по натуре, свободных художников, очень независимых людей, тихих и домашних женщин, которые мечтают посвятить себя семье. Кто из них Вы? И готовы ли принять минусы их образа жизни (а минусы есть везде, например, муж может уйти/заболеть - и что тогда делать? Но кто-то решается и на такой риск, т.к. другое для них вообще ад и ежедневные мучения).
Вы обычная лентяйка,которая не знает жизни...