Очень важная тема для меня
Тема выбора образования
Получила среднее образование , поступила в универ на инженера. Отчислилась и взяла перерыв.
Сама я занимаюсь фотографией.
Сейчас стою на распутье: поступление на фотоискусство или снова на инженера? Боюсь ошибиться и жалеть потом !!
А я с работами так. Меняю одну на другую не проработав и года. Поняла одно- не попробуешь не поймёшь. До сих пор в поиске. Не факт что не пожалеете. Но то что инженерия не ваше, думаю факт . Ибо таких мыслей бы даже не возникало. Но может стоит остаться что бы просто образование высшее было. А курсы фотографии можно закончить. Ищите себя.
Моя одноклассница закончила юридический а работает фотографом. В школе была творческой. Прислушивайтесь к себе. Инженерия и фотография совсем разные вещи. Может так случиться что вы просто как и она зря потратите свои годы
Что более востребовано, где вы сейчас живете? Вы в 40-50 лет сможете этим заниматься?
Сейчас фотограф каждый второй, очень большая конкуренция. А инженер с вышкой - это перспектива разносторонняя
Но в целом конечно ваша жизнь, вам должно быть виднее
а почему выбор только "на инженера" или фотография? Другие профессии не рассматриваете?
Сообщение было удалено
Живу с спб :)
Сообщение было удалено
Потому что по специальности землеустройство и кадастр я получила среднее образование и на инженера пошла по безотрывной ускоренной форме обучения
А на фотографию, потому что хочу этим заниматься, развиваться в этом и зарабатывать
Делайте то, что хотите душой.
Сообщение было удалено
Чтобы потом копейки считать и бегать за автобусом со всей фототехникой)))
Автор, не будьте дурой! Конечно инженерное. Могли вас разовьёт. Работу нормальную найдёте, мужики (даже просто для помощи в жизни) будут окружать, статус, должность. До в 20 думаешь о душе, в 30 и 40 о другом)) Для души всегда есть хобби.
Сделаете фото профессией от нереализованности и нищеты возненавидите, я не по напонаслышке это знаю.
Есть пара знакомых фотографов (если основная профессия и их не содержат): злые, бедные, на технику уйма денег уходит, нестабильность жуткая.
Мозги вам разовьёт *
Фотографом она будет, даже смешно! Сейчас этих фотографов как собак нерезаных. Каждый второй - гений фотографии.
Высшее образов. В любом случае нужно, не известно как повернется жизнь. Но не обязательно идти по этой специальности дальше( да, ускоренный курс это здорово, но все равно около 3 лет займет). Даже если вы закончите, но потом не будете работать в этой сфере долго, никто потом вас не наймет(нужен хоть какой- то опыт работы в этом) Рассмотрите творческие напрпвления, если учитесь на кадастре,значит не плохо чертите и рисуете, двигайтесь в этом напрпвлении.. Можно совмещать фото и творческую специалтность
Сообщение было удалено
тем более в спб