Ребят, как считаете шеф повар или су шеф- профессия низкой квалификации?
Муж- шеф повар в Австрии, зп - 2000 евро чистыми+чаевые ежемесячно около 200 евро. Задаю вопрос, потому что иногда стесняюсь сказать соотечественникам, что муж- повар, хоть и шеф :D В РФ повар почему-то считается не престижной профессией. Хотя лично для меня одни плюсы, я дома вообще не готовлю )))
(чтобы не было лишних вопросов- имеется второе гражданство ЕС).
Судя по з п, ваш муж не в мишленовском ресторане шеф повар, но в любом случае, как это может быть стыдно? Так и говорите, муж повар в ресторане, это и работа и призвание, как мне повезло...
Сообщение было удалено
Ресторан престижный, работает там недавно, зп должны повысить. Хотя впринципе тема не о зп, а о профессии повар и довольно пренебрежительном отношении к ней россиян...
Здесь считается, что лучше дочь праститутка, чем сын повар. Детки местных жабонек с яслей чмырят деток поваров. Хуже здесь относятся только к врачам.
Вообще то шеф повар сейчас модная профессия, почти как футболист)
Сообщение было удалено
Так считают наши знакомые европейцы. А россияне нос воротят
Сообщение было удалено
Ну это те, кто не ходят в рестораны. А гурманы очень даже уважают. Почитайте афишу там или тайм-аут, рубрики еда, сколько там интервью и статей про поваров.
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю. Парадокс в том, что я сама считаю, что профессия хорошая, есть перспективы. Но комментарии наших убивают !)
Сообщение было удалено
А где вы живёте? Куда ходят эти ваши люди? Какой у них круг интересов? Гастрономия это досуг не для бедных)
Вот допустим в статье которую я вам привела поваров сравнивают с рок звёздами )) Вы что то знаете о Березуцких, Мухине, Ерошенко? О них пишут все модные журналы сто лет уже.
Бросай его!!!!
А как по-мне, шеф-повар звучит круто. Это еще и не шеф, но у же и не повар. В общем, звучит солидно, я бы не заморачивался по этому поводу