Гость
Статьи
Почему при прочих …

Почему при прочих равных кого-то уважают, а кого-то нет?

Всем привет. Ситуация: практически в одно время устроились на работу я и ещё одна девушка, почти ровесницы. Я более скромная и зажатая. Она чуть раскованнее и чуть высокомернее. Разница в отношении …

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте!
Ответ содержится в Вашем вопросе: коллега общительна и раскована, а эти качества располагают к общению. Люди зажатые предпочитают оставаться "в себе". Как правило, скромные и зажатые, даже если и хотят общения в компании, то мимикой, жестами, поведением демонстрируют прямо противоположное, а именно - закрытость. А стучаться в заколоченную дверь - сами понимаете, не очень перспективно. Этим и определяется разница в отношении людей.

Гость
G

Автор, насколько для вас важна карьера?
Нужно над собой работать. Наблюдайте за девушкой, учитесь у неё. Вот вы написали, что одевается она лучше. Встречают по одёжке, поэтому вложитесь в гардероб, попросите эту девушку с вами пошопиться, вам помочь. Будет отлично, если вы сумеете подружиться.
Уважение и внимание в коллективе очень важно и обычно у таких в карьере успехи. И не только в России, но и в других странах. Я когда начала в Нью-Йорке работать - пыталась выполнить свою работу на отлично, а одна американка такую же работу делала на троечку и только и делала, что болтала на работе со всеми. В итоге её повысили в должности, потому что она компанейская, а мне просто зарплату повысили без повышения в должности.
Я начала работать над своими социальными навыками и очень продвинулась в карьере. Поняла, что я "эффективно выполняла неэффективную работу", которую никто и не замечал. Теперь я отошла от перфикционизма в работе, и больше уделяю внимание networking. Связи очень важны в этом мире и дурак тот, кто это отрицает или не пытается их построить.
Мы все рождаемся с разными способностями: некоторые от природы умеют легко заводить знакомства, другие от природы одиночки. Но социальным навыкам можно и нужно научится. Работайте в этом направлении. Да, девушка пользуется в коллективе большим успехом, но у вас лучше аналитические способности, используйте их. Все у вас получится, главное руки не отпускайте.

Тупой пост у вас, бабы все тряпками и внешностью мериют, да не в этом дело, я много знаю и некрасивых и колхозные но с гонором и непозволчющих себя обидеть и все прыгают льстчь исм наоборот я вот красивая хорошо одеваюсь но характером щаискиваю и тоже не уважают, нельзя мягкость проявлять. Атрчпки ничего не решают, решет как себя преподнесешь и не дашь в обиду. И много знаю баб неследящих за собой плохо одетых но любящих себя гордых стерв и все перед ними пляшут и любят боятся. А мягких и добрых красивых хоть, считат слабыми унижают, завидуют тольео красоте, кстати за красоту от зависти тоже ненавидят завидуют, со мной так.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: