В нашем учебном заведении уже больше года не могут найти преподавателя. На вакансии ставка.
Эти Часы распределяют между нашими преподавателями. Не в тарификацию, а как доп часы.
выплачивают их по факту: отвёл в месяц 10 часов, получил за них в конце месяца.
В этом месяце у меня было 26 доп часов. Это около 4000.
Но в квитке их нет.
Бухгалтер сказала, что слишком много получается (не знаю, что она имела ввиду! Мою зарплату?...) и эту сумму разделят на следующий семестр по 500 р в каждую зарплату. Причём в квитке это будет отображаться не как доп Часы, а их приплюсуют к моей основной нагрузке. Интересно, почему это?
Законно ли это? Куда обратиться?
Спасибо!
Ну вот пусть бухгалтер и ведёт часы в следующем месяце/ следующий раз, а вы не берите больше нагрузки, чем вам положено на ставку.
Не законно! У вас стоимость часа около 150 руб? Не понятно, что значит много? Сколько зп на ставку. Можно жаловаться в инспекцию труда, но это чревато порчей отношений с руководством.
Сообщение было удалено
Со следующего семестра я работаю только на свои Часы. Пусть сами крутятся.
Моей коллеге не выплатили 10000...
Сообщение было удалено
Чо преподаёте?
Сообщение было удалено
Иностранный
Сообщение было удалено
О! Лучше потише про это все. И планы не озвучивайте. Я уже надумала кое чо. Тоже самое херачу всех заменяю. Заменять зае....ло сил нет, и с рассчетом такая же голень только я не узнаю я коплю обиду у нас одно условие чо не нравится увольняйся на все один ответ
Вам скажут автор мол не нравится - увольняйся или оставляй как есть . Будьте готовы писать увольнящ если идёте спрашивать.
Автор, аналогичная ситуация. А в принципе, сфера образования в России настолько прогнила...Более скотского и ублюдочного отношения найти сложно. Полнейший беспредел, безнаказанность и рабство. Майские указы - это такое враньё... Я уже реально настроена менять сферу деятельности. Перспектив в этой сфере никаких.
Тоже учитель, только после Универа, совсем не понимаю , как мне так все рассчитывают , что получаются копейки ( именно за Замены) ..
Сообщение было удалено
Зачем сферу-то менять? Если Вы хороший специалист, зарабатывайте себе спокойно на репетиторстве, и точка.
Тетки, идите в репетиторы!
Особенно если у вас хороший иностранный.
Вы можете выбрать такую сферу, как репетиторство взрослых людей.
Это гораздо лучше, чем учить детей.
Денег больше, нервов гораздо меньше. Вы получите моральную отдачу за свой труд!
Я лично учила французский, найдя репетитора на сайте, где вывешены резюме их, платила в карман. Она вузовский препод, приезжала ко мне на работу утром, до работы, и иногда после работы.
Все были довольны)).
Сообщение было удалено
Зачем сферу-то менять? Если Вы хороший специалист, зарабатывайте себе спокойно на репетиторстве, и точка.
Репетиторством зарабатывают только на школьных предметах.
Здравствуйте, Автор! Нет, это не законно. Если в трудовому договоре у Вас не прописано за что и как Вы получаете свою зп и все, что является сверх Вашей основной ставки - это нарушение. Бухгалтер не имеет полномочий так Вам отвечает. Смело идите в трудовую инспекцию с графиком/табелем и расчетным листом и пишите заявление. Вашей организацией с радостью займётся инспекция.
С уважением и пониманием к Вам!