Гость
Статьи
Реально ли устроиться …

Реально ли устроиться оператором 1С без опыта работы?

Хочу пройти курсы операторов 1с. Ранее ни в этой должности, ни с этой программой не работала, но уверенна, что справлюсь. К тому же подобная работа мне впринципе подойдет - я усидчивая, скорпулезная, с компьютером и документами мне будет гораздо комфортнее, чем с людьми. Но есть ли шанс трудоустроиться без опыта только после курсов?
Кто-нибудь работал операторм пк, оператором 1с? Что вообще можете рассказать о работе?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Курсы очные или заочные вебинары?

Гость

На любую профессию надо учиться. Ну, не может продавщица стать качественным оператором 1С.
Ваши курсы - фигня полная. 1С - это не просто программа, а целая бухгалтерия. Как вы собираетесь с этим работать? Вы знаете бухучет?

Я работала, но лет 20 назад.
Посмотрите, есть ли вакансии без опыта или с минимальным опытом. Если есть, то реально.
Оператору бухучет знать необязательно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очные

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я знала бухучет, я бы искала работу бухгалтером, а не оператором) а это 5 лет обучентя в вузе (или сколько сейчас учат)?, или хотя бы 2-3 года в техникуме. Ну и уровень з/п совершенно другой. А я согласна на зарплату оператора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

До бухгалтера вам как до Китая. Там мозги надо иметь. Это вам не кнопки клацать.
Чтобы получать зарплату оператора надо тоже что-то уметь. Хотя бы колледж. Но никак не курсы.

Автор
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

Вакансии-то есть. С мизерной з/п конечно, но я прекрасно понимаю, что с нулевым опытом на большее мне надеяться не стоит.
Но дело в том, что год назад я была в поиске работы вообще любой, мне нужно было с чего-то начать. Так вот, специально в фильтрах выбирала "без опыта". Вылезало много разных вакансий, а я в итоге везде отказывала, свою ныгешнюю работу искала 4,5 месяца.
Моя тема называется "33 года, никогда не работала. С чего начать?"

Гость

Сообщение было удалено

Не путайте человека. Для начала курсов хватит.

Гость

нет. только по блату

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кем вы сейчас работаете? меня никуда не берут уже 2,5 года. мне 25 лет

Гость

говорят что у меня перерыв в работе большой (ну а хулли если меня никуда не берут), что я же живу на что то и значит в работе не нуждаюсь (ну да на собеседования я через весь город еду просто так от нехху1 делать), что скоро выйду замудж и рожу детей (ну прям таки я пойду за вонючее муджло замудж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1с - это платформа.
есть Бухгалтерия, Зарплата и Кадры, Торговля и Склад (может че перепутала)
вы хоть в теме разберитесь.

автор, в 1с нет ничего сложного. есть справочники, куда нужно или не нужно для данной фирмы вносить информацию, документы (отгрузки и т.п.), и отчеты.
всё просто! но у каждой фирмы своя специфика и свои документы, справочники и отчеты (хотя часть отчетов стандартная).
попробуйте на ютубе может есть ролики про 1с

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорите, что перерывов не было, работали год неофициально мол обещали устроить официально но не устроили. соврите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да епрст. что вы ее пугаете??? нет ничего сложного для человека с интеллектом!
я 1с сама освоила. там элементарно все. потом на курсы программирования 1с походила - это вообще элементарно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

образование у вас какое-то есть?
самое простое - вам устраиваться помощником менеджера, отдела и т.п
т.е. сначала это банально принести-отнести документы в другой отдел, отксерить, отправить. потом можно расти.
посмотрите на хх именно "помощника отдела" как-то так. у нас в компанию так и брали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работаю кассиром в корпоративной столовой в бизнес-центре. Зарплата конечно смешная - 22000 руб. на руки и это в Москве.
Радует, что рядом с домом - 20 минут пешком, быстрым шагом 15, бесплатный обед и очень удобный график, с 8 до 16.00. Ну и вообще мне хоть за что-то надо было зацепиться.
Работу искала почти 5 месяцев.

гость

Нет там ничего сложного в этой 1С, медведя в цирке в разы сложнее на велосипеде научить кататься. Ты же не программист, а юзер - пв какую графу какую цифру вбивать, вот и вся наука.

гость

*покажут в какую графу....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата и кадры мне точно не пригодятся, бухгалтерия тоже наврядли. А вот Торговля и склад да!
Кстати, кто в теме, подскажите. Чем отличается Торговля и Склад и Управление торговлей? Или это одно и тоже, просто разные весии? И какую версию лучше изучать? 7.7, 8.0, 8.1,2,3, и т.д.? Смотрю, в разных организациях требуют знаниеразных версий...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

по-моему это одно и то же
разные компании работают с разными версиями. 7.7 уже устарела, переходят на новые версии платформ.

мой вам совет: погуглите официальный сайт 1с в москве, у них точно такие же курсы должны быть именно для пользователей. вот туда и идите. нечего переплачивать. лучше поучиться у первоисточника,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спрашивают номера прошлого начальства или договор подряда. еще я врала что смотрела за детьми и пожилыми родственниками. тоже не брали на работу наверное не верили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кассир в столовой рядом с домом и бесплатным питанием это еще хорошо. не хочу вас пугать, но перед курсами лучше найдите знакомых, которые работают бухгалтерами или товароведами, чтобы могли вас пристроить. потому что 99% что курсы будут зря. потому что сейчас куча людей и с курсами и с вузами и с опытом работы. я сама не знаю на кого переучиваться чтобы работу нормальную (не рабство) потом найти без блата

Таня@

7.7, 8.1, 8.2 это одно и тоже. просто более старые версии. но если вы усвоете хоть одну, то и в других разбиретесь без проблем. они не сложные, просто у каждого предприятия своя специфика, а вас научат основе. но не пугайтесь, ничего сложного в программе нет.

Автор

Сообщение было удалено

Управление торговлей 11 изучайте на платформе 8.3.
Либо пройдите курс от 1С Оператор 1С, он без лишних бухгалтерских подробностей
(лучше именно в учебном центре 1С №1 на Тимирязевской или №3 на Достоевской).
В основном или УТ11 или УТ 10 на предприятиях, реже 7.7

Гость

Реально. Я вообще 1с в глаза не видела, но там легко разобраться что к чему, пришла оператором пк, через 5 лет уже руководитель отдела. До этого кассиршей работала.

Гость

А ещё у нас уборщица была, пока мыла офисы, поглядела чем девочки занимаются, пошла и перевелась в бухгалтеры

Автор

Таня, Бухие бухи, спасибо за советы!
А на сайт 1с зашла, что--то дороговато у них обучение. И такого курса именно курса как Оператор 1с у них не нашла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь. Рук-ль без образования? Видели мы таких. В системе не бум-бум. А строят из себя великого начальника. Гнать вас надо метлой поганой.

Автор

Сообщение было удалено

Позвоните в учебный центр №3 1С (495) 373-0007,(495) 542-1994
Дала бы ссылку, но их стирают
около 5000 этот курс

Александр

В принципе ничего сложного нет. На мизерную заралату, думаю реально. Как правило, покажут и расскажут что куда заносить. У нас девочки-операторы так и начинают работать. Сначала пару смен наблюдают, потом под чутким руководством пару смен отработают и дальше уже сами 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница ваша ублорщица))) хотя самое сложное это в юристы и экономисты попасть, в бухи часто берут без профильного высшего, но не уборщиц же

Гость

Главное уметь работать с компьютером и текстами. И знать, куда что вводит. Нет в этом ничего сложного.

Гость

Реально. У нас программистов 1С берут без опыта работы в программировании в 1С, т.к. по соображениям руководства на 7.7 сейчас очень сложно найти среди студентов программистов :)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, наука не "сложная". Конечно, программа все делает сама. Но дамы дорогие, включите логику. Без элементарных знаний бухгалтерии и учета оператору трудно придется. Только программу знать мало.

Гость

Операторская работа абсолютно разная бывает. Можно "тупо" вносить данные в программу никуда не торопясь, а можно, что встречается чаще прочего, работать с потоком покупателей и поставщиков. А это работка не бей лежачего. Если нет навыков работы с первичкой и опыта общения в стрессовой ситуации, то будет крайне тяжко. И просто знание программы мало поможет. Говорю, исходя из собственного опыта. А так, попытка не пытка. Попробовать можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все просто, слева дебет,справа кредит.Только потом такие специалисты отвечают -не знаю почему такой результат ,так программа посчитала.Сначала надо всё таки понять хотя бы в общем как устроен бухучет,как и зачем проверять первичные документы,данные из которые вносят в программу.Это минимум для оператора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте. У меня тоже нет высшего образования в сфере руководства. Я за 7 мес. до руководителя отдела доросла. Важно, чтоб человек мог грамотно организовать рабочий процесс и свой, и подчиненных. И работу знал своего отдела от и до. А профильное образование это условность.

Дмитрий

Я, как сотрудник отдела разработки (в том числе и 1С) в крупной компании, скажу так: если не нужен бух.учет, то всему остальному можно научиться за пару дней. Никакие курсы не нужны абсолютно. Можно почитать жёлтую книгу 1С для пользователей для любой конфигурации, купить ее не получится, но скачать, думаю можно. Просто понять, как там окошки выглядят.

Гость

Реально, конечно, если Вы хотите. Но Вы должны понимать, что от Вас хотят: "это управление торговлей", "зарплата и кадры", "бухгалтерия". Есть дополнительные, ещё для бюджета, но не знакома с этими блоками. Вам нужно понимать, что Вы делаете, т.к там есть права доступа, надеюсь, что они будут ограничены. Ваши действия формируют дальнейшее наполнение базы и правильность формирования всевозможных отчётов. Везде свои нюансы. Изучайте. Уточните у работодателя, что от Вас требуется на первом этапе. Программа хорошая, разобраться легко. (ну, если не древняя семёрка, надеюсь. Ещё есть такие вакансии-не рассматривайте). Если будет поддержка руководителей и карьерный рост - это вообще прекрасно, программа это позволяет-оператор 1с - это не просто на кнопки тыкать, как тут писАли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно и без опыта! Всему на рабочем месте научат! Есть такие вакансии. Должностные обязанности оператора 1с не сложные. Там бухгалтерию не нужно знать. Главное внимательно все данные вносить в базу. Но зарплата будет намного меньше, чем если оператор 1с с опытом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и будет, не знаешь 1с зарплата грузчика

Гость

Вариантов масса.
Знание 1с - это специфический навык, не все его правильно понимают: это владение принципами платформы в целом, решений же на 1с масса.
В вашем случае может подойти вакансия крупной компании, они часто обучают персонал, например транспортные компании, торговые сети.

Гость

Это как и в любой профессии как ты получишь опыт, если без опыта не берут. Мое мнение будет трудно, но реально. Сразу в крупную и солидную фирму или на большую зарплату мало вероятно. Пробуй, ищи.
Я устроился программистом 1с без опыта работы, до этого год в другой фирме отработал мастером ИТ (компы чинил и катриджи запровлял). Самообучением хорошо знал другие языки программирования , да и по внешниму виду (когда меня первый раз увидели) определили что я программист (у людей в таких фирмах глаз наметон). Дали книгу на 2 недели изучать после лехкие задания, потом сложнее.
Как устоился? просто ходил по фирмам спрашивал не нужно вам работники, искал мастером ит, повезло устроился программистом.
Так что ходи ищи за спрос в морду не дадут, может другую профессию устроишься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь. Рук-ль без образования? Видели мы таких. В системе не бум-бум. А строят из себя великого начальника. Гнать вас надо метлой поганой.

Иди прдотрись своим образованием))) всему можно на месте научиться, кроме медицины и инженерных специальностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди которые и без вуза быстрее все усваивают и осваивают , если вы смотрите только на бумажки , то вы плохой руководитель.

Гость

Найти работу всегда реально! Было бы желание.

У 1С куча программ. Если для Бухгалтерии или ЗУП нужен бух учёт, хотя бы на минимальном уровне, до для нечисти типа Управления торговлей, Розницы и т. д. - не нужен. Но даже и для того, чтоб вносить данные в первые две проги курсов, в принципе, достаточно, если они и вы толковые.

Автор

Сообщение было удалено

Вы называете платформы. А конкретные программы - это конфигурации. Управление торговлей сейчас актуальная 11.4, но и прошлые версии тоже работают.

Таня@

Сообщение было удалено

Они очень различаются. Сужу по бухгалтерии - 7.7, 2.0 и 3.0 - как говорят в Одессе это три большие разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бухгалтер на что?