Гость
Статьи
Фрилансеры ответьте!

Фрилансеры ответьте!

Фрилансеры-дизайнеры, дайте ответ. Я устроилась удаленно в известную фирму. График работы по договоренности с 10 до 17.00+может быть один час. В итоге я работаю не дизайнером, а я исправляю ошибки человека, который пишет текст. Плюсом я работала до 22.00. Я терпела, намекала, что график не тот о котором мы говорили. Я покушать не могла, так как моментальное должно быть исправление. При чем исправление могло быть одного текста весь день. Терпение моё закончилось, когда мне сказали что Я совершила ошибку и меня выставили, что я во всем виновата. Скажите, вы как работаете так же всё терпите?? ЗП обещали 25 за полтора месяца по итогу я получила 21т. За минус налог, но получила с задержкой и нервами.

11
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я год работала дома пятидневку с 10 до 18 но это было по трудовой и на зарплату (Контент менеджер). Надоело, ушла на фриланс в издательство, на свой график и гонорары. Платили все честно, всего три работодателя. А как может дизайнер править тексты, верстать что ли или редактировать?

Гость

ну так просто работы для тебя не было, поэтому выставили не сразу.

Гость

А кем вы устроились? Дизайнером или редактором?

Fleur

Я примерно по вашей схеме работаю. У нас за переработки во внерабочее время или на выходных доплачивают. И заранее уточняют, смогу ли я взять работу на выходной например. В часы работы должна быть на связи, в остальное время могут позвонить с правками, но срочно я все прям не сделаю, это все понимают.
А вообще у меня почти всегда с собой ноутбук

11
Гость

Сообщение было удалено

Графическим дизайнером.

11
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думала, как я могу править. Мне приходил текст, я его копировала и вставляла в макет. А потом, мне говорили, я должна читать, что мне присылают. Тоесть я должна была выполнять ещё работу редактором.

Гость

Ну значит они экономят. Вы подписали трудовой договор или все на честном слове? Ошибки конечно хорошо исправлять если их видишь, но по идеи вы не обязаны.

11
Гость

Сообщение было удалено

Там были не ошибки, а неправильно сформирован текст. Не продаваемый, так сказать. Никакого договора, на честном слове. И когда должен быть день выплат, но мне задержали на неделю, просто вынос мозга.

Вас обманули и по гарфику, и по составу обязанностей и по зарплате. Что Вас держит в этой организации?

11
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

Я уже не работаю там, уволилась но письма продолжают идти что я там что то должна. Вот пытаюсь разобраться.

Корабельная крыса
11

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость

А фрилансеры тут вообще причем? Отписались удаленные работники и вы тоже работали на фирму, только удаленно. Фрилансер самостоятельно ищет заказчиков и не состоит ни в каких штатах, конторах и прочее. У него нет начальства вообще. Есть клиенты и проекты.

Гость
11

Сообщение было удалено

Рукалицо...

Гость

Автор, вы работали без трудового договора. О чем тут вообще можно говорить? Радуйтесь, что вам зарплату хотя бы через неделю выплатили и больше так не делайте. Вы им ничего не должны

у меня был опыт удаленки.. но не стаким трешем как вы рассказали... я думаю надо было сразу уходить, а не тратить полтора месяца.

11
Гость

Сообщение было удалено

они выплатили через месяц, и то когда я написала главной. Завтраками кормили. Хорошо не буду. Тогда другой вопрос, а как работать удаленно, сейчас фирмы не оформляют. Это редкость чтобы удаленно оформили. Да я не поняла, теперь буду знать фриланс и удаленно-это разные вещи.

Мухоморка
11

Сообщение было удалено

работайте по договору оказания услуг

Гость

Как стать графическим дизайнером? где переучиться? бухгалтером быть сил уже нет...

11
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте-это тоже профессия непростая. Головной боли хватает плюс неадекватные заказчики, нужно уметь разбираться. Я училась сама, курсы не заканчивала.

Я не знаю как Вы работаете в этих офисах. Я бы посоветовала хорошие онлайн-курсы по фрилансу. Отзывы можете почитать здесь http://bogat.org
И зарплата там достойная и перспективы неплохие