Пять лет назад у банка, где я работала, отозвали лицензию. Незадолго до официального отзыва всем сотрудникам начислили 13-ю зарплату. Когда пришел временный управляющий, он посчитал эти платежи незаконными и подал в суд. Дело тянется по сей день, суд признал выплаты необоснованным обогащением, но никаких постановлений или приказов о необходимости вернуть деньги я не получала и не нахожу их в интернете на своё имя. Однако между бывшими коллегами ходят слухи,что кто-то уже "висит" на сайте ссп, у кого-то вычитаются из зп. Если есть юристы,подскажите: что делать в такой ситуации, и существует ли тут срок исковой давности?
Что значит кто то висит в СПП и у кого-то высчитывают? В отношении лично вас есть решение суда вернуть 13 ЗП?
Девушка, я тоже в этом не особо секу, но я сама недавно создавала тему про иск о необоснованном обогащении, суд признал , что мошенник не виновен и мне иск вернул.
Что касается вашего случая. А вам официальные док-ты из суда приходили почтой России на ваш адрес домашний? А вообще премия большая была?! (Легко у вас распоряжаются деньгами людей в бывшем банке) . Я удивляюсь как суд вообще рассматривает иск, если лицензия у банка отобрана.
Еще вам лучше задать данный вопрос на форуме buhonline.ru
Рчто за банк-то ?! Не Мастербанк случайно?! Проверьте себя по ФИО http://r50.fssprus.ru/iss/ip
Сообщение было удалено
Есть многократно оспоренное постановление (оспоренное неудачно) о признании приказа о выплате премий незаконным и огромный список сотрудников, как участников судебного процесса. Конкретных документов по себе не нашла
Сообщение было удалено
Премия в размере зп, у всех разная. У меня была 50 тысяч. По почте приходили решения о признании приказа о выплате недействительным
Сообщение было удалено
Нет, но мы с ним работали (были на их процессинге). Меня ещё интересует вопрос искровой давности, ведь прошло уже 5 лет
Сообщение было удалено
ну вроде как да, срок-3 года. Но применительно к этому делу я не знаю. Вы же понимаете в каком гос-ве мы живем... если захотят , то и признают вас виновным еще и штраф присудят и в тюрьму посадят. НО конкретно в вашем, случае я не поняла, вы все-таки видели документы на свою фамилию?! Решения вам приходили? Пишите как есть?! Вы на сайте фсс себя смотрели??!
Сообщение было удалено
что другие сотрудники говорят , у них списали с карты?! Обычно приставы делают запрос в банк, и банк блокирует определенную сумму для списания если она у вас конечно же есть на счету
Сообщение было удалено
А в каком государстве мы живем?? Так то арбитражный управляющий оспаривает данную выплату, потому что у банкротящегося банка есть кредиторы (те же вкладчики банка), которые ничего не получат сверх застрахованной суммы, потому что автор и вся шайка-лейка получили бонусы (не зарплату, а БОНУСЫ). Решение суда уже есть, исполнительный лист тоже, поэтому все эти исковые сроки и пр. уже не актуальны.
Сообщение было удалено
Ну значит так .... 8 - )
Сообщение было удалено
ну вроде как да, срок-3 года. Но применительно к этому делу я не знаю. Вы же понимаете в каком гос-ве мы живем... если захотят , то и признают вас виновным еще и штраф присудят и в тюрьму посадят. НО конкретно в вашем, случае я не поняла, вы все-таки видели документы на свою фамилию?! Решения вам приходили? Пишите как есть?! Вы на сайте фсс себя смотрели??!
На сайте фсс меня нет. Решения приходили на моё имя по почте, но там были перечислены все сотрудники банка,кому начислили зп, и я в их числе,списком. Каких-либо приказов и постановлений о возврате средств не приходило
Сообщение было удалено
что другие сотрудники говорят , у них списали с карты?! Обычно приставы делают запрос в банк, и банк блокирует определенную сумму для списания если она у вас конечно же есть на счету
Кто что говорит, пишут в общем чате,будто списывают. Но мало ли, почему, может, он алименты не платит