Как там вообще все проходит? Стоит ли туда обращаться? Какие у вас впечатления, помогли вам или нет? Подруга обращалась, столкнулась с хамством. Не могу найти работу кроме продавцов, хотя есть образование, стаж, норм внешность.
Работает там знакомая,говорит,что в ЦЗ ни кто ни кого не устраивает на работу. Они этим как бы должны заниматься,но по факту этого нет
Нет. Там нет нормальных вакансий. Ищите на hh
Вы случайно не менеджер по туризму с дипломом ВУЗа?
Врут, хамят. Если и вдруг повезёт то вакансии в гос учреждениях с ЗП до 30 т. Москва.
Смотря где живете . У нас маленький город. И вакансии в основном чере центр занятости размещают в инете очень мало и в основном всякую фигню. В больших городах все иначе там наоборот с центром занятости не связываются а напрямую дают объявления в инете. Я когда стояла в своем городе то да направляли на нормальную работу и даже брали меня и на курсы бесплатно . В Екб напрмер там направляли тоже вакансии хорошие но там меня бы не взяли на них и это очень далеко там считается например неважно где живешь в каком районе но в любой район направят ты должен ехать а добираться может надо будет несколько часов. Поэтому я сама находила через объявления. Еще пособие же платится. Тоже плюс.
Сообщение было удалено
там одни обманки вакансии щас)
стояла несколько раз на бирже труда - в 1999 году после вуза, в 2009 и в 2013. Стоишь ради пособия и стажа. Ничего предложить не могут. ХОтя вроде щас накрячивают тех работодателей,которые не отправляют свои вакансии в биржи труда.
Сообщение было удалено
дык потому что 90% стоящих на бирже труда делают это ради пособия и льгот, ну плюс бегающие от алиментов. все желающие устроится по вакансиям могут сделать это самостоятельно, база вакансий в свободном доступе
Сообщение было удалено
вакансий госучреждений на бирже труда нет, потому что туда трудоустройство только через конкурс. на бирже труда вакансии есть вакансии бюджетных учреждений, то есть поликлиник, например, а вот вакансий мэрии или администрации города не будет
Сообщение было удалено
Точно. Я со стороны работодателя скажу. Ну и разместили мы туда вакансии. Все абсолютно, к о к нам оттуда пришел, попросили написать, что они нам не подходят. Далее уже Мы их с порога спрашивали- отказ написать? А то сидишь беседу ведёшь, время тратишь свое, а работа там никому не нужна.
Сообщение было удалено
может работа слишком загруженная а зарплата не соответствует?
Сообщение было удалено
нет, а что?
Это самое бесполезное госучреждение которое давно пора ликвидировать
Сообщение было удалено
ну по идее да - можно автоматом пособие на карту перечислять. Все равно проверить, действительно ли ищет человек работу, нельзя. Сама служба занятости ничего предложить не может. А так и так через год с биржи труда снимают и потом снова встаешь и платят тебе по минимуму пособие.
А мне находили работу в ЦЗН
Не так что прям ах. Но три месяца я отработала, пока получше вариант не нашла.
Сообщение было удалено
Нет, все обычно. У нас очень крупная организация не государственная, а е по КЗОТ у, все белое и официально. Люди туда встают из за пособия. Работа не нужна им. Говорят открыто об этом. Некоторые спектакли разыгрывают, конечно. А итог один.
Сообщение было удалено
Три раза стояла в ЦЗ.
Первый раз сразу после института пару месяцев, работу нашла сама.
Потом встала при ликвидации предприятия, чтобы получить выплаты. Цели найти работу не было, потому что продолжала сидеть с ребенком в отпуске по уходу до трех лет.
Потом стояла еще раз после сокращения филиала, где я работала. Получала год максимальное пособие, предлагали неплохие варианты, но на тот момент цели найти работу не было.
Я никак туда встать не могу. 2 раза ездила, находится в неудобном месте от дома. Каждый раз отказывали в связи с неправильно оформленными бумагами при увольнении. Особого желания ехать третий раз нет. Вакансии их можно посиотреть на сайте.
Сообщение было удалено
Подруга поехала за отказом. Работодатель отказывался, если она не воспользуется услугами их фирмы как клиент. Подписали со скандалом.
Сообщение было удалено
Не могли вам год максимальное пособие платить. Через 3 мес. его снижают.
Сообщение было удалено
первые 3 месяца — 75% от среднего заработка на прежнем месте;
еще 4 месяца — 60%;
оставшиеся 5 месяцев — 45% от среднего заработка на прежнем месте.
Минимальная сумма пособия не ниже 850 рублей, а максимум, который назначит ЦЗ, — 4900 рублей.
Вот и получала по 5000 год.
Сообщение было удалено
Все правильно пишите , туда встают чтобы получить мало мальское пособие 4900 р
Сообщение было удалено
даже не удивительно
У меня папа предпенсионного возраста нашел там работу. Биржа предлагает только госучреждения и низкие зп, но папа неприхотлив. Где-то месяца два прошло.
Мне не помогли, но я и не хотела. Просто хотела получать пособие. Получала его почти год, за этот год 3 месяца работала неофициально. На бирже я говорила, что живу за городом и мне шли на встречу. Иногда давали направления. Пытались подобрать вакансии поближе к дому. Никто не хамил. Город - СПб.
Довелось мне как то общаться с бабехами из центра занятости. Мы предлагали надомную работу для инвалидов, при чем платили мы тогда не плохо.
Очень просили этих бабех подыскать нам людей, вакансий было штук 15.
В итоге они нам ничем не помогли, я поняла, что у них никакой мотивации нет помогать людям искать работу. Нашли людей в итоге сами.
Обращалась туда лет 20 назад, в 18 лет. На хэр послали.
Мне никто не хамил, все инспекторы очень приятные дамы, Москва. Все как положено предлагали вакансии 2 раза в месяц. Но там такие самые простые вакансии с зп 15-30 тыс, мало кто на них идет, хотя другие девушки устраивались, тк больше ничего не могли найти. ЦЗ предлагает обучение и сразу снимает с пособия, после обучения тоже предлагают реальные рабочие места, но зп такая же низкая. Высококвалифицированную и высокооплачиваемую работу в ЦЗ не ищут и не находят, это не к ним. У них даже нет таких вакансий в принципе.
Обращалась раз в жизни,глупая была, только время потеряла, по диплому педагог, из каждого утюга брешут, что учителей не хватает, что всех туда переучивают, а эти коровы даже ничего путного не предложили, хотя были вакансии по диплому. Мол, у вас опыта по диплому нет, предлагаем по последним местам работы. Я бы туда, куда они предложили в жизни бы не пошла, кидалово сплошное, компании, которые не платят и проблемные. Время зря потратила только.
Для галочки. Временно постоять на учете и пособие получить. Все. Если что-то попадается - это удача.
Была там 20 лет назад - толстозадые бабы глумились, хамили, ничего путного не предложили. Довели как-то чуть ли не до слез - я была молодая, хорошенькая, не в обносках, хотя и пошла в этот гадюшник от реальной нужды. Последний раз хлопнула дверью и поклялась больше туда не приходить... Вот не знаю - сдержу ли клятву, но ненависть к этим жабам, вершительницам судеб человеческих, у меня большая....
А мне там нашли работу, правда так себе вариант. Никто не хамил и не глумился.
Безработицы нет!!! Конечно, когда ее невозможно получить) Я москвичка, с несколькими образованиями и опытом работы, не работала больше года. Мне предлагают работу почтальона, раскладчика товаров в магазине ,телефонного оператора, красить заборы!!! Если «ты» не подойдешь компании на эти вакансии, то поставят на учет, но вакансии выбраны настолько низкого уровня в соотношении с образованием и опытом человека, что компании ,конечно, возьмут « Вас»))) а если « Вы» отказываетесь от вакансий, вас не ставят на учет))) шах и мат)))а если соглашаешься, то работаешь почтальоном или уборщицей , и все равно не стоишь на учете))))) класс) так делается статистика безработных))) да и на переобучение не отправляют, сначала врут, что у них нет такого, когда чуть настоишь на своем, говорят приходи через полгода, может что будет))))
стаю в центре занятости уже 1,5 года ,я предпенсионер со стажем 36 лет ,которого попросили с работы по обоюдному желанию ,до пенсии еще 2 года ,работу предлагают одно г ,,Я думаю ,что надо ликвидировать эту контору ,сидят только бумаги перебирают ,толку нет