Вчера начальник завёл разговор с нами, несколькими подчиненными,о нашей общей коллеге на тему того, насколько она полезна в работе каждому из нас, так как подумывал её уволить. Все говорили разное, лично я с ней не работаю, но задумалась: а если, например, она не станет уходить по собственному? Ведь увольнение по сокращению или соглашению сторон гораздо выгоднее по финансам. Насколько трудно уволить человека, если он сам этого не желает?
Только методом подстав, моральным издёвкам, если человек сильный и опытный в работе, то сложнее.
найдут за что уволить
нам вчера начальство флеш-моб утроило:
бухгалтер с серьезным видом хотела сообщить, что разбили з/п и премию на 2 выплаты, шеф выбегает чего -чего там про зарплату?
она: я просто сообщаю, что зарплату в этом месяце..
он: а , да да, уважаемые коллеги, должен вам сообщить, что в этом месяце не будет ни зарплаты не премии, спасибо всем за работу!
и убегает
все ржут
а потом между нами уже говорит: ну, в этом месяце еще шиканем, а потом уже урежемся, если что...
если груза мало будет
Сообщение было удалено
потом будут имкть бледный вид в инспекции по труду))
Практически невозможнл уволить человека ЗАКОННО, если он сам не напишет.
Сообщение было удалено
Этому человеку создадут такие условия, что за счастье сочтёт уволиться.
Сообщение было удалено
Или уволят директора.😂
Если б меня тронули- создала б невыносимые условия всем, кто причастен.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Любого можно уволить законно , было бы желание и время. Если конечно это не беременная женщина, многодетная мать(отец), сотрудник предпенсионного возраста.
И поверьте, полезного сотрудника увольнять не будут, если конечно компания не вынуждена сокращать персонал.
Сообщение было удалено
Насмешили.
Сообщение было удалено
это все только в теории. На самом деле никакая трудинспекция вам не поможет. Закроют глаза. Работадателя включат в план своих проверок и потом выпишет ему (может быть) штраф. Не уповайте на инспекторов))) Они как менты, по нашим заявлениям не работают