Нет работы ну нет ее, бесит уже! На каждую копеечную зарплату и рабские условия, какие -то конкурсы немыслимые. Работодатель изгаляется как хочет. Сама сейчас как собака вкалываю за копейки. Смысла …
Сообщение было удалено
Надоело читать о украине. Первое-украинцы свою власть выбирают . ВЫБИРАЮТ. да пусть из порошенок тимошенок. Далее кто не знает гривна далеко не так просела как рупь при нашей охрененной стабильности. Далее люди доказали что у них есть свое мнение. Русские на это не способны. Все у них будет хорошо. А у нас все только начинается.
Сообщение было удалено
Этих секондов и стоков и в Москве полно. Просто не ездите на рынок Садовод.
Сообщение было удалено
Ты, Ир, на грубость нарываешься
И все обидеть норовишь....
Русские способны на все. Даже на глупости. Но глупых русских ссылали на окраины. Так и получились украинцы. Украинец это оглупевший русский.
Сообщение было удалено
Это к Володе в Кремль вопросы. Но ответ будет - никогда. Страна накрывается медной пиздой_поэтому грядут сокращения, увольнения и дальнейшее ужесточение работодателями конкурса при приеме на работу. Скоро женщинам вообще будут в качестве одного из конкурсов отсосать директору. ТАк что ждите - всё впереди
Сообщение было удалено
Уже сосете за гранты у иностранного директора?
Сообщение было удалено
Голосовали за стабильность в марте?
Сообщение было удалено
Москвичам тоже ничего не мешант скупать дешевые однушки по стране, моих доходов не хватант на однуху у себя в городе, москвичка за полтора года работы непыльной сможет купить в центре у нас приличное жилье с ипотекой или без
Сообщение было удалено
Уже сейчас такое сплошь и рядом, еще на руководящие посты берут уюкакиз то неопытных сельских марфушек, тк как бизнесвуман одна распиналась, на нормальные должности они берут своих да наших, с которыми в детсаду вместе на горшок в сельский туалет ходили, то что берут некомпетентную женщину, никого не колышет, если своя
Сообщение было удалено
Зачем москвичам скупать однушки хуйзнаетгде?!
Сообщение было удалено
Некомпетентные женщины очень не любят компетентных, которых и так мало.
Нужно еще, чтобы пенсионеры наконец ушли на пенсию и освободили рабочие места.
Где пенсионеры работают - вы туда не пойдете. А где у них действительно деньги и должности, хоть и освободят , вас не возьмут. Ибо "у генерала свои внуки есть". как в анекдоте
Сообщение было удалено
Обычно в таких конторах вся семья при должности и зарплате, а с улицы нанимается кто-то , кто за всех работает. Так и в структурах: отдел своих мань-вань, и один толковый, кто все тянет. Только без повышений и премий.
Сообщение было удалено
Вот вот, уже наработались в таких клоаках, сами работайте там и удивляйтесь почему клава, которая приходит в 12 а уходит а 16-00, расхаживая по офисе в ливчике и ржет лошадью на все здание, пооучает в 3 раза вас больше
Сами же безработицу и породили, рожая десятки миллионов лишних людей и еще завозя столько же таджиков. А будет еще хуже, ведь автоматизация рабочих мест идет полным ходом, да и женщины не имеют ни капли мозгов, рожая ради мат капитала и прочих выплат. Работа будет только у самых верных слуг государевых - учителей, медиков и силовиков. Кто не попал в эти сферы, остальные пойдут осваивать целину и собирать грибочки.
Сообщение было удалено
Я вообще не рожала никого. И таджиков не завозила. К кому обращаетесь сейчас? На счет медиков и силовиков соглашусь пожалуй.
Сообщение было удалено
Не хб. Знает где, а чтобы ни в чем себе не отказывать по россси матушке
Сообщение было удалено
Например, вышеупомянутый муж, который пашет за двоих? А вы ему это в лицо скажите.
На что вы живёте -это ваши проблемы, но хаять руку, которая вас кормит, как-то нехорошо.
Сообщение было удалено
А с кем они должны работать, как не с теми, кому доверяют? И если они вкладывают в дело свои деньги, логично, что и при вот хотят оставить в семье.
Будете классным специалистом, какого нет среди жен братьев и сестер мужа, сами к вам обратятся и денег заплатят. А при прочих равных человек, которого хорошо знаешь, предпочтительнее.
И такой ещё момент, что сестре или снохе ты позвонишь хоть в воскресенье, хоть в новый год, хоть в час ночи, если есть нужда. И она включится в решение срочных вопросов, т.к бизнес семейный. И если ей надо задержаться, поехать куда-то, сама заберёшь ее ребенка из сада и все такое
А с наемным работником со стороны такой номер не пройдет
Сообщение было удалено
Проблема в том, что сейчас раскрутиться не возможно, где клиентов искать и денег на раскрутку у автора нет. В кризис никто рисковать не будет.
Гость, вы как с луны свалились, в наше время такое советовать
Сообщение было удалено
ну какое "такое"? Нормальное решение предлагает человек. Не устраивает зарплата, не нравятся работодатели - иди и работай на себя. Я не видел человека, который был бы хорошим спецом (в любой сфере) и сидел без работы. Да, есть сферы, которые продвигаются хуже-лучше в данный момент, но это - неизбежный процесс. Когда кареты заменились автомобилями, мастера-каретники тоже остались без работы. У тех же компутерщиков спецы устаревают, если не следят за новым - это следствие прогресса, ничего не сделать. Но я согласен с тем, что прежде чем спрашивать зарплату, надо понимать, что ты умеешь из того, за что люди готовы платить. Если ты не умеешь ничего из этого - значит надо сначала научиться, а потом спрашивать достойную оплату.
На то он и РАБотодатель, чтоб изгаляться, на него просто нет рычагов воздействия у наемных безропотных рабов в этой стране, к сожалению.
Знакомый один есть, у него уже давно своя раскрученная контора по продаже сантехники и аксессуаров к ней. В семье у этого знакомого все есть, новая квартира, две машины представительского класса и т.д. Вот недавно с ним за кружкой пива сидим болтаем, а он мне рассказывает, что новый Audi E-trone в продажу скоро поступит - супер гибридный авто и он ему очень нравится. Планирует свою машинку одну продать и купить новый Audi E-trone. Но не хватает добить по цене каких-то 3,5 млн рублей на новую покупку. И тут, хозяину бизнеса приходит гениальная идея и он мне ее озвучивает: "А я просто на работе своих работников на зарплату кинут, пусть немного пояса затянут! Но машину куплю!". Занавес.
.
Вот и вопрос, а что тут сделаешь, как наемным работникам у моего знакомого защититься от такого произвола ? Пойдешь жаловаться на него в инстанции, так он так все обставит, еще и уволит такого раба с голой опой без каких либо выплат.
В общем, Российская действительность русского бизнеса.
Гость да щас много таких кидал развелось.Помню одного такого урода убили.Нужно поступать как в 90х с такими уродами.Конечно потом будет тюрьма.Но такие уроды жить не должны.Россия это страна хитрожопых уродов.И тут один беспредел и коррупция.Чиновники воруют бабки и делают что хотят.Просто суперская страна.
Сообщение было удалено
Сколько людей с образованием, языками и опытом не могут найти нормальную работу. И бегают по собеседованиям, и очередным конкурсам.
Сообщение было удалено
Неее... это всеВаши сероводородные грезы.
Сообщение было удалено
Значит они сильно переоценивают свою квалификацию.
Сообщение было удалено
Ну мой муж не на 30 тыс пашет, а гораздо больше(и кстати не пашет он, тк большие деньги зарабатываются гораздо комфортнее этих пресловутых мротов и средних зарплат) так что я у него последнее не отбираю. Гораздо чаще пример перед глазами-живут семьей на 20-30тыс, Каак?? Еще и детей плодят или внуки стреляющие на айфоны в 17 лет у бабок на их жалкие пенсии. Есть вообще мужики безработные которые годами живут ищут музу и служанку. А вы прицепились ко мне. У меня нет блата, а офисные работы вызывали у меня геморой, директорат и начальники понятно на другие суммы живет, но туда невозможно пробиться, а начальники вообще как пресмыкающиеся ящерицы, мне такой стиль работы не нравится, я просто ресницы щас рашу, в месяц 30 тыс набегает, но это не работа конечно
Сообщение было удалено
Ну если ларек то да, но бывает и родственники знаете ли воруют или разбалтывают секреты. Большое предприятие первое утонет с такими кумушками снохами и кухаркарками в начальстве, поэтому платить профи все же придется
По теме. Из статьи "Работающая бедность": "..В РФ идет ползучее сокращение штатов крупных компаний (в сфере металлургии, горной добычи, на том же АвтоВАЗе и так далее), но... зарплаты остающимся не растут. Мотивация у людей остается ниже плинтуса. Почему так? Потому что российский работодатель разбалован огромными трудовыми ресурсами и сложившимися вследствие целенаправленной политики на поддержание "работающей бедности" уровнями зарплат. Он просто механически "режет косты", как говорят эффективные менеджеры.К тому же практически любой крупный работодатель связан по рукам и ногам коллективными договорами (трехсторонними, как правило: профсоюз — администрация области и через нее администрация президента РФ — собственно работодатель). Проще говоря, заработные платы и количество работников в РФ регулируются на крупных и средних предприятиях (Москвы это касается в меньшей степени) де-факто централизованно. Специально подчеркну: это все контролируется через единственный реальный орган управления РФ, администрацию президента, куда и сводятся все эти данные.Создается всеобщая система "работающей бедности": пусть Уралкалий содержит 11 тысяч работяг со средней медианной зарплатой в 600-700 долларов и это лучше, чем если бы у него было только 3-4 тысячи работников со средней медианной зарплатой в 2000-2500 долларов. Почему так? Ведь размер фонда оплаты труда в таком случае не изменится! Но не все так просто."
Продолжение. "Потому что работяга с окладом в 2000-2500 долларов — это опаснейший социальный и даже политический враг Ресурсной Федерации. Не чиновник, не силовик-вахтер или прокурор, а именно обычный, стандартный работяга, технолог или инженер. Во-первых, он сможет содержать один всю семью (практически). Это значит, что второй взрослый член семьи не будет бегать по холодным улицам в поисках работы, конкурируя с загорелыми "друзьями Сапожника" из Средней Азии. То есть, это уменьшит немного наличные трудовые ресурсы, что добавит неудобств тем, кто хочет "иметь много дешевой и неквалифицированной рабсилы".
Во-вторых, такой человек начнет формировать реальный платежеспособный спрос. Не только на еду, но и на мебель, на бытовую технику, на развлечения, на отдых, на банковские услуги и так далее. Большей частью это сфера малого и среднего бизнеса, который в тех же Березниках рудиментарен и убог, либо сфера производства и услуг, нацеленной преимущественно на внутренний рынок. И которое за последние несколько лет получило ряд сильнейших ударов из-за падения курса рубля и стагнации доходов населения (снижение платежеспособного спроса в итоге).
Наконец, человек постепенно начнет задаваться крамольными вопросами: почему в его городе не вывозится мусор, почему по городу бегают стаи одичавших домашних собак, почему милиция не ищет преступников и так далее, дойдя рано или поздно до опасной мысли о необходимости представительства в органах муниципальной или даже региональной власти. Понимаете, это все чертовски опасно. Россиянские менеджеры еще допустили некую видимость благополучия в Москве по политическим и административным соображениям (об этом писали), но распространять эту систему на всю страну нет никакого желания и возможностей"
Про Москвабад. "Поэтому жителей Москвабада постоянно балуют, одаривают мелкими, но приятными подарками, возятся с ними, строят им инфраструктуру и терпеливо выслушивают часто хамские пожелания. В городе дозволено существовать более-менее конкурентной экономике с заметной долей малого и среднего бизнеса. В Москве фактически не действует (в том числе и из-за конкуренции на рынке труда) россиянский принцип административного "уравнивания" зарплат. Программы наделения горожан бесплатным (!) жильем в мегаполисе цветут и пахнут. Достаточно вспомнить громкую "реновацию" Собянина-Хуснуллина, по которой примерно полутора миллионам воротящим нос москвичам предложили бесплатно "улучшить" свои жилищные условия. Конечно, они получат не дворцы, а всего лишь квартиры в высотных домах-крольчатниках, но миллионы других людей за все это расплачиваются грабительской российской ипотекой!"
вчера писали что работодатели стали оформлять сотрудников как самозанятых. еще писали что звонили в трудовую инспекцию а там трубку не снимают.. Нашли куда звонить такие наивные.
Сообщение было удалено
вообще они даже и не спрашивают что вы умеете делать...они тупо отвечают нет вакансий и все
Вчера прислали тест на hh с туупейшими вопросами типа как вы представляете себе свой рабочий день. потом позвонила девушка от этой конторы и пригласила на оценку. я даже онемела. и переспросила. Те она лет 20 от роду меня 42 летнего спеца с 20 летним стажем будет оценивать. о как.
Сообщение было удалено
ну она в 20 лет работу имеет, а ты нет, так логично, что тебе у нее учиться
опять пошли байки про богатых москвичей?)
Ну вот все жалуются, что работы нет, а мы не можем найти работников. Нам в небольшой город в Московской области требуются официанты и повара. И никто не хочет работать. Мы готовы даже проживание оплатить если из другой области. Если есть желающие можете написать на почту zhigareva12@mail.ru я дам контакты.
Сообщение было удалено
Ваш пост - пост ограниченного человека. Я очень умная, смекалистая, у меня широкий кругозор, отличные деловые качества, моя работа - это образец качества. И я так же 4 года терпела издевательства на работе за 9 тысяч! Просто потому, что все вокруг убеждали, что страшно не работать на дядю. А нормальных мест не было. В итоге ушла из этой клоаки и стала работать на себя, без соответствующего образования, уже получаю в 2 раза больше, чем у тех уродов. Ещё и бизнес развиваю параллельно, пашу много, отдача уже есть.
Сообщение было удалено
Это ж надо такой бред написать.
Сообщение было удалено
Ага. Вообще эйчары ту/пые вне зависимости от возраста.
Сообщение было удалено
Это шутка такая? 18 тыр - счастье до небес )
Раньше работодатель чтобы привлечь рабочую силу, строил жилье, санатории, лагеря для детей и прочее. фильмы были про привлекательность рабочей профессии. Это было еще в царской России. А сейчас, фильмы про мажоров, и ментов. Работодатель не тратиться на строительство жилья, обеспечение отдыха, думает только о своем благосостоянии. На вопрос о поднятии зарплаты есть один ответ, я на твое место узбеков наберу.
Сообщение было удалено
Согласна. При социализме пусть зп была скромная но ты был защищен. При капитализме ты работаешь за деньги на которые можешь позволить себе блага. А щас что. Отжим за гроши без перспективы пенсии. Какая мотивация работать каждый день. Работодатель при этом нарушает любые договоренности и часто пытается тебя унизить.