Гость
Статьи
Вам обязательно, чтобы …

Вам обязательно, чтобы была микроволновка и холодильник?

Вы бы согласились на работу, где нет микроволновки и холодильника?

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У нас нет, но есть бесплатная столовая. Теоретически и без неё бы согласилась, я на работе не ем горячего.

Гость
#2

На микроволновку пофиг, я и дома то не особо ей пользуюсь ибо ем все только свежее, что и разогревать не приходится. А вот холодильник нужен обязательно, если какую еду с собой берёте и рабочий день длинный. А как без него? Всё протухнет или будет не особо свежее

Гость
#3

Мне да. В микроволновке удобно разогревать.

Гость
#4

У меня такая работа сейчас, но у нас буфет и столовая с весьма низкими ценами. Если бы не было не согласилась бы никогда. Здоровье важнее

Гость
#5

У нас сегодня на работе была телятина запечёная, суп из броколли. Салаты 20 видов: помидоры, огурцы, грибы, сладкие перцы, цветная капуста, оливки и др. Несколько видов, колбас, сыры разные. Рыба красная. Вафли с вареньем. Соки. Это буфет. Можно есть сколько хочешь.
Чай, кофе, какао, шоколад можно все время пить.
А вас чем кормят в рабочих столовых?

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

согласилась бы, на прошлой были и холодильник и микроволновка не пользовалась ни тем ни тем)) еду приносила в контейнере и ела в обед, утром ела дома, после работы ела дома, ничего не тухло)

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

из дома приносим, у нас столовую закрыли тк там все очень дорого и никто ею не пользовался, все все из дому приносили, ну кто близко жил домой есть бегали

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

.
У нас плата символическая. И это обязаловка. Все должны ходить, сидеть за одним столом. Типа, общаться.

Гость
#9

На одной работе был чайник электрический, на другой его нет. Если хочешь горячего - неси термос. Ну или в буфет напротив, но денег жалко. Я обычно только фрукты ем и немного чего-то, вроде выпечки с ягодами и творогом. Но иногда и поесть некогда даже этого. Начальству все равно. Более того, когда они приходят, то точно уже не поешь полдня, просто негде становится. В первой половине дня особо не ем, не лезет, а потом хочу, но уже не дают. Зашибись.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

У меня на работе так же. Есть только холодильник, но я им не особо пользуюсь. Тоже ношу еду с собой, ничего не тупнет. Просто не понимаю как еда, которая была свежей может протухнуть за несколько часов до обеда. Это ж из каких продуктов и в какой грязи надо готовить, чтоб такое случалось.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Соки, сыры, колбасы? Вафли с вареньем? Вы серьёзно? У вас желудок ещё не взорвался? Гастрит привет
У нас супчики, рыба, мясо. Гарнир. Зачем есть каждый день всякую дрянь.

Не автор
#12

Естественно. На тех работах что я работала такого никогда не было и не будет. Но я всегда ем в кафе и безнес ланчи. С собой лотки не ношу и не буду носить.

Гость
#13

Если есть альтернатива - столовая или кафе рядом. Если нет, то как там работать 9 часов без еды?

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

.
На выбор же. Я суп ела и кусок мяса взяла с грибами и оливками.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Да не врите, сразу видно фаната еды, я бы даже не запомнила всего этого безобразия

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Еще как может, автор. И не в грязи и продуктах дело. Конечно, не до тухлого запаха или вкуса, но травануться можно очень сильно.

Алина
#17

если хорошо платят и от дома недалеко - согласилась бы. У меня был опыт работы на таком месте, почти 5лет отработала (офис в бизнецентре). Кулер был, микроволновку и холодильник - нельзя из-за требований пожарной безопасности. Научилась обходиться только водой, еду готовила себе на работу такую, чтобы можно было неподогретой есть и чтобы за полдня не испортилась. Нормально питалась, даже в те годы хорошо похудела - у меня типа диеты на раздельном питании было.
Работа мне нравилась - руководство очень лояльное, психологически комфортно было работать и платили очень хорошо (больше чем по рынку в моей профессии). Так что, если бы начальство не сменилось, работала бы там еще дольше.
Короче говоря, автор, расставляйте для себя приоритеты - что для вас важнее в работе. От этого и пляшите.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

.
Чего бы это не запомнить, если я там несколько лет работаю? На всё это уже смотреть не могу.

Гость
#19
Не автор

Сообщение было удалено

а я не вижу смысла выкидывать столько бабла на еду вне дома. Тем более, что как правило, бизнес-ланчи ***, которую дома даже есть бы не стала. Я даже половину из представленных блюд есть не буду, а деньги плати за полный обед. Если на выбор по меню - тоже немалая сумма получается по итогу. Лучше на что-то более полезное для себя потратить эти деньги.
Офисный народ (как посмотрю) вообще много денег тратит на унитаз, именно что на еду вне дома. Хотя куда полезнее, вкуснее и дешевле приносить с собой готовые блюда из дома.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Еще как может, автор. И не в грязи и продуктах дело. Конечно, не до тухлого запаха или вкуса, но травануться можно очень сильно. не звезди, ни разу не травилась все свежее))) за три часа еда не может протухнуть, а если ты травилась значит твоя еда изначальна была подпорченна!

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, об элементарных правилах хранения продуктов вы не в курсе. Включая свежайших только приготовленных. Так же есть группа продуктов, которые вы не готовите, йогурты, зерновой творог например. Я не собираюсь их есть, если они пол дня в комнатной температуре просидели, а зимой вообще в отоплении. .
.
По теме, работать конечно можно. Купить себе личный крохотный холодильник например. Или носить еду в специальных герметических сумках, термосах и т д, в зависимости от потребностей. С холодильником, микроволновкой просто значительно удобнее, тот же чай/кофе разогреть.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой гастрит, хоть почитайте, что является причиной гастрита в 85-90% случаев.
Понятно ж , что есть это не обязательно, просто предлагается выбор. Если вы много недель подряд выбирали овощные супы, запечённое мясо, рыбу, овощи, свежие салаты, то иногда и сыры можно съесть с кусочком колбасы.

Гость
#23

Терпеть не могу столовки. Кто и как готовил хз.
Могу есть только свое. Холодильник и микроволновка обязательно. Холодильник еще можно пережить. Но холодное есть не вариант. Для умственного труда нужно горячее.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Для умственного труда нужен моск, которому нужны углеводы, а не горячее, ТП.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Я, например люблю кофе только с молоком. И где его хранить летом? Шоколад ем только хрустящий, я его даже в морозилке держу. Творог должен быть холодным, сыр тоже. А суп, втрое горячим. Даже в самую жару. Я еле теплой едой не наедаюсь.
Поэтому мне важен и холодильник и микроволновка.

Гость
#26

Для горячего можно купить литровый термос с широким горлом. Еще есть контейнеры с подогревом. Погуглите.

Гость
#27

Нет. У нас в офисе на Воздвиженке (5 минут до Кремля пешком), были кухни, раковина, шкафы, посуда, холодильник, чайники, кофемашина, но не было микроволновок. Это, блин, офис бизнес-класса, либо жрешь еду холодной каждый день, либо поливаешь кипяточком из чайника. Противопожарная безопасность, мать ее. Столовой в здании нет, а в заведениях вокруг такие цены, что никакой зарплаты не хватит. Больше ни за что такое не соглашусь, это издевательство над людьми.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Не в курсе скорее вы. Вы не знаете, что сейчас йогурты закрывают при герметических условиях, молоко тоже не портится до вечера, не говоря о том, что добавляют консерванты в ваши йогурты. Творог тоже не особо натуральный, даже сырники из такого не получаются. Я хоть йогурт и творог на работе не ем, но не стала бы тащить их из дома. Если мне захочется, пойду в магазин на обед и куплю и сразу же съем. Но даже зимой в отоплении с ними за 1 день ничего не случится, вы же не на батарею их ставите. Я оставляю еду на кухне, там прохладно.

#29

Вы, право, как дети многие. Ах, нет холодильника! Эх, без микроволновки не пойду на эту работу! Да сделай вам зарплату хотя бы в полтора-два раза выше и все эти речи, мысли исчезнут раз и навсегда. А в три раза - и Дошираком будете питаться.) Я это образно. Данные атрибуты - не основной показатель работы. И даже не в числе первых второстепенных. Всегда можно найти достойную замену - платили бы больше. Вкрай можно просто самим купить. При условии опять же перечисленных выше

Гость
#30
Старый Хрыч

Сообщение было удалено

Вы думаете мы настолько тупые, что не понимает, что автор спрашивает про обычную работу с обычной зарплатой?

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Скажите на милость к чему все эти сложности, когда можно найти работу с нормальными условиями труда?
Выше написали - если зарплату офигенную платят, то ещё можно потерпеть. А если есть выбор работы при прочих равных условиях?
Я бы не стала тратить свой перерыв на обед на пробежку по магазинам, особенно зимой.
Кстати обопудованная комната для приёма пищи - требования трудового кодекса. И если ваш работодатель эти требования нарушает, это чидетельстчует о его как минимум не уважении кработникам.
А про запрет микроволновок пожарной охраной - бред.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Я то как раз в курсе, о чем свидетельствует соответсвующие сертификаты и разрешения на работу с продуктами.
Но вы можете продолжать есть тёплые йогурты.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Мне один термос на поллитра в от везти и переть по улице и то тяжело, потому что еще куча вещей в сумке. Да еще по гололеду и сугробам.

Не автор
#34
Гость

Сообщение было удалено

меня бизнес ланчи устраивают. Иногда есть выбор салат и второе. Иногда это дешевле. Вообще доя меня главное второе и главное чтобы было горячим.
Ланчи сейчас по 350-450 р, да дорого, но не судочки же с собой носить и холодным есть. Да и на рабочем месте нельзя есть.

Не автор
#35
Старый Хрыч

Сообщение было удалено

Если зарплаты будут в 3 раза больше все будут ходить в кафе на бизнес ланч, потому что будет возможность.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. Диалог с вами вести вижу бесполезно. Вы просто не понимаете, что еда априори не может испортиться за несколько часов, если она изначально была свежей. Если вы принесли на работу недельный суп, так чего удивляться, что он у вас до обеда протух. Вы еще и читаете невнимательно, я написала, что на работе йогурты не ем, да я вообще их в принципе не ем, пью только кефир вечером дома. Даже если и так как вы говорите, зачем нести на работу из дома скоропортящиеся продукты? Вы еще мороженое из дома на работу принесите, не положив в морозилку, и потом удиивляйтесь, что с ним стало. Что мешает пойти в обед в магазин и купить этот несчастный йогурт и сразу же его съесть, раз вам так приспичило?

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на норму права!!!

Гость
#38
Не автор

Сообщение было удалено

Не будут.

#39

обедаю в кафе, пофигу

Гость
#40
Старый Хрыч

Сообщение было удалено

Я на этом форуме прочитала, что в Союзе жилые дома строили, чтобы до работы не больше 45 мин добираться. Не говорю уж о столовых и прочем отдыхе.
А у вас вон как просто: зп большая и ни надо никаких условий труда.
Что это рабство?

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Да я хочу принести мороженное из дома, положить его в холодильник и съесть в обед.
А не бежать по магазинам.
Полностью поддерживаю мнение, как можно не положить продукты в холодильник и не разогреть потом в обед.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете в 10 минутах от работы? Только так можно принести мороженое из дома, если зимой с ним еще ничего не будет, тогда может, но вот летом интересно как вы будете носить. Я из дома ношу только контейнер с едой, остальное покупаю вроде фруктов, овощей, шоколода, каких.то десертов покупаю в магазине рядом с работой, благо рядом 2 супермаркета, ну уж никак не буду тащить из дома. И да, еда у меня всегда свежая, с 8:20 утра, когда я выхожу из дома до 12, 12:30, когда обедаю с ней ничего не случается. Свежая еда не портится при комнатной температуре за 3-4 часа.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Зачем готовить каждый день? Да еще с утра? Заняться что-ли нечем? Слава богам, у нас на работе столовая, не нужно заморачиваться с приготовлением пищи, дома можно отдохнуть.

lidiiavenera
#44

Да, согласилась бы. У меня, например, сейчас дома нету микроволновки. И ничего, живу.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Я не всегда готовлю с утра, бывает и с вечера. Обычно что приготовила, то и ем целый день. Столовки меня не устраивают, там еда невкусная, плюс не знаю кто и как ее готовил, вообще по ресторанам хожу исключительно редко, готовую еду тоже редко покупаю.

Гость
#46
lidiiavenera

Сообщение было удалено

У меня тоже нет микроволновки, я из еды вообще грею только суп, остальную еду ем комнатно температуры, на работу супы не таскаю, неудобно. А то некоторые тут расписали, шоколад и мороженое им надо в морозилке держать, сыр держать в хоодильнике, кто-то вообще разогревает чай, кофе в микроволновке, это вообще дичь какая-то. У меня на работе есть кулер, чай и кофе себе тоже свежие делаю. А некоторые такое ощущение, что на работу жрать ходят, а не работать. В обед можно что-то и попроще съесть, а завтракать и ужинать дома уже самыми разнообразными продуктами.

Гость
#47

Почему же тогда в номерах госттниц есть холодильник и даже класса люкс? Вроде не должно быть проблем совсем. Заказывай, что хочешь.
Холодильник нужен.

Гость
#48

везде, где я работала было запрещено приносить из дома какую-либо еду. Поэтому холодильников и микроволновки не было. Были столовые (для цеховых рабочих) и рестораны (для офиса).

Аня
#49

не думаю, что ставила бы это во главу угла. если платят достаточно (плюс компенсации питания), то можно и на бизнес ланчи ходить, а на перекус брать фрукты, орешки

Гость
#50
Автор

Сообщение было удалено

да

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: