Меньше месяца назад устроилась на работу, очень нужны деньги. Учусь н очке. Началась зачётная сессия, начальница никак не хочет отпускать на зачёты. Говорит, что у меня учёба, а у неё работа и входить в положение не собирается. Следующие два дня очередные экзамены и контрольные. Я на испытательном сроке 3 месяца. Как мне поступить? Образование всё таки важнее.
Либо бросайте работу, либо скажите начальнице, что отработаете эти часы, которые вы пропустили. Если все равно не отпустит, не вижу выхода, кроме как искать другую работу, или бросить работу.
выбрать учебу. уж неучем вы точно не будете нужны никому на работе.
Вы раньше не знали, что очников не отпускают на сессию? Только за свой счёт...и то со скрипом...Я вот учусь на очке, работаю дистанционно, при чем нужно лично участвовать, разговаривать с людьми, а не просто переписываться...всегда на связи надо быть, а преподы не разрешают с ноутбуком сидеть, сижу с телефона в скайпе...выкручиваюсь, еле успеваю, а пока только зачетная неделя...
Вообще вам положен учебный отпуск по закону. Иди к кадровикам и выясняйте, каким образом он у вас оформляется. Если не дают (а обязаны), расставайтесь с таким работодателем.
когда устраивались на работу, обговаривали с начальницей вашу учебу? На чем договорились? Если был разговор тогда в вашу пользу, то и скажите "Мария Ивановна, я вам говорила, что у меня в конце декабря сессия, вы сказали, что отпустите, поймите, это важно, но на работе никак не скажется, я сделаю свою работу". Если не было разговора во время собеседования, то это ваша оплошность. Сейчас два варианта - брать дни на экзамены за свой счет (по ТК вы можете спокойно это сделать, но в деньгах теряете) или увольняться. Учеба важнее. Сама училась на заочном, но проблемы с отпрашиваниями на сессию тоже были. Ничего, и институт закончила, и на работе осталась. Все решаемо