Сдаю ЕГЭ:обществознание,история и русский язык.Собираюсь подавать документы в пед,реклама и связи с общественностью,юрфак,документоведение и архивоведение.Так вот,куда лучше поступить?Знаю,что в пед. с деньгами туго,документвовед-проыессия так себе,для галочки
идите на курсы маляр-штукатур, будете за день зарабатывать месячную зарплату преподавателя.
Согласна юристов и экономистов как го#на
скучно как. ужас. На египтологию, востоковедение или африканистику идите. На край журналистика. То, что вы перечислили - отстой полный
Вот очередная будущая офисная плесень или свободная касса. Вечное нытье об отсутствии зарплаты и выживании, все будут виноваты кроме нее. Дева, все что вы предложили, все плохо. Педагог может быть успешен, но не в вашем случае. Ну как можно сдавать эти экзамены, это что в голове у человека, зачем ей вышка!
Сообщение было удалено
То,что вы перечислили нету в пед ашем городе,только журналистика.В одно время хотела туда, сейчас желания нету
Сообщение было удалено
Не стоит судить всех под одну гребёнку.И куда же мне пойти по вашему мнению??
Сообщение было удалено
А у вас нет никаких желаний? Мечтаете о чем-то же наверняка. Туда и идите
Сообщение было удалено
Да что судить, почитайте темы. Я за технические специальности или учиться что-то делать руками. Здесь есть старая ветка про технологов пищевого производства - так там народ с руками отрывают, согласны деньги платить за дистанционные консультации. Предлагали жилье предоставить. Открывают заводики, цехи, а как наладить производство и рецептуру разработать не знают. Врачем или ветеринаром конечно не предлагаю, это призвание, способности и огромный труд. Массажисты неплохо зарабатывают, занимающиеся лечебным массажем. Работа+ частные услуги, но это надо училище оканчивать и иметь сильные руки. Гуманитариям, тем более с посредственным образованием и без талантов, сейчас не выжить.
вот зачем Вам ВО?Чтоб работать продавцом в Евросети ?Это профуканные 6 лет в жизни для Вас, просто спущенные в туалет. Ладно б Вы хотели быть врачем, следователем, учителем, причем видели бы в этом свое призвание, я бы понала...а так учиться, лишь бы доказать что ЕГЭ сдать можешь...это только в нашей отсталой стране так.
И да маляр, штукатур, фотограф, видеооператор, тамада, продавец-консультант и еще миллион специальностей для которых не нужно 6 лет спускать в унитаз.
И у меня два ВО, и они мне НИЧЕГО не дали. зп после ВУЗА копеечные, в итоге у меня свое дело...я б даже школу могла не заканчивать🤔😂
Сообщение было удалено
По сравнению с вами Автор мудрая девушка. Вы человеку, которому вообще не интересно получение рабочей специальности это советуете. Никто этим заниматься не будет, даже если оторвут с руками и ногами.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно
Сообщение было удалено
Автору судя по посту и ВО не интересно получать. Идёт чисто по инерции
Сообщение было удалено
Мудрости у этой плохо учащейся девушки абсолютно нет. Как и у вас (менеджер из конторки?)- где речь шла только о рабочих специальностях? Речь- о техническом образовании. Вот вы и сидите и будете сидеть в попе,скуля о своей нищете в мозгах и карманах, потому что "Никто этим заниматься не будет".
Сообщение было удалено
ну у меня первое образование : технолог пищевой пром. Вы в курсе чем они занимаются?По 12 часов в цеху на линиях и мешки таскать приходится и линии налаживать и в ночные работать (производство оно круглосуточное!). В итоге за год работы выглядеть будешь лет на 10 старше👍Прям работа мечты! И это я на кондитерской работала там сухо, тепло и чисто, а если взять мясо/молоко там еще холод , сырость и вонь.
Сообщение было удалено
На кого вы учились?
Сообщение было удалено
Мнение должно быть у вас свое. Или вы пойдете туда куда посоветует форум?! Глупо...
Сообщение было удалено
Я любимым делом занимаюсь уже 15 лет)))
Я точно такие же сдала и учусь на юриста😂. Самое смешное, что муж тоже юрист🤣, его лучшие друзья- двое парней : юрист и адвокат. Моя мать экономист, свекровь экономист. Ужас. Я хотела идти в полицию. Упарывала эти нормы ГТО, но парень( теперь уже муж) отговорил. Сосед по лестничной клетке- юрист, бывший полицейский. Какой-то ад. Выучусь на юриста, буду дистанционно получать другое образование + ходить на какие- нибудь кулинарные курсы. Хотим с мужем открыть мини ресторанчик.
Сообщение было удалено
первое : инженер биотехнолог, второе психолог детей дошкольного возраста.
По первому образованию работала целый год. И я была инженером, а не лаборантом, как многие начинают.
Зп тыс 30 грязными, т.е. около 26 на руки (Спб, это как у кассира в пятерочке).причем это за 2 дня в день/2 в ночь/2 вых. а если брать не такой убойный график, то зп еще меньше!И при этом на таких производствах сильный запах. К примеру, вы знаете какая вонь от крекеров с сыром?жутчайшая!пахнет блевотиной. И люди которые работают на этой линии тоже так пахнут, за 12 часов пропитывается все:волосы, кожа, одежда. Люди на улице потом шарахаются.
Сообщение было удалено
Все равно первое образование может стать опорой в тяжелое время, второе - совершенно ни о чем. По нему и 30 000 не заработать. Вам не повезло с первым местом работы, но вы сами написали- сразу после института, выбирать не могли.
Сообщение было удалено
Это как? Сейчас у людей нет денег на ремонты, порой даже косметические. В этом году и знакомые и сама сами себе клеили обои и подготовка под обои, как смогли ее выполнить так и сделали.
Такие разные направления вы указали- и педагогика, и реклама, и документоведение.
Складывается ощущение, что вам не так важно, на кого идти учиться, лишь бы куда-нибудь поступить на основании школьных ЕГЭ.
Не торопитесь, подумайте, кем бы вы хотели работать, к чему лежит душа, что лучше всего получалось в школе.
Лучше сдать еще пару экзаменов при поступлении на нужную специальность, чем учиться через силу и ходить потом на нелюбимую работу.
Сообщение было удалено
вы правильно указали на то что мне как-то по барабану на профессию да и на свою жизнь как ***.Были у меня в детстве мечты,но мама никогда не поддерживала меня,высказывала критику,впрочем как и сейчас,всегда запрещала и указывала.
А душа моя больше ни к чему не лежит,всегда ставила на первое место мнение мамы,людей,подруг,о чем я сильно жалею,и не перестаю себя винить,уже который год не могу себя полюбить.