Посоветуйте пожалуйста! Ранее я училась в коллежде по тех. специальности , родители настояли. Я выучилась принесла им диплом , работать не стала по специальности. Поступила в институт(заочно), тоже на тех. специальность в определенной области( не на ту, что в коллежде).Сейчас уже 4 курс, а я понимаю , что мне это не надо. Учиться в целом нравится, но я понимаю , что ничего добиться не смогу в этой области( Хочу бросить институт, родители сильно против.( оплачиваю обучение сама) Перевестись не получиться, тк уже 4 курс. Напишите пожалуйста, кто что думает?
А вы сейчас поняли чем хотите заниматься в жизни?
Доучивайтесь .
Осталось немного, а корочка о в/о ещё никому не мешала .
Вдруг новая деятельность не получится ? А так застрахованы будете .
Ну и ддура. Помножить на ноль колледж и институт, когда осталось сдать две сессии и диплом - это дурь.
Автор,не глупи,доучивайся,время пройдёт,поймёте,что не ошиблись.
Не надо совершать поступки, о которых потом придётся жалеть. Может быть вам этот диплом никогда не понадобиться, но пусть он будет хотя бы для самооценки
У вас если последний курс то не бросайте, вам корка нужна чтоб устраиваться на работу, да хоть на любую, зачем бросить перед финишем?
Учеба для тебя стала предметом спекуляции, чтобы свалить свои неудачи на родителей. Пришло время принимать ответственные решения. Хочешь бросить - бросай и неси весь груз ответственности сама
Доучиваться автор. Потерпите. но пусть диплом будет!!!
Авторша, а почему ты названия своих пту-шараг не назвала ?)
Бросай раз не твоё. Думай что твоё и вперед к цели.
Автор, как вариант доучиться. А параллельно устроиться на работу. И зачем вам перед родителями отчитываться, если вы сами оплачиваете свою учебу. Вы взрослый человек и это ваша ответственность
Автор, жизнь непредсказуемая. Даже на задрыпанные должности работодатели при прочих равных предпочтут человека "с коркой". Тем более, у Вас чуть-чуть осталось. Поэтому необходимо немного потерпеть и закончить.