Гость
Статьи
Ты не работаешь? И кто …

Ты не работаешь? И кто бы спрашивал

Спрашивают в основном подруги мамы, мол не работаешь? И сами кто, одна повар, другая бухгалтер, третья на госслужбе всю жизнь инспектором простым. Плюс у всех проблемы со здоровьем, это вечное "по женски"(( вот скажите, и шкребет им?
пс Не работаю по найму принципиально

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Корабельная крыса

Похваще

Гость

Я тоже не работаю, и никогда не работала (мне 27), у меня даже трудовой нет. Зарабатываю гонорарами, творческое дело, сотрудничаю с газетами и журналами. Тоже часто вызывает у окружающих волну активности. Самое смешное, что больше всех и настойчивее всех докапывался почему я не работаю как все парень, который сам не работал, жил в селе на пенсию родителей. Еще это не дает покоя моей однокласснице, которая живет на детские пособия, из декретов не вылазит, не имея даже своего жилья.

Гость

если вы не работаете по найму, а занимаетесь своим делом, которое приносит доход, то это означает, что вы РАБОТАЕТЕ. Так и отвечайте.

Гость

Ну а почему бы им не спросить? Что за проблема у вас?

Гость

это все зависть, я сама с этим столкнулась, как только решила работать на себя, появились деньги, свободное время, причем тогда когда мне нужно, а не как решит начальник, да и вообще жизнь стала ярче и насыщеннее, люди это видят и завидуют, от того и такая реакция...

Какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

Ты в лицо им сказала что они лохи, или только тут нам?

Гость

Тоже не работаю по найму из принципа. У свекрови рвет пукан) у моей мамы тоже)
А мы живем нормально, еще до брака муж обеспечивал. Забейте на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не хотят чтобы вы повторили их ошибки, хорошо когда зп белая и есть больничные, отпускные , декретные

Гость

Кто кормит тебя, паразитку?

Гость
Какой-то человек

Сообщение было удалено

Сказала конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредите ..ни разу не видела , чтобы успешнооо бизнесмена журили что он не по найму работает. Скореее всего вы какой-то ерундой занимаетесь , называя это фрилансом , зарабатываете не много

Гость

Завидуют просто. Или может ваша мать жалуется. Встречала таких теток. Одна все кости своей дочери перемыла, что та дома сидит с ребенком, в спортклуб и салоны ходит, вместо того, чтобы упахиваться. Та девушка кстати замужем, от матери никак не зависит. И с кем кости ей моет?! С неустроенными в личной жизни дочкиными ровестницами, которые вынуждены впахивать.
Про завидиют. Ко мне однажды знакомая пристала, ровестница моей матери с этим вопросом. На что я ей ответила, что не понимаю, кому какое дело, чем я занимаюсь, почему вообще такие вопросы задают. И она мне выдала, что завидуют, тк меня муж обеспечивает и я могу жить в свое удовольствие. Будто забыла, что сама тот же вопрос задала минуту назад)) Сама она кстати одинокая. До сих пор живет на съеме в свои 50+.

Гость

а чем вы занимаетесь, если не секрет? если настоящий бизнес или самозанятость, приносящие доход, то обычно всем пох, что вы не по найму) а вот если у вас там орифлейм какой-нибудь или амвей..))

Гость

вы не работаете на дядю или вообще не зарабатываете? просто дома сидите у мамы не шее?
непонятно написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не зарабатываю сейчас.
А мотивы окружающих понимаю. Сами в д...ме и других туда тянут. Мама привела к себе примака и пашет, он не в силах заработать. Свекровь на пенсии но пашет на даче а муж на диване. Мои ровесницы так же пашут оба, живут как все. Мужья у них даже с ребенком толком не занимались, гулящие, выпивают, безрукие, помрут с голоду возле полного холодильника.
У меня муж и работает, и с ребенком занимается, и приготовить может, и без вредных привычек и не гулящий. Ну конечно им обидно, но в этом только их вина. Сами выбрали такую жизнь себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем же чем и я, не пишет романы, не водит самолёты, и много еще чего НЕ. Когда единственная работа - "не работать по найму" мама и переживает, что однажды доця останется на улице с голой жопой и без возможности заработка. Подруги так, ретрансляторы мыслей.

Ната

Все работают в какой-то там госслужбе..бухгалтера...а я дармоед!Я молодец.Автор,стыдно за Вас мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот советский страх быть отторгнутым системой (заводом, пароходом) живет и не умрет, наверно, никогда ((

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Успокойся, я торгую натуральными товарами... тоже мне, госслужба, горы там вернут ))) работники
Осуждают еще

Гость

ну то есть все-таки MLM ) ясно понятно))

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

мылом чтоли торгуешь?

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

ну ты то точно не такая как все
тебя на *** когда последний раз посылали, уважаемая?

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Хочешь послать, охранник на шлагбауме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если автор 100 рублей в день зарабатывает, кого это е@ёт ? И почему? Вот главный вопрос

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

ну да - иди на ***, уважаемая торговка по е бенью

Гость

всем нарсрать неудачница

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Не иду

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

всеж лучше, чем мылом торговать, сходи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Натуральной едой из деревни, городское убожество
А Ашане г..овно пищей затарилась уже?

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Наемный работник квакнул )) наемуушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не системой. Страх вполне рационален - есть обьективный физиологический возраст, когда можно строить карьеру и расти как специалист. Если в это время этого не делать принципиально - есть вероятность после развода в 45 остаться без содержания, с голой попой на морозе. А в этом случае наличие каких-то навыков и умения работать уже сыграет важную роль.

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

во всяком случае, у меня нет потребности в одобрении моих действий анонимусами в Интернете
чем торговать го вном, сходи лучше к психиатру, е банутая

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Зачем мне психиатр? Я что там заработаю? время деньги, говорю ж тебе... а больничный из дурдома мне не нужен, ну чтобы отдохнуть там, на больничном отлежаться

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

я плохо предсттавляю, как глупые люди могут заниматься продажей чего либо
кому вы можете что-то продать? еще более ту пым?

Гость

Какое дело посторонним людям хз, скорей всего просто любопытство. Мне на чужих пофиг кто как живет и чем кормится. А вот матери конечно дело есть. Боится ( причем обоснованно боится), что не дай бог что с мужем и конец Вашей хорошей жизни. А еще ж детей поднимать! На доходы с фриланса содержать семью нереально. Опять же фриланс не предполагает оплаты декретных или больничных Это хорошо если есть хороший тыл мужниной зарплаты.
А рассчитывать только на мужа это недальновидно! Допустим что муж любит и семью в любом случае не бросит. Совет да любовь вам! Но он тоже человек и может потерять работу, прогореть в бизнесе да и тупо просто заболеть и стать неспособоным содержать семью. Что тогда? Вот поэтому мать и волнуется.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Плохо представляешь, значит ,учись менеджементу
Шансы понять его есть даже у маргиналов

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

ну попробуй, продай мне немного своего гогна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что тогда, что тогда? Решат на семейном совете ))) прям, небо упадет на голову. Вон я развелась, есть ребенок и то не горюю. Деньги есть конечная идеи, а идей пока хватает, плюс имеется дом в деревне

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Не хочу, и никто меня не заставит ))) блин, начальничка ж нету

Сообщение было удалено

Бестактные тетки , лишь бы сплетен пособирать и разнести дальше.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Дак ты никто.А понтов много,это и смешно.Спустись на землю.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

А кто меня аттестовал? )) это их, не подходишь начальнику, за хвост и улицу
судьба наемника горька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это же и есть ваша работа! Так почему же вас спрашивают? Если заработок у вас нормальный, если матери не приходится вас содержать, то непонятно, почему возникают вопросы. Вы живете с матерью? Если да, то даете ли деньги хотя бы на свое содержание (наверняка же она покупает продукты, плати за квартиру и проч.)? Если да, то говорите, что работаете в фирме такой-то (не знаю, чем вы торгуете, но это кто-то производит).

Гость

Автору просто все завидуют. И есть чему завидовать. У нас родственники живут в деревне. Тоже продавали все натуральное: молоко, мясо, картошка и т.д. Сейчас купили квартиру и сделали ремонт.

ФИО

Просто зависть, сами живут на пятидневка, от зарплаты до зарплаты, автор живёт припеваючи. Автор, меньше трепитесь. Скажите, что работаете короткий рабочий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они просто боятся за вас. Муж может заболеть /потерять работу/ умереть/уйти к другой, а вы сама не умеете себя обеспечивать , опыт не идёт, заработать не можете нормально. Таких случаев полно, в 20 девушку приятно обеспечивать, 40 летнюю тётку не первой свежести уже не охота. Зависть вы выдумали, просто хочется так думать. Пытаетесь на больное закрыть глаза , иначе не писали бы тут.

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

Я НИ РАЗУ не видела, чтобы преуспевающего бизнесмена осуждали за это и советовали пойти наемником в офис))) автор и ей подобные наверняка либо на шее у мужа/родитеоей сидит , либо занимается фигней не приносящей нормального дохода

ФИО
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть сидит, в чем проблема то? Эта вечная тирада теток, как кого-то пнут под 40 смешна. Начнем с того, что есть совместно нажитое, в развитых странах есть алименты супругу после брака. А даже если она останется с голой жопой? Ей предположительно 40, ну устроится куда-то в меру своих способностей, зато пол-жизни пожила. Большинство не живет и пол-жизни, а впахивают как скоты и света белого не видят, в чем смысл?

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

Да пнут не пнут это разговор ни о чем! И обычно если могут пнуть то жена заранее хотя бы догадывается и хоть как то к этому моменту готовится. Ну вот умер муж( не дай бог конечно! ) или заболел, в аварию там попал или просто надорвался вкалывая за двоих не суть. Дети еще не выросли, их учить. кормить. содержать надо. Мужа больного(не дай бог!) тоже лечить и содержать. себя опять же. Тут и общее нажитое не сильно то поможет. Просто будет больше не на кого положиться кроме как на себя. А вы представляете что такое в 40 лет начать работать? Кому нафиг тетка в возрасте нужна? Без опыта,без знаний. Это только или физический труд или низовые позиции и то в конкурентной борьбе с молодыми. Это когда тебе 20-22 можно пахать за копейки! Ты еще одна, чаще всего родители еще поддерживают и есть большой шанс показав себя продвинуться по карьерной лестнице до нормальных заработков. А в 40 уже привет! поезд ушел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пряяям
Сверхтехнологичное производство у нас, такие нужны знания
Ну устроится, как все устраиваются, в колл центр какой, диспетчером, а там посмотрит
К тому же, учитите, не надорвавшиеся бабы и в 40 имеют хорошее здоровье. А эти по карьерной лестнице с истрепанными нервами, плавали, знаем. .