И на прошлой работе и тут. Повальная ненависть коллег. В одном месте прям в открытую в вацап бомбили увольняйся, говорили несколько раз увольняйся. И прочее в другом все улыбались. И когда я сказала …
нет ребят это не я рабола из жалости это мне ЕЕ ЖАЛКО БЫЛО она постоянно чуть ли не рыдала ну возьмите этого клиента ну все отказались и ууууу и я из жалости больше соглашалась но когда она себя посчитала верщителем судеб ... и открыла свою гнилую пасть на меня я все расскажу! до последнего и жалеть ее я перестала давно
угу. прочитал) Короче, девушка, я ситуацию вижу следующим образом. Шеф ваш понимает, что дамам скоро на пенсию. За это время он должен подготовить им работоспособную замену. Думаю, что он видит ее в вашем лице, и думаю, что дамы об этом догадываются. То есть вы из цыпленка превращаетесь в конкурента. Любить им вас не за что) Они по наивности думают, что если выживут вас - что то выиграют. В реальности на ваше место может придти девушка абсолютно другого склада, которая сразу не будет лизать анус. И думаю, что они ненавидят вас от страха, что вы будете причиной перемен в их жизни. Могу также предположить, что без вас они проворачивали какие-то дела в части сокрытия части доходов от начальника (возможно еще и поэтому он, догадываясь, вас к ним посадил), а при вас это стало невозможным. Если расклад такой, как вы описываете, я вообще не знаю, что вы так переполошились - за исключением чисто эмоциональных моментов, вам переживать нечего. над их высказываниями про вас, вашу прическу, дела и пр. вам надо смеяться в ракурсе "ой, у вас ус отклеился" или "удачная кофточка - хорошо скрывает недостатки фигуры". И вообще не понимаю, что вы лапки складываете. Вам предлагают "подраться"? Ну так подеритесь и получите от этого максимум удовольствия. Если вы уйдете сейчас, для вас эта ситуация будет незавершенной и вы будете ощущать себя проигравшей, что не прибавит сил и уверенности. Подумайте, как усилить свое влияние на начальника и показать ему свою супер-работу, не понимаете каких-то вопросов - посоветуйтесь с коллегами из других корпусов или вообще на форумах и пр. Документы свои закрывайте кодами, а еще лучше - в открытый доступ выкладывайте "подложные". Постарайтесь очаровать остальной коллектив - от охранника до директора. У меня есть такая позиция по жизни: не любят? не уважают? - пусть боятся!) Ее вам и рекомендую. Это не вы должны вникать, почему они вас ненавидят, а они должны думать, как бы вы на них не рассердились) Вперед! все получится)
Все понятно. У меня очень похожая петрушка. До декрета просто слезами обливались, что ухожу так надолго, а когда вышла - начальница из меня стала делать пустое место и коллектив настраивать против. Не смотря на то, что ребенку всего 2 года, за почти год работы не взяла ни одного больничного, так что коллективу обижаться на меня не за что. Сама держусь особняком, на общение не нарываюсь, но их бомбит просто моя самодостаточность, что не бегаю к ним, не заискиваю и не лебежу ни перед кем.
Автор, ваша задача - работать и зарабатывать деньги, у вас ребенок, постарайтесь абстрагироваться от негатива коллег. Живите по принципу - пришла, отработала и с чувством выполненного долга домой на всех парусах. А на остальных начхать, пусть бесятся. Обычно это происходит от понимания собственной ущербности и слабости. Что-то не нравится? Пусть сами и увольняются!
Сообщение было удалено
Спасибо, я изначально подумала что тетка думает что меня сделают вместо нее, но это нелепо , конечно, к тому же я правда не стремлюсь к подобному и Вы правы, выживут меня придет другая, но эти то тетки все равно уйдут потому что все.... про доходы не знаю, мы почти не разговаривали о деньгах, хотя я знала да что одна принимает клиентов за спиной и за это половину з/п гребет. Узнала по слухам, а потом случайно ее увидела после рабочего дня с очередью клиентов... ну и все для меня встало на свои места . Предположу что не одна она так делала. То есть.... как бы основную нагрузку и клиентов набирать и этим же клиентам говорить мол в рабочее время я вам не помогу приходите за доп плату отдельно и я мол все сделаю.... и клиенты которые прям велись что она им лучший отель забронирует и прочее , думаю, приходили.... еще тут один момент... не просто коллеги нападают, еще и есть у меня скандальный клиент, он невмненяем ( я думаю у него шизофрения) он может придти и кидаться в меня предметами, ищет именно меня требует вызывать именно меня. Я просила коллег как то подменять но вы понимаете с каким удовольствием они смотрят как этот безумный надо мной издевается, а тк все заодно и я просила помощи у руководителей подразделений все сказали "не нравится - увольняйся" а подойти к шефу я боюсь мне сказали он не разрешит эту ситуацию ибо клиент всегда прав, а уволит меня
Сообщение было удалено
Тоже думала что Из за ребёнка но думаю тут доля истины есть я же писала раньше я исполняла все что скажет эта тётка . А с ребёнком меня точно не припашешь, ей нужен гарсон , который будет по выходным пахать за всех а не я . Лишний гемморой. Тоже могло быть. Но факт тот что даже если я не подхожу , одна хотя бы тётка обязательно меня находит, она может встать сзади например и настань говорить типо вы где вообще обучались . Или что у вас за причёска там не уследишь. Говорите не слушай мол. А знаете , вроде не слушаешь.... а потом ходишь и настроение то испорчено(
Блин это как сверчок который тебе над ухом шепчет «ты страшная ты тупппая» и тихо так шёпотом и вроде не мешает.... а вот знаете в мозгу откладывается (
Сообщение было удалено
Суть в том, что это полу государственная контора, и так просто вытравить змей из нее невозможно. Новичков чаще на испытательном сроке гонят, тех кто его выдержал просто коллективным прессингом. И по закону невозможно просто так уволить тетку с 2-мя детьми, сейчас еще и людей предпенсионного возраста защитят. Это в шараш-монтаж все просто, перестали человеку платить серую часть ЗП и он сам ушел. А если человек уверен в своем положении и по натуре редкая сво*очь, будет сидеть до последнего. По сути тогда весь заказ исследования был связан с работой людей, владельцы хотели понять почему новую технологию управления процессами внедрили, а результата нет. Ответ оказался прост, коллектив старый, никакого существенного обновления не было уже лет 15-20. Уйдет там тетя или дядя кры*а на пенсию, на его место другого такого же повысят. И всех дальше по линейке, одно низшее место свободно. Возьмут туда молодого человека, он сидит работает, что-то выполняет, но молодой и перспективный это красная тряпка. Выжили, другого взяли. Результат, каждые 3-4 месяца приходит новый человек которому надо какое-то время чтобы вникнуть в работу. Как только он вникает, нервы сдают, уходит. Змеи сидят, работают по старинке, нововведения не приветствуют, если и выполняют что-то из этого, то спустя рукава. Если увольнять по статьям, то опять же надо доказать, что этот человек не эффективен, причем повторюсь этот человек там, сидит уже 10-15 лет и ничем не отличается от остального коллектива. Выход на мой взгляд только один, выгонять их всех сразу, и набирать новых молодых людей. Но, это сложно, на это никто не пойдет слишком уж смелый шаг, и по сути ничего никому не надо.Такие конторы редко закрывают, даже если она в конце-концов и задерет аукционеров, ее не закроют а в 99% случаев продадут другому холдингу, такому же полу гос. придатку. Исключение, если у вас есть блат, тогда да, вы будете там работать.
Опять сумашедшая Чи- Нюда. У тебя с головой точно не в порядке, ты то учитель, то врач, теперь в туризме. То увольняешься, то тебя гнобят. Сумашедшая баба.
10500 тем
Сообщение было удалено
Вот то что они все там повязаны, это я уже поняла (у нас) сплетники , они все объединены , и уволят одного - другие устраивают байкот. Этим они по идее и берут. Про молодых тоже верно сказали. Не нужны такой системе молодые , которые умеют работать, чтобы не видели, как плохи те, кто там сидит давно, поэтому и выживают. Проще сидеть в старческо - климаксном пердливом болоте и хавать кал в час по чайной ложке. И ВЫ правы, коллектив формировался многие годы, у людей все схвачено, на места каждой бабы уже очередь из ее дочек и внучек и если не возьмут - будет очередной байкот, поэтому проще взять чью то свояченницу или сестру. Это коллектив такой как машина убийца жирная которая медленно перемалывает все нововведения и всех новеньких и медленно медленно крутится со скрипом тормозя всю огранизацию. Если б изначально коллектив был хотя б смешанный.... половина свои половина с улицы.... а тут все свои и 1-2 с улицы.... да это же неравная борьба!
Вот в виду случая полной упоротости механизма ничего не остается как пойти на поводу у бабищ и медленно тонуть в их климаксе вместе с ними , продвигаясь очень медленно шаг вперед 2 назад. А молодежь уволить. Если нанять только молодежь там мало кто выживает особенно в госах. Молодежь ориентирована на коммерцию.
как все знакома
работайте на себя и подбирайте сами коллектив
Может вы по больничным ходите, а они за вас в это время пашут?
Сообщение было удалено
Про больничные писала, лень повторять, найдите этот момент и прочитайте
Ну как Вы?
Как решили проблему? Остались или поменяли место работы?
У меня схожая ситуация.
После декрета, те новички,которые пришли после меня, но ещё до декрета, зазнались. Работы стало меньше. Зп вроде так-же и даже лучше, но им мало. Хотят выжать. Держусь. Сила в правде.