Меня интересует вопрос, почему сейчас принято считать рабочую специальность какой-то недостойной составщегося в жизни человека? Все так стремятся к каким-то высотам и не уважают труд обслуживающего и производящего что-либо персонала. Очень не приятно читать здесь такое. Ведь если здраво поразмыслить, то при отсутствии многих менеджеров и тому подобное ничего особо не поменяется в жизни окружающих людей. А вот если сантехника не будет на месте, при аварии в трубопроводе или электрика, при аварии в электросети, водителей-дальнобойщиков, то это заметят многие и многие люди. Так почему люди не уважают человека рабочего класса?
Нет денег, нет соц статуса, нет связей.
То клуша с вумен не клюнет.
Мужчина это деньги.
Потом все остальное.
Ахаха. Прораб и дальнобойщик на международных рейсах зарабатывают в разы больше офисного клерка.
Потому что это вымирающие профессии, для неучей, в будущем это будут выполнять роботы
Как раз наоборот....
Каждый день пожилой ученый выходил из дома и садился в машину с личным водителем. А пожилой дворник все это видел и однажды возмутился: мол почему вам платят больше чем мне?
Ответ: потому что я смогу тебя заменить, а ты меня нет.
Извините, но сантехника, электрика, перевоз грузов - что сложного для нормального мужика? А вот порешай вопросы, плсчитай, спрограммируй - нужен ум.
Да потому что уровень высшего образования уже не тот.
Но это не повод кого-то презирать. Каждый человек решает что он хочет от жизни. Возможности есть. Я вот могла бы и больше зарабатывать. Но лениво.
Сообщение было удалено
Смешно. В Канаде или Германии гораздо больше зарабатывают сантехники или электрики например.
Потому что ценности ,приоритеты,запросы в этом мире поменялись.
Сообщение было удалено
Жырные и независимые роботы!
Просто такие мужики не возбуждают, да и глупые они. Были бы умные, то наверно выучились бы тогда на врача или на инженера к примеру
авторша, дык ты общалась с пролетариатом когда-нибудь лично? Причём не просто раз в пятилетку с сантехником, а чтоб каждый деньдень? Как тебе? От всех оттенков мата и набора из пары десятков пошлых шуток уши не свернулись в трубочку?
Сообщение было удалено
Больше кого? Если чо, это как раз мигрантские профессии.
Сообщение было удалено
Щас с техническими специальностями, зарабатывают больше чем с высшим образованием, а при союзе вообще рабочий на заводе получал больше инженера или юриста
Смотря в каких кругах,
В моем окружении мужчины рукастые, Тут отпилим, там приварим.....
Понторезы у нас не держатся, им платить за балобольство , как каким-нибудь москвичам за просиживание штанов в офисе никто не будет.
Утром печку надо затопить, младшего в садик, старшую в школу, жену на работу, сам на мороз: грузить, пилить..
В выходные на оптовку, жена пирожков напекла...
Бриллианты не требует , не ноет. Трудолюбива, не избалована.
Туалет на улице скорее всего- и дивут, детей воспитыапют.
Вырвался на охоту..счастье
Может это и есть простое человеческое счастье, но у таких людей нет времени на депрессии,они всегда бодрячком и , как ни странно, на позитиве.
Учусь у них, короче)
Много женщин рабочих - малярши, фасовщицы, крановщицы, шпалоукладчицы
Мне это ближе к душе, чем гуччи инстаграмы, силиконовая показуха
В их жизни больше жизни, чем в той, что пропагандируется сейчас
Сообщение было удалено
В чем юмор? худые и зависимые от людей скорее
Сообщение было удалено
Что не бьётся. Почему рукастый канализацию не прокапал до сих пор?
Сообщение было удалено
Космонавтихи, дальнобойщицы и пиздобольщицы...
Сообщение было удалено
Общалась и общаюсь каждый рабочий день. Много очень интересных людей. Ведь кругозор человека не от профессии зависит, а от желания человека узнавать что-то новое. Я лично много интересного от разных людей узнаю. И знаю, что хорошая уборщица на вес золота. И вообще я привыкла к людям относится с уважением и не важно кем они работают. Любой труд нужно уважать
Сообщение было удалено
Инженеров сейчас тоже не уважают, я вам как инженер говорю
Сообщение было удалено
Я не только мужчин имела ввиду, а в общем людей
Сообщение было удалено
Я не зарплату, а про отношение людей к таким профессиям
Сообщение было удалено
Ну так инженер-строитель, наверное? Тогда неудивительно.
Сообщение было удалено
А с...ть обязательно на улице? Септик не судьба установить? Вот поэтому и отношение такое... Отношение к жизни у людей, которые с...т во дворе, специфическое. Уровень мышления, воспитания.
Ну и ваше высокомерие к "балабольству" и "просиживанию штанов в офисе" тоже показательно. "Ишь ты, финансовый онолитег... куйзначо делает... мы институтов не кончали... дать бы тебе по лбу, хавно интилихентское!"
Впрочем, тут корреляция с профессией не прямая. И среди офисных б*дла достаточно. А мастера, фермеры зачастую - приятные развитые люди.
Сообщение было удалено
Дык я про то и говорю, что хорошая уборщица на вес золото, потому что 99,9 % уборщиц - ленивые алкашки с инвалидность по психиатрии.
Сообщение было удалено
какой кошмар, и я так жила... с утра на работу (мне), муж работяга, потом закупиться, приготовить, пожрать, полежать
Вырвалась из этого круга, слава богу
Сообщение было удалено
Да, согласна, но это же не даёт право неуважительно отзываться о всех рабочих. Я же не говорю кто лучше, я именно про неуважительное отношение. Ведь если дворник работает, то он же не сидит на шеи у государства и зарабатывает себе на жизнь. Его это устраивает и никто не давал права другому человеку отзываться плохо о дворнике, только потому, что он работает дворником
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью
Сообщение было удалено
А что именно Вам не удивительно в данном случае?
Сообщение было удалено
Не угадали инженер-технолог машиностроения. А за что не уважать всех инженеров-строителей?
Сообщение было удалено
Больше чем в раше
Сообщение было удалено
Уважают, если ты хороший специалист то и уважение есть и зарплата хорошая. Значит вы такой работник
Сообщение было удалено
Откуда такая статистика? Опрос проводили?
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что лично меня не уважают. Не надо переходить на личности. Просто такие же как и здесь люди решили всех под одну гребенку всех чесать. А это далеко не показатель ума
Автор, для людей, которые считают работу руководителя не очень нужной или не очень тяжёлой , в моей компании на 1 день предоставляется поработать руководителем. Что вкусить все прелести. Знаете, что могу сказать-еще не было ни одного линейного, который бы не остался поражен до глубины души. После этого люди начинают крайне радоваться и ценить свое рабочее место и очень сильно уважать руководство и ценить их вклад.
Сообщение было удалено
Ну в иерархии инженеров строители - это самое днище, у них даже в учебном плане предметов и часов по тех предметам меньше. Поэтому бабы туда и идут, чтоб потом работать простой чертилкой за 20 тыщ , гордо называясь проектировщиком.
Что же касается уважения-их уважают и ценят и публично благодарят. Эти люди знают, что они великие труженики, как и все другие специальности. Каждый вносит свои вклад в общее дело.
Сообщение было удалено
Я разве писала, что считаю работу руководителя не нужной? Хотя это ещё смотря какой руководитель, впрочем как и другие профессии
У меня отец много лет рабочим проработал. Он человек образованный, стал к станку из-за денег в еще советское время, да так и остался. И вот мое мнение. Я уважаю любой труд, в том числе и рабочий. Но мужа себе я бы такого не хотела. По-крайней мере, он не должен работать на заводе среди, извините, быдла. А на заводах в основном такая публика. Одно дело, когда рукастый мужчина в гараже машины ремонтирует, другое дело, когда он каждый день находится среди быдла на заводе.
Сообщение было удалено
Правда меньше? Не знала такое. Но это разве повод о них плохо отзываться? Обо всех, а не в частности
такой менталитет сложился.
это бич РФ - слишком много людей с ВО.
Сообщение было удалено
*** везде есть, как мне кажется. И везде есть интеллигентные люди, в независимости как они зарабатывают
Сообщение было удалено
Точно, но хороших специалистов мало. Систему образования всю развалили.
Сообщение было удалено
Отец был интеллигентным человеком, пока не пошел работать рабов на завод. Произошло следующее - интеллигентный человек на глазах у всех стал деградировать. И я видела его коллег по цеху, они на его днюху приходили - колхоз колхозом. Нет, я не спорю, возможно они хорошие люди, но они другие.
Сообщение было удалено
не будет сантехника, электрика и дальнобойщика, если не будет сантехники, электрики и автомобилей. а чтобы все это было, нужны менеджеры. менеджеры дают всем работу и возможность заработать.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это уже от самого человека зависит, будет он деградировать или нет. Могу конечно ошибаться. Сужу только по себе, работал в разных коллективах
Сообщение было удалено
нет. не больше. столько же.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня с отцом та же история. В 90-х пошёл туда, потому что там хотя бы платили, а на шее двое детей + можно было утащить оттуда что-то из еды, чтобы с голодухи не сдохнуть. А сейчас работает, т.к. на пенсии сложно уже устроиться. Так вот, человек с двумя вышками, конечно, он стал совсем другим. Публика вокруг есть и молодёжь, которая работает временно, пока учится, но в целом, большинство такой сброд. Кстати, вот в 90-е как раз было много интеллигенции выживающей. А сейчас на заводе сидельцы, бывшие ЗЭКи, гастарбайтеры, без образования люди. В общем, ужас ужасный, какая это публика, там невозможно не деградировать.
Сообщение было удалено
Там социалка иная. Но они отдают за это много налогов. Но зато гарантии