Форумчане, подскажите, может ваши ответы попмогут проясниться. Мне в след году 50 лет, 32 года стажа. Есть работа, более или менее по руководству, нормальная зарплата. Но мысли, а зачем все это и что …
Сообщение было удалено
Нет, не змея. Я просто реально смотрю на вещи и уже теперь понимаю, что в 50 лет и силы совсем не те, спасает только опыт. А сейчас и молодых и опытных много. Зачем брать возрастного и больного?
В 30-35 я вообще не понимала, как это "устала". С работы уходила часа на 2 позже. А сейчас я после обеда уже тупо и откровенно досиживаю день.
Автор, отдохните вот сейчас хорошо. Возьмите еще отпуск к праздникам и махните куда-нибудь. Потом будете решения принимать.
Сообщение было удалено
Все очень относительно. Я работала администраторм в гостинице. Та еще работенка. Когда людей нет - хорошо. Но когда полное заселение -это "опа. Плюс ночные смены. Днем еще ничего, но когда подбираются 4 утра, а ты должен соображать, это вообще тихий ужас. Меня хватило на год. Ночью работать - ад. И я имею в виду работать, а не спать.
Сообщение было удалено
вы же понимаете, что никто вам не ответит на этот вопрос, не скажет ту самую "истину". Вы примеров других хотите или ответственность с кем-то поделить за ваше решение? (без обид)
Мне 47 скоро. Взгляд с другой стороны - не работаю. Так сложилась жизнь (переезды) и по здоровью. Подрабатываю иногда. Тяжело, даже на это нет сил. Правда, есть небольшой пассивный доход. Именно хватит очень скромно прожить, и то стрессовый фактор. Вас очень хорошо понимаю - была ситуация, когда вот так развернулась и ушла с надоевшей работы. Отдыхала, ничего не делала (кофе, вязание ...все как в ваших желаниях). Потом работала не в коллективе, много лет бухгалтером как бы из дома.
Что скажу - нужна социализация. Собственно, это основное. Деньги, не знаю как вам, а мне большие что с работой, что без - не падали. Даже как ни странно - без работы у меня денег больше, а расходов меньше. Но вот общение, какая-то принадлежность чему-то (да хоть живых людей увидеть))) - это с годами все нужнее. Не зря наши матери пожилые часто выматывают из дочерей энергию - им уже брать негде.
Так вот, надо думать о том, где вы сами эту энергию брать будете, когда с работы уйдете.
Совет про детей брать так себе (как по мне), но вот животное завести хорошо бы. Пусть банально и смешно, но кошка - отлично. Уход вообще простой (это не собачка, с которой бегать нужду справлять во двор), а все же живая душа, успокаивающая.
Но не суть, это для примера.
Может, не уходите с этой работы, но очень спокойно поищите варианты с другим графиком. Это придаст какую-то цель в жизни, будет к чему стремиться.
Что там про весь мир? В Китае вот программу запустили, каждому пенсионеру положена раз в год в 15 стран мира в пределах 2400 тыс долларов. В Польше посчитали, что в бюджете средств достаточно и решали обратно вернуть пенсионный возраст, т. е. уменьшить, теперь у них 55 и 60... Может продолжительность жизни для начала по всему миру сравним и другие условия? Мы уже на уровне Намибии.. Климат у нас тяжёлый, здоровье в населения никакое, да просто устали люди уже, к 50 годам, а уж про 60 и говорить нечего, какие из стариков работники? Ленивые.. У автора стаж рабочий 32 года уже, вот уж обленилась...
Сообщение было удалено
читаю и все понимаю каждой клеткой организма
ну и что делать будем, девочки?! Как жить? Как доживать?
Национальная проблема
Нужно повышать уровень сознания и изучать психологию богатства,-читайте Кийосаки,Зеланда,Правдину,Трейси,Кехо,Свияша...И все получится)
Автор просто тупая дура по жизни, даже сказать нечего...
Сообщение было удалено
я вот тоже так думаю. Ни в какую бабку вы не превратитесь, по крайней мере, не старше возраста своего.
Я вот как без работы осталась, то выспалась на много лет вперед. Плюс еще лечилась - выпила гору витаминов и добавок. Внутри да, немолодая. А внешне очень изменилась, ушли эти круги темные (под глазами которые), впадины, лицо стало свежее. А еще было гормональное лечение - так грудь выросла при той же талии - вообще умора, дело к 50, а у меня фигура стала ничего так...
Не разъелась, хотя и не слежу за этим особо - нравлюсь себе теперь всякая. Ну да, мы не молодеем, но превратиться в бабку легко и от тяжелых условий на работе, необязательно дома сидеть для этого.
Женщину старит СТРЕСС. Будь он дома или на работе.
Сообщение было удалено
Иди работай! Твоя шахта тебя ждет! Чего ты тут на вумане строчишь?
Сообщение было удалено
когда жить? у вас куча свободного времени была и есть, раз детей нет. путешествовать можно, найти хобби себе по душе, вязание, плавание, скрапбукинг там не знаю...что совсем вам заняться нечем кроме работы?
Сообщение было удалено
Это я писала.
Что делать? Не знаю. Я найду работу и буду вкалывать опять по 13 часов. 45 лет - это еще очень рано. До старой пенсии 10 лет, что уж говорить о новом пенс возрасте.
Говорят, что закон о повышении пенсонного возраст вводится в действие с 2019 года, я хочу письмо написать президенту, правительству- пусть объяснят зачем нам 5 лет таскаться на работу в обязательном порядке, куда уходят наши полезные ископаемые, где хлеб, почему в такой богатейшей стране такая разруха. Ну хрен знает- пусть отвечают! Я никогда в жизни на выборы не ходила, тк власть эта мне не нравится. Не хочу, чтобы трогали персионный возраст 55 и 60 лет, пенсию пусть выплачивают не по придуманной ими планке, а по нашим доходам, реально заработанным нами.
Пусть мне вернут все мои уплаченные налоги уже сейчас- мне этого хватит лет на 25. Больше от этого государства мне не надо.
А то и домохозы и мы, ломовые бабы, проработавшие всю жизнь огромное количество часов на это государство, получаем одинаковую пенсию.
Меня эта несправедливость жутко возмущает.
Не знаю, как там в европе, тоже наверное не сладко, но там хотя бы спокойно. Есть законы, соц обеспечение, погода не такая жуткая как у нас (сейчас в моем городе уже 3!!! Недели нет солнца- тупо свинцовые тучи висят). Ворье по дачам не шарится, в магазинах не на.я бывают. Сходила сегодея в магах- на 30 рублей нагрели: ценник на макаронах один, а в чеке сумма другая. Чет противно уже становится очень. Сама всю жизнь честно живу, никого не обманываю, а в стране каждый на е б а ть соседа стремиться. Как и правительство наше.
Вот такие сысли гоняю. Негатив, конечно, но ведь это реальность наша
И еще про политику:
Что сделали в рашке после 99-х годов: государство отстранилось от своих граждан. Про то, что россия это не государство, а сырьевой придаток олигархии, про то, что центральный банк- не является государственным, а существует для выкачки денег с населения и перевода их по назначению за границы- не будем пока.
Поговорим про то, как сейчас все устроено в плане работы. Так как государства не существует, то и гос предприятий не осталось. Везде частники. А что такое частник- сервя зп, с которой минималка по пенсии, неофициальное трудоустройство, зажимают отпуска, зарплатой крутят, как хотят, законы не выполняют (хотя я слава богу в таких ширажках уже лет 16 не работаю), задерживают на работе- по факту работаем более 8 часов в день. Могут сократить. И вот начинается самое интересное- когда тебе 45+ мало кто берет на работу (о причинах не буду, потому что мне на них пофик). То есть государство, увеличив пенсионный возраст, плюет на своих граждан, не только не давая опору, но и вышибая последние костыли из-под нас. Частнику-работодателя нужна молодая кровь, наш опыт и усталость, плюс болячки- никому нафик не сдались в этой стране.
Встать на биржу-? И что там? Там предлагают низкооплачиваемую физическую работу, которую-то и в 25 лет выполнять не захочешь. 5 тыс раз мес не хватит даже на коммуналку. В общем, в этой стране не вижу перспектив- либо ты таскаешься на работу по 4 часовым пробкам и так и подыхаешь, как собака, либо ты не работаешь и так же подыхаешь от безденежья.
И это государство???
Кто выше предлагал книдечки читать - свияш-х.y.я.ш, знаем мы эту лабуду: все начинается с тебя... Каким ты видишь мир, такой он и вокруг тебяяяя... Бла бла боа
Это увод от проблем, которые навесило на нас государство, отвод глаз от политики правительства в отношении своих граждан. Этому свияшу за такую по е б е ь неплохо проплачивают наверняка.
Вот такие мрачные мысли
Звездочками*** забили слово р а ш ка- оно уже ругательное что ли?))
Сообщение было удалено
работай давай. страдалица хrenova. Письмо она напишет. да кому ты нужна ни богу кочерга. ни рыбе зонтик. Ты же как работник ни какой ценности не представляешь. балласт один
Сообщение было удалено
работай давай. страдалица хrenova. Письмо она напишет. да кому ты нужна ни богу кочерга. ни рыбе зонтик. Ты же как работник ни какой ценности не представляешь. балласт один
Сообщение было удалено
А ты, жидовский барыга, какую ценность представляешь?
Давай, зацени себя! Ждем твою цену, ушлепок!
И регалии свои напиши, почитаем.
А так же ответь- кому ты нужен и сколько сумел наворовать на российских гоях, казлина вонючая.
Во как у жида -вора бомбануло! Они сцуки боятся, что народ бунтовать станет, что вышибем этих пиявок из нашей родины!
Челси они покупают, деньги пенсонного фонда вывозят...
Автор, я с вами! Мне за 40 чуток... Ощущаю себя белкой с колесе. Работа выжимает все соки... Жду нг праздников, как манны небесной, просто отлежаться и никуда не ходить.
Людей вообще видеть не охота. А, да. Работаю я с людьми. Уволиться - не вариант. Работа, в принципе, неплохая и творческая. Но, наверное, просто с годами меньше сил... Постою, послушаю.
Автор, не осилила все комментарии читать, возможно, об этом писали уже. Ваш вопрос- можно ли осмелиться- ха, да все можно, только нужно быть готовой к возможным последствиям.
Что касается финансов- если у вас хорошие отношения с семьей- можно сдать квартиру и пожить с мамой и сестрой. Одна моя знакомая сдавала квартиру посуточно и по часам , оно, конечно, геморройно и звучит не комильфо, но она зарабатывала денег больше, чем я на своей выматывающей работе. Не знаю, занимается ли она этим сейчас.
А вообще, как бы это банально ни звучало- начните заниматься посильным спортом- ходите с работы половину пути пешком, запишитесь в бассейн, купите какой нибудь тренажер домой, что вам нравится( например, элипсоид, он хзорошо прорабатывает и верхний, и нижниий пояс) .
Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, только не на русском, пожалуйста. Скажем, немцы в 55- 60 лет- еще зачастую ого-го! Если вы привлекательны и не слишком массивная- вполне реально познакомиться. Да, это будет очень средненький мужичок, но выросший в нормальной среде, не озолбленный, с хорошим мед. сопровождением. Глядишь, снимет с вас часть нагрузки, да и веселее вдвоем. Представьте- дорогая , а не поехать ли нам на выходные в Амстердам\ махнуть на неделю на Майорку - норма жизни, доступная нижней части среднего класса?
Сообщение было удалено
А я пашу 3 года почти без перерывов и больняков и ничо не треснула. Тоже мало заработала и условия адовые, вот в опенспейс перевели. Вы неженка=)) меня прям бесит когда такие прынцессы начинают ныть. Ты хоть 5 лет поработай в 1 месте а потом скулм что жизнь несправедлива))
Сообщение было удалено
Плюс операция избавляет от трат на очки и линзы. Это было мое лучшее вложение денег
Короче, автор, мониторю вашу тему с утра. Я бы сделала как писал кто-то выше. Поговорить с руководством и освободить пятницу. Удлинить себе выходные. Это хороший вариант. Все-таки три дня отдыха это ощутимо. Так глядишь и дотяните.
короче баба после 35 старуха -развалюха:))
Автор, это еще и время такое. Впереди зима, все впадают в уныние. Я моложе вас немного, у меня есть дети, любимый мужчина, любимая работа. И то был период совсем недавно, когда я почувствовала, что меня эта рутина убивает. Пришел домой, приготовил еду, проверил уроки, чуть поубирала, уже и весь вечер прошел. Как белка в колесе. Когда-то женщина другую тему создала, похожую. И вот кто-то написал про бассейн. Я тоже решила записаться. И вы знаете, через не могу я сходила пару раз. У меня как второе дыхание открылось. Сейчас ненавижу критические дни, так как в бассейн не пойдешь, и вот тоже такое упаднечиское настроение накрывает
В цивилных странах проф.выгорание является серьезноь проблемоь и лечится у врача, так зхе как и депрессиа. Не знаю как в России, мозхет автори попробоват обратится в клинику?
Автор, вы не бойтесь сдавать квартиру. Я сдаю любименькую, где детей растила и которая потом сыну будет. Ничего не убивается. Конечно, мелкий ремонт и уборка нужны. Просто тщательно подходить к кастингу жильцов, стремиться найти долгожителей. Это обычно семьи. И брать депозит. Вы научитесь. Квартира - это актив. Актив, который приносит деньги и остается на будущее. Деньги от продажи тоже актив, но они приносят меньше и проедаются. А в запасе ничего. Подумайте. Вам на 25-30 лет денег от продажи квартиры не хватит.
Сообщение было удалено
Жыыырно
Сообщение было удалено
Про деточек и внучат старая маразматичка Ольга пишет. не кормить.
Сообщение было удалено
У меня это понимание пришло в 40 лет(сейчас 53),из того что советовали я склоняюсь к купле дачи-дома(пусть совсем маленького,НО ОБУСТРОЕННОГО),дайте себе сверхзадачу до конца следующего года решить этот вопрос,тем более когда знаешь до какого срока тебе надо напрягаться,то напряг легче переносится.Сдав квартиру и имея грядки для прокорма-выживете,тем более вы вроде не грезите путешествиями и прочими прибамбасами.Поживете,кожей прочувствуете,а уж найти подработку вы точно сможете,но это другая тема.Сейчас вам важно выскочить из колеса.Вперед не бойтесь,на то она и жизнь чтобы ПРОБОВАТЬ,а как иначе узнаете?
Автор, у наших ровесников у всех такое ощущение. Особенно, когда выяснилось, что до пенсии ещё как до луны! А насчёт «счастья с внуками» не слушайте никого! У меня одной коллеге это «счастье привалило», она до ночи в офисе сидит и больная с температурой на работу ходит, потому что дома невозможно находиться-там в стандартной девушке теперь дочка, безработный зятёк и внук живут.
Сообщение было удалено
А что стоять слушать,с высоты прожитых лет на мой взгляд лучше до 40 ковать железо(хотя в нашей стране это очень проблематично),но по возможности хотя бы.А дальше либо тянуть лямку,либо уже жить. В случае автора ей в принципе легче что нет детей,так как забота только о себе,страх мешает-это ДА,а с детьми этот страх еще больше.
Сообщение было удалено
Дело не в помогают не помогают, звонят или нет, тем более в 50 вы еще бодрая женщина, а не старушка, чтобы вам помогать, а в велении и потребности души. Надо это душе или нет. Знаю лично двух женщин, одну бездетную, а другую имеющую своего ребенка, которые в возрасте около 50 взяли ребенка из детского дома, возраста около 5-6 лет. У одной ребёнок уже вуз закончил, хороший человек, у другой пошла в 5 класс, есть проблемы, но в целом нормально. Не знаю, как у них все будет дальше, надеюсь, хорошо, но дело даже не в этом, а в том, что эти женщины сами не побоялись принять такое важное решение в таком серьезном возрасте. Живём 1 раз, чего уж так бояться.
Сообщение было удалено
Да, уточню, детей брали под опеку.
Сообщение было удалено
Ну я не чистый домохоз,работала периодически,но мой муж налогов заплатил (с двух белых зарплат)как-то на трех человек хватит безбедной пенсии,а выйдет в максимум лет-ему кого ненавидеть домохозов или ломовых лошадей?
Сообщение было удалено
Пашет она 3 года. Насмешила. Еще и без детей и без мужа.
Читай лучше, что написано. Я в таком режиме с 1995 года. Плюс детей надо было поднимать. Теперь суммируй))
Сообщение было удалено
1 интересно на чем он зарабатывал. Если купи-продай, то, извините, спекулянт он обыкновенный. Так что назарабатывал себе на старость и вам тоже
2 если он чем-то недоволен- пусть пишет правительству, президенту.
3 я не совсем поняла смысл вашего коммента- позавидовать вам, что вы не работая, полностью обеспечены мужем? Ну дак я завидую. И что дальше?
Сообщение было удалено
а ничего что ваш Иисус Христос тоже еврей. который основа русского православия:))) И кто будет бунтовать? Ты что ли. да ты обделаешься . когда к тебе придут. бунтовщица.Три хаха
Сообщение было удалено
Меган Маркл старая? Она вон рожает, первенца, от прынца Гарри))
Сообщение было удалено
Не читайте между строк,читайте текст.Он не купи -продай,а даже если бы было так,то при белых зарплатах человек отчисляет то что положено по закону и теперь при продлении пенс.возраста увидит он очччееень не скоро(а была бы пенсия накопительная) то сейчас мог бы уже не работать.Про письмо президенту,ну понимаю что люди стебуться... Про зависть-ваше мироощущение,тут мои комментарии излишни.
Я вот в Латвии живу, у нас сейчас женщины на пенсию выходят в 63, а мне (47-лет) так и вовсе пенсия будет в 70. Пиши, не пиши, вся Европа работает на старости лет. У меня, правда, есть ребёнок, которого поднимать, а старика рядом нет. Начались рождественские каникулы, сплю второй день. У нас дамы на форумах не пишут, как дотянуть до пенсии, так как толку нет. Как хочешь. Я стала думать, что ем что-бы силы были. Бросила всю дряную еду - типа сладостей, булок, отказалась от кофе - что-бы организм не качался как на качелях. Спать стараюсь по 8 ч. Иду спать в 21:30, выкинула телевизор, что-бы мозги не пудрил *** всякой, каждый день делаю типа зарядки что то, по полчаса, как бы не устала за день. Вобщем карабкаюсь как лягушка, что-бы быть конкурентно способной, выгладеть сносно, жиром не оплыть. Никому мы не нужны, кроме нас самих.
Сообщение было удалено
Если муж так много заработал, то может себе пенсию и в 45 позволить. Пусть не работает и живет на заработанное. Какие пробоемы?
Сообщение было удалено
вот я так и предполагала, что в европе не лучше, хотя прибалтика в европе тоже в подчинительных позмциях.
Спасибо за коммент.
А сколько вам до работы добираться по времени?
До работы мне 50 км, еду и иду вместе туда час на электричке без пробок. Обратно тоже час. Дорога изматывает, но плюс - нет пробок, как сказала и в электричке можно почитать и поспать, я правда не могу спать в транспорте.
Сообщение было удалено
У меня тоже 50 км- пригород. Но добираюсь минимум 1,50 часа максимум 2,5 часа и ехала причем не в пятницу
Дорогой Автор! Года два назад у меня была примерно такая же проблема. Тоже руководящая должность и страшная усталость. И мне тоже 50 тогда было.Ушла на рядовую должность в той же организации.Не пожалела ни разу! Есть опыт, авторитет, работу свою знаю - не с нуля начинаю.Зарплата, конечно, значительно ниже. Но, как ни банально, здоровье дороже. Но денег мне хватает, а шиковать я никогда как-то и не шиковала. Может, рассмотреть такой вариант?
автор, как же мы похожи...
тоже было такое чувство "годков мне уже немало, а жизни не вижу. это же такая роскошь - в будний день сидеть тихонько дома, носок вязать, а когда?..."
но я решила, что это от нервов.
с работы однозначно сама не уйду, хотя тоже бывало до слез и до психов от усталости.
поставила себе финансовую цель и вроде жизнь - вернее моё настроение - налаживается.
Сообщение было удалено
речь была о пенсионных выплатах(которые он как честный дурак делал),а теперь государство решило что на пенсию он пойдет в свой максимум,речь была об этом .Я вам как раз и привожу пример "честных дураков" отчисления есть,накоплений с "гулькин нос",а дальше все тоже самое "орбайтен"
Сообщение было удалено
С таким воровским государством надо жить воровской жизнью, но не каждый сможет. Поэтому и ноем тут, что устали, а продыху не видно этой 15 часовой ежедневной смене, плюс пенс возраст подняли
Сообщение было удалено
Если Вы увольняетесь с работы. Значит принимаете правила игры жизни. Живёте припеваючи пока есть средства. А потом устраиваетесь туда, куда вас готовы взять на работу. Только учитывайте что сейчас кризис. Как вариант если ничего приличного не найдете. Устроитель на работу для пенсионеров. Только там зарплаты не большие. Но люди как то выживают. Я знаю что такое профессиональное выгорание ( учила в университете, да и на работе у нас такое сплошь да рядом. Психолог постоянно нас проверяет на выгорание. Учит преодолению. А на мед.осмотре раз в году некоторых врач психиатр не допустил к работе. Нервы у них сдали.) Если чувствуете, что это Вам необходимо, попробуйте взять отпуск за свой счёт на полгода, ну или месяца на три. Если не дадут, то может стоит уволиться. Не слушайте, тех кто советует кошек, стариков. Они понятия не имеют что такое профессиональное выгорание. Что люди могут кого-нибудь убить в таком состоянии, напасть. Вон, допуск к работе после медосмотра не всем дали. А стаж у них 15 лет. Психиатр, сказал. Вдруг нападет на кого-нибудь. Работа у них все нервы истрепала. Расшатанными нервами с нашей работы увольняются. Требуется стрессоустойчивость