Девочки, дело в том, что я слишком молодая (только два десятка лет), но живу самостоятельно, получила техническое образование, теперь собираюсь поступать на вышку в этом году.
Сейчас я работаю, зп хоть и нормальная для города, в котором я живу, но денег всё равно мало, при том, что я не привыкла раскидываться деньгами налево и направо. Да и есть угроза того, что место, в котором я работаю, закроется, поскольку начальство хочет баснословных выручек, несмотря на то, что открылись они только в сентябре. У меня есть желание заняться чем-то своим и работать на себя, но чтобы это не требовало вложений..были идеи насчёт домашних салатов по 100%-ой предоплате, также задумывал о том, чтобы сделать хотя бы одного мишку из роз (за свой, пока что, счёт) и попробовать его продать, если получится, то попробовать ещё-т.е. совместить два дела.
Как вы думаете, стоит вообще начинать этим заниматься? Мать не поддерживает, поддерживают идею только жених и лучшая подруга. Уже создала аккаунт в инстаграмме для салатов, но он пуст, поскольку меня терзают сомнения, что вообще что-то получится..
Никому такая ерунда не нужна, особенно, салаты, сделанные левой теткой не известно где. Не проблема самим их сделать для себя. А обеспеченные, как правило, из торговых точек заказывают. Мишек тоже разово, может, купят. Вообще, мало кто любит все эти ручные поделки
Сообщение было удалено
Кому нужны салаты сделанные не понятно в каких условиях и непонятно кем.
Вдруг она руки вообще не моет или сифилис у нее
Сообщение было удалено
Торты же вы покупаете у тех, кто печет на дому, чем отличаются салаты?) В торговых точках условия ещё похлеще, чем дома-сама работаю в кафе и знаю, чем кормят людей) автор может сделать санитарную книжку и бояться ему нечего, если не заразен))))
Тупая овца,которая возомнила себя бизнес вумен.Сейчас актуально продавать то чего ещё нет на рынке вашего города.А салаты в каждом магазине и в каждом кафе/ресторане на вынос и с доставкой!Подарочные поделки разовый спрос ,продадите 5 штук за год .Открывай реальный бизнес,а не бутафорию. А лучше услуги . Я к примеру на себя работаю,оказываю бухгалтерские услуги организациям.Знакомая юрист консультации даёт .Муж в айти сфере бизнес имеет.Друг мужа автосервис открыл.что ты умеешь?
Идея в корне неверная. Гораздо проще заработать постепенно поднимаясь по карьерной лестнице. Чем пытаться сделать свое. И если уж делать свое, то надо строить бизнес, а не самозанятость. Самозанятость это тупик, туда идут неудачники которые никуда не смогли пристроиться. И зарабатывают они мало.
Идеи провальные, автор. Торты, салаты, любую еду, купит далеко не каждый с рук. В общепите может и условия не как дома, но уверяю вас, все с медицинскими книжками, без маникюра и с регулярными проверками продукции и смывами СЭС раз в месяц. Ещё и работа под камерой- никто ложку не оближет;) Люди, которые не хотят готовить дома, будут покупать еду в серьезных местах, как я описала выше.
Ну а про мишку ... Какой целевой клиент у вас?
Совет: прежде чем думать о бизнесе, оцените контингент, платежную способность, возможные потребности. Так вам будет проще выбрать сегмент. Делать что то в никуда, по тому что вам это нравится- это хобби, а не заработок. Удачи!
неужели взрослый работающий человек может нести такую пургу? Автор, ты просто сидишь дома или учишься в школе?
Сообщение было удалено
минет делать и есть желание иметь кучу денег и не работать. Мозгов нет
Какие услуги лучше оказывать в этом случае ?
Сообщение было удалено
Нет, но если и буду покупать подобное , то только у людей которых хорошо знаю
и буду уверена что они соблюдают санитарные нормы и продукты используют нормальные
Сообщение было удалено
Да вы что. Мой муж самозанятый, да, зовут на предприятия начальником ( даром что профильного образования нет), но вот такую зарплату- 250-300 тысяч предложить не могут.
Салаты и мишка из роз по 100%-ой предоплате? Да ты шутница, милая.