Гость
Статьи
Скажите, работодатель …

Скажите, работодатель прав?

Девочки, подскажите, пжл, на собеседовании хозяйка фирмы сказала,что т.к. у вас нет базы заказчиков услуг и потребителей, на разнице между фирма и живет, то оклада не будет, с чего я должна вам его платить если вы еще не заработали? Сидите разрабатывайте продавцов и покупателей, а потом как будет прибыль,получите с нее процент, причем если продавец или покупатель не заплатит денег,то я со своего кармана возмещаю,т.к. я нашла таких плохих контрагентов. Скажите она права?

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хŷëвŷю ты работу нашла

Скорп

Мутная контора

Гость

Нет

Корабельная крыса

Её фирма - её правила. Не нравится - ищите другую. Нету - создавайте свою фирму.

Гость

по какому договору работать? по трудовому она обязана платить минималку. чтобы рот открывать по поводу упущенной прибыли, это нужно доказать фактические трудозатраты. какие трудозатраты и финансовые затраты она сможет доказать если она вас не будет оформлять? а оформлять она вас не будет. можете ради интереса попросить ее составить труд договор и пусть все пожелания там опишет, печать и подпись поставит. и можно проконсультироваться в трудинспекции

Гость

Неа. Не прав. Потому что вы наемный работник а не хозяйка фирмы. Это ее риски. Если попадется хороший покупатель то вы получите фиговый процент от сделки а она солидный. Поэтому ваше пребывание на работе в виде оклада она должна оплатить.
А так как хочет она - тогда предложите ей работать без оклада но доход ровно пополам.

Гость

А как он может быть не прав? Ничего криминального нет в манагере на проценте.

Гость

А как Вы так договорились, что работаете, да еще и платите из своего кармана? Молодец работодатель, однако, побольше таких #урочек найти и будет жить как рабовладелец))

Гость

Если работать так, как она предлагает, то Она то вам зачем тогда. С такой схемой фрилансеры работают. На себя причём

По ТК обязаны платить МРОТ и убытки могут возместить только невыплатой премии.
Но Вас туда навряд ли по ТК трудоустраивают.
В целом, неправы будете Вы, если на таких условиях согласитесь ишачить.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Асти

😁 ПО ТК МРОТ конечно обязаны платить, да они оформляют на 0,25 ставки и получи свои 3тыс руб минус НДФЛ

Гость
Асти

Сообщение было удалено

да эти ставки микроскопические оспариваются в 5 секунд, проще не оформлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну здрасьте, задача работника - только приводить заказчиков, а работодателя - закупать, отгружать, хранить, комплектовать, доставлять и - главное - нести за это все юридическую и финансовую ответственность. про компенсацию деньгами было сказано, чтоб было понятно, что отгрузить фиктивные заказы не получится (манагеры этим грешат часто теперь)

Гость
Асти

Сообщение было удалено

есть договор подряда, например

Гость

[quote="Гость" message_id="67081356"] ну здрасьте, задача работника - только приводить заказчиков, а работодателя - закупать, отгружать, хранить, комплектовать, доставлять и - главное - нести за это все юридическую и финансовую ответственность. про компенсацию деньгами было сказано, чтоб было понятно, что отгрузить фиктивные заказы не получится (манагеры этим грешат часто теперь)[/quo
вы плохо читаете, это услуги и там нет никакого хранения, там маленький офис, стулья,столы и все. ответственность прописана на работников. Работники все делают а хозяйка берет себе 80%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На то она и хозяйка. Не нравится - ищите другую хозяйку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без вас знаю,знаете ли, вопрос был в другом а вы видмо тоже из таких хозяек и это не хозяйка это пиявка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень глупая и скандальная тетка.

Гость

ой какая вы смелая оказывается, дерзкая. а что за документ в котором прописана ответственность? и по какому договору то вы оформлены? мы тут все невнимательно между строк читаем.

Гость

Я тоже одному работодатеью задала вопрос, зачем мне работать на таких условиях? Я могу работать на себя и забирать прибыль полностью. А то больно хорошо, я трачу время силы, а прибыль в карман барина. Совсем озверели. Он не нашел, что ответить.

Гость

ну это уже синдром вахтера (святая уверенность, что все держится только на тебе, ога), у нас этим ваще уборщица грешит, пропадем и разоримся без нее, говорит

Мурло

А чё так можно было?)) ха) та директриса молодец) не промах

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

конечно, только к % всегда прилагается оклад. обычно это минималка в регионе или чуть больше. вот тогда у работника есть стимул искать клиентов, а не просто ж просиживать

Мурло
Асти

Сообщение было удалено

десятые от ставки могут оформить только, если человек уже Где то трудоустроен.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

не всегда, полно манагеров на чистом проценте без всяких минималок. более того, полно коммерческих директоров ни чистом проценте или на бонусе без окладов в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За еду паши. Чего уж там. Совсем вас рабов под себя подмяли. Так вы еще и работодателя оправдывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему за еду? у меня как раз продукты, за процент работать выгоднее, чем за оклад плюс бонус под вопросом. единственный минус - есть сезонность.

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

почему за еду? у меня как раз продукты, за процент работать выгоднее, чем за оклад плюс бонус под вопросом. единственный минус - есть сезонность.

что значит бонус под вопросом? проценты от сделок оговариваются до заключения трудового договора. и стоимость сделки ты всегда знаешь. т.е. не в сезон, вы ничего не получаете?
Ну может сферы деятельности и разные, но в оптово розничной торговле небольшого офиса выгодно, когда именно менеджеры со своими базами приходят. поэтому оплата их оклада капля в море для компании.

Гость

бонус - это типо премия не за все продажи, а какие-то конкретные или за выполнение плана. когда есть просто процент без оклада, то планов нет.
оклад как бы предполагает пунктик "выполнение иных поручений начальства"

Асти
Мурло

Сообщение было удалено

С чего это? ТК не запрещает. А кто выше писал про суды. Так глупо сначала принимать такие условия, а потом в суд бежать

Гость
Асти

Сообщение было удалено

причем тут суды. 0,25 ставки на бумажке и реальных выясняются без суда в 5 секунд любым инспектором и также быстро доначисляются штрафы. а глупо или не глупо это эмоции.

Гость

какая хитропопая дамочка. я бы сразу оттуда ушла при таком раскладе. где гарантия, что она вас не кинет по итогам?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Было у меня похожее собеседование. Тоже без оформления и оклада. Я должна была оформить ИП. Ходить работать в их контору и заниматься поиском бизнес клиентов, заключать с ними договора. И от проданной сделки получать 10%. Фирма предоставляла услуги организации переезда по крупному по всей стране. Я тогда тоже спросила, зачем мне это? Если я буду работать в их конторе, сама искать и приводить к ним своих клиентов, а у меня даже оклада нет, и я сама должна буду платить все свои налоги, и выплачивать себе зарплату. Вся бухгалтерия связанная с моим ИП тоже на мне. И свои отпускные и больничные тоже мои затраты. Не проще ли мне работать дома самой на себя, и от вырученной суммы сделки заказывать у них услуги перевозки, а всю прибыль оставлять себе. Тогда я явно выиграю больше 10%, так ещё и дома в свободном графике работаю. Работадатель не нашелся, что ответить.

Гость

При таком предложение, где уже и убытки хотят на работника повесить, там Вы ничего не заработаете, только время и нервы потратите.

Дуняша

Неужели ещё кто-то размышляет в таких ситуациях? Мне названивали агенства недвижимости и т.д., когда искала работу. Предлагали вакансии риэлтора, агента по продажам и прочее. Я даже не знала, что над такими вакансиями надо размышлять? Оказывается можно и соглашаться на такое? Кстати, Вам вообще какие-то придурки попались, если они напрямую всю эту дичь выложили. Как правило такие работодатели пытаются заманить всеми неправдами.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: