Часто читаю здесь темы, типа "Не могу найти работу", "Работаю за 30.000" и при этом , это люди пишут с хорошим образованием !!
значит не такой вы тогда толковый человек получается или просто …
Сообщение было удалено
Ну и кто интересы частников защишает в верхах? Стерлигов? Я в политике не шарю
Сообщение было удалено
а его-то зачем субсидировать тогда? с гектаром-то даже один человек справится
Сообщение было удалено
Я готова официально показывать свои доходы, если налог будет в пределах 10% и платиться будет одной кнопкой без тонны бумажек. Чтобы я при этом знала, что больше у государства ко мне вопросов нет
Сообщение было удалено
Ярмарки без касс и у нас есть. Я про свой сегмент рынка
Сообщение было удалено
Не всякий. Я одна даже не начну, а то бы давно на этот гектар переехала
Сообщение было удалено
дык речь о субсидиях для бизнеса, а не для перевозки твоей задницы в новоебенево. когда ты рядовой фермер и у тебя сотня гектаров, то понятно, что без господдержки ты не наймешь уборочную технику. а когда у тебя гектар, то и серпом справишься вполне.
Сообщение было удалено
Ель,Ваши глаза дракона и гадательные услуги никого не интересуют. Не переживайте. Также как и Ваши доходы. Ни потребителей,ни налоговую.
Сообщение было удалено
Ну а представь, сколько людей смогли бы спокойно жить на земле и радоваться, если бы государство хоть чем-то в этом помогло и поддержало? Да хотя бы льготные кредиты на покупку земли, уже подспорье. Не ломить процент, дать срок долгий, бумажек не три тонны собирать. Чем не дело?
Сообщение было удалено
Я и не переживаю, живу спокойно) Не те деньги, чтоб из-за них налоговый инспектор ночами не спал)))
Сообщение было удалено
тебе государство ваще бесплатно гектар предлагает, бери
Сообщение было удалено
в пищевой промышленности сертификаты отменить при открытии производства и перенести их на прилавки. Сейчас у нас маразменная ситуация- чтобы открыть бизнес, нужно вложить много бабла, получить все бумажки (понятно что на сертификацию сдают нормальные продукты), а потом по факту что попало продают.. Надо сделать так, что все проверки только НА ПРИЛАВКЕ. К примеру пожаловались на производителя покупатели- забирают образец продукции с прилавка и проверяют. Если косяк - штрафы в пользу покупателя. Сейчас на прилавках супермаркетов продукцию не проверяют вообще.. Только бумажками купленными отмахиваются.. Ну и еще надо сделать государственную сеть проверок качества продукции, чтобы занедорого любой человек в случае сомнения мог отдать продукт на проверку, чтобы знали что кушают и носят))
Сообщение было удалено
Я лучше возьму поменьше, но поближе )
Сообщение было удалено
любые субсидии- прямая дорожка к коррупции. Надо изначально сделать нормальные условия для мелкого сельхозпроизводства. Например открыть заново все эти агрорынки, которые позакрывали по всей стране в угоду офшорным супермаркетам.. Разрешить малым хозяйствам выпасать скот как это было исторически тысячилетиями - это прикрыли только недавно. Убрать все налоги на малые крестьянские хозяйства, убрать налог на недвигу и землю- . налоги пусть платят только при продаже сельхозпродукции на рынке в немалых количествах. Пучки условного укропа бабки могут бесплатно продавать.
Сообщение было удалено
читайте про медведевские нововведения про онлайн кассы))) Весь малый бизнес должен работать без касс вообще, вмененка. Кассы только у супермаркетов, им можно и онлайн кассы ввести- смысл есть.
Сообщение было удалено
я бы расширила до 5 гектаров на семью.. Налоги на землю сохранить только для крупнейших хозяйств, для агрохолдингов. Нигде в развивающихся странах нет налогов на землю вообще- вводить эти налоги в полупустой России, где основная проблема это заселе6ие пустующих з5мель- экономический маразм ..
Сообщение было удалено
Я про кустарей-одиночек говорю ) Таких пока не трогают с ярмарками вроде.
Сообщение было удалено
нет у нас проблем что-то заселять, а вот мамкиных инвесторов, понаскупавших поля на всякий случай как раз обложить налогами не грех
Сообщение было удалено
малый бизнес- это туризм, услуги, производство ТНП, стартовые предприятия, которые могут в дальнейшем развиться в современное машиностроение, судостроение. Контроль продуктов питания надо перенести на прилавок, получение бумажек заранее никакого смысла не имеет. Производство лекарств и токсичных веществ конечно не сфера малого бизнеса. Хотя в Индии фармацевтика очень развита, производят и свои лекарства и дженерики и на малых предприятиях тоже.
Сообщение было удалено
У меня был период,когда я работала в торговле В трудные времена.В магазине.Довольно крупной сети.Продавала весовой товар.Колбасу,сардельки и все такое.Так вот,когда я отказалась прдавать сардельки,которые реально воняли,меня сняли с отдела и поставили на фасовку. Их помыли и их стал продавать другой продавец.Продал.Через час после этого прибежал покупатель и устроил скандал.У него был чек. Только после этого их сняли с продажи.
Что будут делать частники вообще без лицензий..
Сообщение было удалено
А я про переходный вариант, про отселение городских на землю постепенное. Очевидно же, что в городах работы на всех теперь не хватает. Если один член семьи в городе работает - хотя бы в пределах 30-50 км до города. Второй на земле чем-то занят. Там и дети-бабки могут быть во всей этой конфигурации. Сейчас эта схема "коттедж с землей за городом" доступна только малочисленному среднему классу. И у них не огород там, а газон. Хотя постепенно развивается формат с отселением старшего поколения на дачу, где они с внуками тусуются, сажают что-то, а молодежь в городе работает и бывает наездами. Вполне рабочая схема внутри небогатой, но дружной семьи. А как быть одиночкам или парам без поддержки родителей? В такую схему сложнее попасть.
Сообщение было удалено
пустой земли за гроши продается НАВАЛОМ.. Страна пустая стоит- глаза откройте. Даже в Подмосковье полно земли продается недорого совсем. пусть люди как раз дешевую землю покупают и фермерством там занимаются. Налогом можно обкладывать только крупнейших землевладельцев- чтобы огромные земли в одних руках не концентрировались. Но и это лишнее, имхо.
Сообщение было удалено
слушайте, вы читать умеете? Я как раз и пишу, что на входе в бизнес отменить все лицензии и сертификаты. Контроль производить только продукции уже на прилавке!!!! По жалобам покупателей.. Иначе получается как сейчас- торговые сети массово продают гумно, а с бумажками у них все в порядке. Потому что на бумажку отдают нормальные образцы. Сертификация образцов- бессмысленное занятие и очень дорогое кстати. А после сертификации продают что попало, чтобы бабки за сертификацию отбить.
Сообщение было удалено
Были бы доступные кредиты - я бы хоть полгектара взяла. Всего-то двести тыщ надо.
Сообщение было удалено
если вы бизнес план нормальный сделаете- что как почем- вам многие люди деньги ладут. В стране как раз кризис вложения денег, вкладывать некуда.
Сообщение было удалено
Никто на это денег не даст. Только самим вкладываться, проект долгосрочный, и без гарантий.
Сообщение было удалено
КАК сертифицировать ГОТОВЫЙ салат? Пишут люди,которые не работали НИГДЕ. Ни на производстве,ни в торговле ,ни на себя.
Сообщение было удалено
Ну так это вот как раз мамкины инвесторы пытаются слить свои неудавшиеся активы. Глобальной задачи -засеить всю землю кукурузой - в стране не стоитстоит, нехватки земли у фермеров - тоже нет, так что пустая земля проблемой не является.
Сообщение было удалено
Ель,у Вас же есть участок.Сажайте картошку и продавайте,кто не дает?Я для смеху посадила маленькую грядку картошки на даче. Ничего вообще делать не надо.Два раза окучили.Еще есть своя картошка. Про яблоки,сливы и смородину вообще молчу. И заморожены,и джем и, варенье. Ухода вообще -0.
Сообщение было удалено
Прошлый год урожайный был. Вот в позапрошлом картошка выросла мелкой, а два года назад ее ваще залило.
Сообщение было удалено
стоит задача прокормить население, обеспечить их нормальной занятостью и доходом и демографию повысить в стране. . Для этой цели как раз фермерство очень даже подходит. Во всем мире крупные города не размножаются, там даже квартиры строят исключительно из расчета однодетной семьи, в городе ребенок- тяжкая ноша. . Источником повышения демографии может быть только деревня и личные дома. Там дети не нагрузка как в городе, а помощники. И в большом частном доме есть где нормальной семье разместится. Россию надо заселять обратно.
Сообщение было удалено
обюясните зачем его вообще сертифицировать? Нет жалоб от покупателей- какие претензии к продавцу?
Сообщение было удалено
Участок есть, но маленький и в плохом состоянии, воды до колена все лето. Без вложений сажать не получится. Да и офрмлен не на меня. Лучше куплю сама, там где нравится. Пока что у свекрови в деревне практикую агротехнологии
Сообщение было удалено
++миллиард вам. Все верно понимаете. Все точно вот именно так и есть. Заработать не дадут никому кроме отдельно приближенным евреям. Остальные обречены батрачить за копье
Сообщение было удалено
Уж скорей бы забрали и территорию и население.. Задрала эта система поборов и воров!!!!
Сообщение было удалено
Система обеда людей или рисковать и прогорать на честном бизнесе или работать на дядю за копейки и быстрее сдвхать...... Точка. Третьего не дано
Сообщение было удалено
Они дадут когда народу станет меньше. Прогу "золотой миллиард" слышали? Если дать хорошо жить народу он расплрдиться за короткий срок ещё до 14 млрд. Вы понимаете что это коллапс??
Сообщение было удалено
Системе надо одно-задушить людей, буквально. Уничтожать физически. Людей оч много стало. Очень и плодятся как бактерии
Сообщение было удалено
Прямо про меня. Муж - это финансы, а я дом, дети, ну и работа соответственно не слишком оплачиваемая, но с больничными по первому чиху и соцпакетом. Силы и, самое главное, время, которые я могла бы вложить в карьеру и высокие заработки, вкладываю в детей. Считаю, что для меня это сейчас приоритетное направление.
Сообщение было удалено
Ну так и не нойте что бабла вам мало. Дети в приоритете, вот и так дома с детьми. Места рабочие не занимайте.
Сообщение было удалено
Так это я один пример привел. А теперь представьте, что у вас таких проектов 10-15-20 и вы почти всю образующуюся прибыль постоянно вкладываете в новые инвестиции в самых разных сферах. И когда время от времени одна из твоих контор загибается, ты просто списываешь пропавшие 1,5 - 2 млн. в издержки. Странный бизнес или не странный, но он приносит весьма ощутимый доход. Притом это именно пассивный доход, от тебя не требуется самому рулить работой всех этих мелких и средних предприятий.
Сообщение было удалено
Миллион в месяц не хотите? Пахота на дядю за 25 тысяч.:)))))))
Ну да, не стабильно. Да, постоянные риски. Ничего, я привык.
Сообщение было удалено
Это не предпринимательское мышление. Совершенно не обязательно предприниматель = преступник. Например, Билл Гейтс - он что, преступник? Кого он ограбил? Наоборот, он почти все свое состояние после своей смерти решил отдать на благотворительность. И что плохого в его деятельности?
А рассуждения такого рода как раз показывают, почему Россия все еще такая отсталая страна. У нас не развито предпринимательское мышление, не развит капитализм, люди не хотят развиваться в этой сфере. Те немногие, кто начинают успешно развиваться, обществом осуждаются. Предприниматель - это двигатель прогресса!
Сообщение было удалено
Если это настолько выгодно и просто чего все горбатят на дядю за 20к?
Сообщение было удалено
Русские это нация рабов и терпил. Посмотрите историю. Какие предприниматели. Русские это холопы и обслуга!!!
Сообщение было удалено
Ну ты купи курс у этого пи дораса, там тебе все обьяснят
Сообщение было удалено
Не русские, а славяне. Но в целом, вы правы. Slave - лат., раб
Сообщение было удалено
Вообще то предприниматель, в первую очередь - эксплуататор. И первичная его идея и мышление - это набить карман за счет ло хов. А прогресс - это вообще побочный эффект, он кстати, не только предпринимателями делается, уважаемая
Сообщение было удалено
В начальный период развития риски действительно были огромны. Один раз чуть не обанкротился. Собственный капитал был минимален, а развиваться только на его основе - потребовало бы слишком много времени. Но этот критический отрезок развития был пройден, и сейчас система уже выросла, укрепилась, диверсифицировалась. Квартиры не закладывались.:))) Родственники исправно получали свои 12 % годовой прибыли. Потихоньку отказываюсь от их средств и возвращаю деньги - работаю теперь только на свои.
А вообще предпринимательство - это всегда риск. Кто не готов рисковать - тот не может быть успешным предпринимателем.
Сообщение было удалено
Мега👍👏👏
Сообщение было удалено
У большинства нет свободных средств. Ну там 100-200 тысяч, пусть даже миллион может лежать в загашнике, но этого мало. Для хорошего старта нужны другие суммы, поэтому у людей проблема с первоначальным капиталом.
Но главное даже не это. Отсутствуют идеи и отсутствует готовность идти на риск. Люди хотят жить здесь и сейчас, хотят стабильности, даже если это стабильность невысокого дохода. Зачем им какой-то неопределенный проект, который лишь через 5-6 лет начнет приносить ощутимую прибыль (а можно просто потерять деньги и на этом все), и все это время нужно жить почти впроголодь и экономить на всем? Вместо этого можно купить себе понтовый автомобиль, или съездить несколько раз на отдых куда-нибудь на Кипр, а бизнес этот ваш, да ну его нафиг!