Устроилась на новую работу месяц назад. На работе у меня есть старший коллега, который меня частично обучает и передает дела, т.е. не общаться с ним я не могу. Я сама по себе человек молчаливый, не люблю говорить без повода, нет потребности рассказывать людям про свою жизнь с пеленок, могу иногда пошутить или вставить свой комментарий. Этот коллега другой, он любит общаться, постоянно рассказывает какие-то истории. Я ходила с ним на перекуры для поддержания дружеских отношений, слушала его истории, честно сказать, не всегда мне интересно то, что он рассказывает, но мне казалось, мы нормально общаемся. Сегодня мы вместе с другими коллегами ходили на перекур, и он начал высмеивать меня, говорить, что я все время молчу, ничего про себя не рассказываю, наверно, я шпионка. Мне было очень неприятно. Я не знала, что нужно постоянно что-то рассказывать, чтобы люди нормально относились. Хотя на некоторые темы мы беседовали, и я про себя ему говорила, хотя меньше, чем он. Что бы вы сделали? Начали бы рассказывать про себя истории или просто перестали бы общаться?
не надо плясать под его дудку. Он вас боится) хочет чувствовать власть над вами вот и высмеивает. но выглядит дураком только он, не переживайте. старайтесь с ним на перекурах не пересекаться.
пошел бы он в жпу. делайте вид что всё прекрасно, пусть бесится.
О я такая же. А представьте, я переехала в Америку год назад, а тут принято первому встречному рассказывать о своих разводах, плохих отношениях с родителями и тому подобное.устроилась на работу,босс в шоке от меня,что я общаюсь только на рабочие темы. Думает что я куку,а мне ещё меньше хочется с ним общаться из за этого.так что понимаю))
Продолжала бы себя вести так, как и до этого себя вела. Уж сколько раз мне такое говорили - вообще не задевает. Такой характер. И он мне нравится.
Вы такая какая есть, а его ожидания от вас сугубо его проблема. Да вы не можете ограничить с ним общение, но вы в праве определить для себя нравится вам человек и будите ли вы с ни общаться и вообще ваш ли это человек на его волне вы или нет. Скорее нет, ваш тип характера другой и подстраиваться под него, переступать через себя вам сто лет не сдалось. Будьте собой , расслабьтесь . Вам с ним детей не крестить. Будьте дружелюбны и на этом все, раз характером этот человек не ваш) не потеряйте себя в погоне за иллюзией мнимой дружбы в коллективе. В рабочем коллективе нет друзей.
Автор, оч смешно, он просто пошутил, а ты шуток не понимаешь
Третий вариант: переведите всё это в шутку и продолжайте поддерживать цивилизованные рабочие отношения.
Если молчаливость — часть вашего темперамента, то игнорируйте его и гните свою линию. Пошутит про шпионаж, — посмотрите на него пристально, скажите, что собираете досье, не знаю ) можно уколоть его в ответ.
Если вы молчите по причине закомплексованности или недостаточной адаптированности в коллективе, то это нужно исправлять всеми правдами.
Сообщение было удалено
Люблю такую открытость, только не бытовушную!
Никому ты на *** не уперлась, по-моему...сидишь ноешь
Сообщение было удалено
Скорее всего пошутил. Можно сто раз быть молчаливым, но шутку, пусть неудачную, отличать все же надо, как и уметь ответить в тон - да, мол, шпионка парагвайской разведки, а в туалете надолго запираюсь потому что у меня там рация
Можно болтать ни о чем , не обязательно рассказывать что-то личное . Болтайте о погоде , обсудите передачу , которую смотрели вчера на тв , о поднятии цен , на рабочие темы
Это же просто шутка... Подколола бы и его.
-А у тебя наоборот рот не закрывается..
или что-то в этом роде.
Или вас обидело, что вас раскусили Шпионка.
Никогда не спорьте с такими и ничего не доказывайте. Скажите, что да, шпионка, с болтунами общаетесь, на китайскую разведку работаете. И уж точно не о личном на работе рассказывать.
Сообщение было удалено
Что за чушь! Это у вас на работе рассказывают о разводах, потому что работают вместе давно и друг друга знают. А вы не обязаны с первого дня говорить с ними о личном. В Америке никто от вас не будет ожидать этого, там уважают ваше право на личную жизнь.
Сообщение было удалено
На всех моих работах тетки лезут в личную жизнь настойчиво. Научилась отшивать и отвечать уклончиво. Так они о себе все вываливают, а мне это даром не сдалось. Предпочитаю работать одна или не пересекаясь с коллегами часто.
Сообщение было удалено
Ко мне тоже все лезут , понять не могут , почему я не страдаю в свои 37 лет без мужа и детей . Я пыталась объяснить , что замужем была , сейчас " гостевой брак " и я всем довольна , не понимают ))) Сейчас , чтоб никого не раздражать , научилась переводить стрелки . Мне " может ты со своим уже съедешься ?" , я в ответ улыбнусь , пожму плечами и говорю " расскажи лучше , как рыбу посолить вкуснее " , ну или что-то подобное
Сообщение было удалено
Что за бред? Вы в Северной Америке или Южной?))) Я 2,5 года здесь живу, никто первому встречному ничего подобного не рассказывает. Это личные вопросы и наоборот о них никто не говорит. Американцы очень общительные, они болтают со всеми, но эти разговоры ни о чем. Они очень острожные люди, думают прежде чем ляпать, а про развод это вообще бред. Нужно быть слишком близко с человеком прежде чем он откроется.
Я тоже о себе не распространяюсь и терпеть не могу, когда меня расспрашивают. Личная жизнь других людей меня тоже не интересует, хотя у некоторых бывает рот не закрывается. Общайтесь как и раньше с этим коллегой и не заморачивайтесь над его шуткой, не нужно загоняться из-за чужих слов, если обращать на каждого внимания кто что сказал, никаких нервов не хватит. Да и вам вообще должно быть глубоко фиолетово на мнение этого коллеги, он вам ведь никто.
Ни то ни другое. Я бы посмеялась над ним.
Сообщение было удалено
Я бы делала как МНЕ удобно и всё. Навряд ли общение с ним -какая-то большая ценность, чтобы под него подстраиваться.
Сообщение было удалено
В Америке? Здесь принято взвешивать каждое слово, поскольку неизвестно, в какой интерпретации оно пойдет гулять по офису, и разговаривать только на самые нейтральные темы.
Такими словами люди пытаются прогнуть, в вашей ситуации лучше всего ещё меньше рассказать, пусть утрется.
[quote="Автор" message_id="5057261"]
Почему для вас ЗНАЧИМО мнение ЭТОГО человека? Вас он выводит из равновесия своими замечаниями. Либо вы меняете отношение к человеку, либо отношение к его замечаниям.
Менять себя, подстраиваться и стараться быть хорошей считаю не верным
Он просто другой. И скорее всего, не умеет, подобно вам, молчать. Возможно, он сам себя корит за свою разговорчивость и завидует вам. Отсюда его беспокойство и непонимание в отношении вас. Объясните ему, что ваша молчаливость - не ваше достижение, а черта характера, которая с вами с детства. Ну и можете подкинуть ему тем, на которые вы очень любите поговорить сами.