Давайте поговорим об уважении к труду. В цивилизованном обществе всякий труд достоин уважения. Почему у нас в стране не так? Я часто вижу как оскорбляют кассиров, уборщиц, учителей!, нянь, врачей, психологов. Почему работа волонтера уважаема? А работа домохозяйки нет? Почему не уважают людей которые в 30-40 решили сменить работу, выучиться и начать все с нуля? Говорят, это плохой спец., я к нему точно не пойду?
Хочу услышать ваше мнение.
Любой труд, который делается с душой, достоин уважения.
Для вас же позор позорный пойти взять швабру, почему бы не подстебнуть горделивого человека?☻
Наш босс вчера мыл пол в нашем кабинете, песни пел, ничего)
Пусть трудится))
Забегает механик:
Это что такое, бабы сидят а ты пол моешь?😮 ну ка быстро швабры взяли, окаянные
- пусть женщины работают, все условия им, лишь бы трудились😌
потому что в якобы "цивилизованном" обществе 90% трудоспособных заняты как раз в услугах, а 10% - в реальном секторе экономики, то есть они там все уборщицы и маникюрши. у нас в услугах работает меньше народу, и реально не лучшая часть.
Потому что везде кассир - это обычная работа. а у нас это дешёвый труд для узбеков ))
Сообщение было удалено
Да, но реальный сектор экономики это производство. А в мире слишком много производств, кризис перепроизводства. Вовсю работают маркетологи чтобы продать ненужное, увеличить потребности. Население планеты растет, значит доля работающих в услугах будет расти.
Сообщение было удалено
Почему заграницей человек гордится тем что он кассир, а в нашей стране оправдывается что он кассир?
Сообщение было удалено
И где же, в какой стране вы видели, чтобы кассир прямо ГОРДИЛСЯ тем, что он кассир?))) Или вы так, трепетесь не зная, лишь бы киздануть какой-то бред?
Сообщение было удалено
дык потому что они там все кассиры, то есть низкоквалифицированные работники, не вкладывающиеся в обучение и профессиональный рост. у нас так не принято, получить профессию и опыт по ней считается обязательным.
Сообщение было удалено
Ну да, там можно работать кассиром и жить нормально, не "выкручиваться", а жить. И люди нормально с уважением к этому относятся, это твой выбор.
У нас же: родители чуть не почку продают чтобы впихнуть в вуз, потом ты еще параллельно работаешь, потому что без опыта твой вуз бумажка в туалет сходить. А потом устраиваешься на 20, и оправдываешься перед миром что ты всего лишь...(учитель, врач, инженер). И люди тебя не уважают, потому что ты не олигарх.
Если говорить про женщин кто работает дома, их тоже не уважают. Если бы она ЧУЖИМ детям помогала бесплатно, волонтер, то это уважительно. А если своих детей воспитывает то это позор, иждивенка. Но ведь волонтеры тоже иждивенцы, их же кто то кормит верно? Так в чем разница? И почему за рубежом человек может без опаски рассуждать о своем жизненном пути, а в нашей стране не может?
Сообщение было удалено
ващет как раз "выкручиваться" там обязательно, экономить абсолютно на всем принято. на счет уважения - вряд ли, просто "как все". зачем ты обесцениваешь стремление наших людей к получению образования, непонятно.
И ещё, часто так бывает что человека родители заставили учиться. Дальше семья, разные обстоятельства, нужно было зарабатывать на хлеб. И в 30,40 человек находит то, что ему нравится на самом деле. И тоже сталкивается с неуважением, кому ты дескать нужен без опыта. Если кто узнает например что бывший водитель выучился на стоматолога и открыл свой кабинет? То всё, это плохой специалист, мы к нему не пойдём!
Почему так происходит в нашем обществе?
Сообщение было удалено
Экономить это хорошо, но не от бедности же. Я сама не прочь сэкономить, но когда специалист с во получает 20, это позор же. Зачем тогда это всё, если уважают лишь золотую молодёжь?
Сообщение было удалено
ничего подобного не происходит в нашем обществе, это твои какие-то фантазии. у нас переобучение и повышение квалификации считается обязательным. только товарищи с совковым мышлением все еще планируют один раз в жизни отучиться и всю жизнь проработать на одном месте.
Сообщение было удалено
ничего особенного нет в том, что какой-то специалист перестает быть востребованным. плохо, что специалист с во неадекватно оценивает реальность.
Я не уважаю бухгалтеров, клуш во всяких бесполезных госорганах занятых выдачей справок и прочие бессмысленные работы.
А те что вы перечислили как раз уважаю, любой производительный и нужный труд
Сообщение было удалено
А как же он должен оценивать себя, чем он плох? Имеет свежие знания, амбиции, а получает меньше чем риелтор например, да еще и отношение окружающих какое! Многие идут на профессии не из-за денег, а по воле сердца. А к ним относятся как к прислуге. Вот ролики про издевательства подростков над учителями.
Сообщение было удалено
Лично читала на этом форуме мнения. Получается, бывшему водителю придётся скрыть пролетарское прошлое, иначе его "зафукают", и клиентов не будет. На словах даже, здесь на форуме получивших 2,3 во считают неудачниками. Думаете это нормально?
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а если законы уже приняты то кто будет эти бумажки населению выдавать? Кто будет расчитывать зарплату? Презираемые вами люди?
Сообщение было удалено
стоимость специалиста определяется по тому, сколько денег он приносит работодателю. хорошие преподы не бедствуют, уж поверь
Сообщение было удалено
просто один удаленный бухгалтер где-нибудь в вологде будет рассчитывать зарплаты сразу сотне фирм за зарплату тыщ в 15. и это не потому, что он плохой спец, а потому что развитие компьютерной техники на сегодняшний день это позволяет.
Сообщение было удалено
ну вот все же самое главное в жизни - адекватно оценивать реальность. любой водила, отучившийся на стоматолога (если правда стоматолога, а не зубного техника, которые как раз относятся к вымирающим профессиям и все меньше оплачиваются), как и каждый выпускник пойдет работать в госполиклинику для получения опыта, где всем ваще будет пофиг, кем и когда он был. и только отработав там, его ,возможно, возьмут в платную стоматологию, но оценивать будут только опыт в госполиклинике.
не вызывает уважения получения корочек, а не образования. так что не путай теплое с мягким и оценивай реальность адекватно.
Бухгалтеры вообще не рассчитывают зарплату. Они берут данные о выплате зарплаты и рассчитывают отчёты, установленные государством. Никому не нужные огромные. И ещё сидят на мамбе круглыми сутками и пьют чаи. Потому что никто не может проверить чем они занимаются
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, так и разбежались наши работодатели оценивать. Платят чтоб с голоду не околели до следующей зп, и относятся пренебрежительно. Сколько отзывов о таких в сети, особенно крупных компаний касается. А уж у них то прибыль немалая.
Сообщение было удалено
в смысле "разбежались"? каждый работодатель считает свои бапки очень даже дотошно. крупные компании больше тратятся на удобство рабочих мест (сравни рабочее место кассира в сети магазинов и кассира в ларьке).
Говорят, что кур доят. Про спецов - смотря как учился, если старался, и в 40 можно о.уенным стать, а если нет, то и в 20 ни о чем. Про остальное - уважаемы все профессии. Но все же лучше стремиться стать специалистом.
Сообщение было удалено
Хуже когда не дали спокойно выучиться, давили всячески, лишь бы не учился. Нулевое беспокойство и желание нормальной жизни ребенку. Вот это капец. Как так можно.
Сообщение было удалено
Вы лжете. Кто на что учился это тоже ложь. Полно людей с хорошими дипломами, а половина работает не по специальности, нет мест. Хорошо кого устроили по блату на теплые места, а если по найму работать, хоть упахайся, ценить и уважать не будут. Будут присваивать ваши разработки и пропихивать своих.
Здесь полно тем про то как называют нищебродами тех кто работает за 20-50, а именно эти люди имеют во и из них в основном официально работают в госсекторе только. И эти люди зачастую еще снимают жильё и пытаются отложить на ипотеку, детей рожают.
Хотя эти люди трудятся на 200%, на форумах культивируется презрение к ним.
А чего стоит отношение к матерям? Так же точно, если ты волонтер, котикам помогаешь (при этом муж кормит) то ты святой человек. А если ты своих детей воспитываешь (при этом муж кормит) то ты паразит. В чем логика?
я все ж хочу отметить, что такое отношение - это особенность данного форума во многом. Как и отношение к зарплатам - согласен с п.29, но в реальной жизни уважения к труду куда больше - и отголоски ссср сказываются, и в целом лентяев у нас как то принято недолюбливать. Но тут есть такой момент - если человек сам себя не уважает, то кто ему доктор? Для меня работать на работе, которая не нравится - это неуважение к себе. Не быть профи, не стремиться наращивать опыт в своей сфере - неуважение к себе. Работать под начальником, который тебя унижает - неуважение к себе. И не бывает так, чтоб человек сам себя не уважал, а пользовался авторитетом и уважением других.
Сообщение было удалено
Можно позволить себе устроить конкурс начальников, выбрать самого зачетного...но у некоторых семьи, опять же многие женщины сами растят детей, если их взяли на работу уже счастье. И сидит такая измученная на кассе, дома вторая смена стирка варка уроки, ну о каких стремлениях речь будет? О каком желании развиваться, в сфере чего? В сфере магазина? А она может во исскуствовед или экономист, но муж бросил а с детьми не берут. А кушать надо что-то, а родня отвернулась. И таких много, ой как много.
То есть, ну неправильно это возлагать на учителя или менеджера ответственность за чужое отношение, дескать ты сам себя не уважаешь вот и мы тебя считаем ничтожеством. Ой, нет, давайте каждый за себя.
Сообщение было удалено
Если человек до 40 лет работал водителем, отучился и в 46 встал стоматологом - это значит, что у него нет опыта. И набивать руку он будет на своих же пациентах. Такое же отношение и к молодым "зеленым" врачам. Они без опыта тоже никому не нужны.
Сообщение было удалено
О каком стремлении вы говорите? Каждая вторая получает по 2 высших, чтобы пару лет поперекладывать бумажки, свалить в декрет и больше, внимание!, никогда! не работать.
Сообщение было удалено
с дипломами юристов, экономистов и маркетологов? дык еще до поступления всех предупреждали
Сообщение было удалено
она не два высших образования получает, а две корочки. если б бабы хотя бы реально экономистами становились бы, пусть и плохенькими, но даже минимально разбирающимися в экономике, было бы просто чудесно. но увы, только диплом.
Сообщение было удалено
не думайте, я понимаю, о чем вы говорите. Женщин этих не осуждаю, конечно - я вообще женщин не осуждаю) Но я о том, что каждый сам делает свою жизнь. Я точно не о том, что 40-летняя кассирша эксискусствовед должна подорваться покорять Москву, менять имидж и все у нее получится. Я о том, что за все платим - от этого никуда не денешься. За розовые фантазии юности - 40 лет, касса, одна, 2 детей. За состоявшуюся карьеру - 40 лет, одна, дома вечерами выть хочется, а на работе новая смена растет зубастых. За брак по любви - денег нет, муж ищет себя, 3 работы и дети. За брак по расчету - в 40 - дети уехали, на мужа глаза не смотрят, без работы скучно, крыша едет. Это я утрирую, конечно) А конкретно по обсуждаемой гипотетической кассирше - почему муж бросил? если хороший - чем не угодила? если плохой - почему такого мужа выбрала? почему родня отвернулась? почему не выучилась не на кассиршу? И я даже знаю, что ответите - ну вот семья поддержки не дала, мать гнобила, отец пил (например), ушла из дома чтоб сбежать, пошла за первого кто предложил. И опять же все понимаю. Вопрос - почему какой-то предполагаемый дядя-работодатель теперь должен за все это расплачиваться и давать не 10 тыр, а 100?
Сообщение было удалено
) да тут вот какая штука - это не может быть правильно или неправильно, это просто объективная реальность, как погода-природа. Неправильно ж, что в Мурманске бананы не вызревают, а жителям так охота бананов) Я о том, что если человек себя уважает, то он за себя отвечает - поэтому и становится со временем спецом, с мнением которого будут считаться. Не на одной работе - так на другой. Вы попробуйте спецу-сантехнику дать понять, что он ничтожество) - да он просто не возьмется за заказ, если его заказчики не устраивают или принижают, развернется, скажет досвидос и уйдет. И даже если он работает на дядю - то его не выгонят, потому что хороший спец - это дядина прибыль, ему проще одного заказчика потерять, чем спеца. С другой стороны, если этот спец взялся, то он и за результат отвечает лично. Поэтому и уважения заслуживает. А дама на кассе - она уйдет, на ее место через час придут 10. Поэтому в глазах работодателя она - расходный материал. Мне жаль, но это - так.
Потому что такие же придурки как и низкоквалифицированные кассирши,няни,уборщики и поэтому и зарабатывают столько же хоть и с бумажкой о в/о. Вот и бесятся что никто им деньги в карман не засовыет,этим бездарям.
власть права на все 100%!!!!!!!! нищие, озлобленные россияне это все заслужили!!! не способные ни на что, только ныыыть, поделом вам!!! голодайте, платите огромные налоги и поборы, пашите до утра, так вам и надо, вы это все заслужили!!!сидите по диванам и бойтесь, бойтесь всех и каждого вокруг!!!
Сообщение было удалено
Вот в нашей стране вы можете в лицо такие вещи официанту сказать, ваш ребенок может дать пинка старику или учителю. Попробуйте сделать такое в цивилизованной стране, по судам затаскают. Поэтому многие предпочитают работать кассирами ТАМ, нежели академиками здесь.
Сообщение было удалено
Спасибо, капитан очевидность. Я знаю что работодатели считают людей расходным материалом. Я знаю что босс моего шефа дерется в прямом смысле за зарплату сотрудникам со своей женой. Сотрудникам, которые приносят ему миллионы.
Вопрос о том почему простые граждане, не миллионеры, друг друга презирают. "Вы недокозявки, и усики у вас на треть миллиметра короче".
Это вы серьезно сейчас? Или пошутили? Вы ставите в один ряд врача, который проучился минимум 8 лет (6 лет, плюс 2 года ординатура) с няней и кассиршей? Каждый труб уважаем, но врач не равен няне или кассиру. Пока вот у нас будут в обществе такие как вы, бардак у нас и будет. Или у вас 8 классов образования, что вы не видите разницы??? Врач и учитель - это ОЧЕНЬ уважаемые профессии.
Сообщение было удалено
Быть матерью - это НЕ работа. Это - интинкт. 90% женщин - матери. Это- не геройство. Это - НЕ работа.
Сообщение было удалено
Это работа. Если мать на самом деле заботливая, это геройство, еще какое. И труд матери не менее важен для общества, матери растят будущих трудоспособных людей. Нельзя обесценивать труд матерей. Огромная разница между приютскими детьми и растущими в семье, отставание в развитии на годы! Матерей нужно уважать.
Сообщение было удалено
Вы бы посмотрели в ютубе как школьники к учителям относятся, а потом бы оценивали образование автора поста.
Никто не говорит всех уравнять, но люди рабочих профессий у нас забитые и бесправные люди. Сами россияне так к ним относятся.
Сообщение было удалено
Считать налоги, платить зарплату, разбираться в мутном и запутанном законодательстве - это напрасный труд? что вы вообще знаете о работе бухгалтера?
Это трудная, монотонная, нервная работа. С одной стороны давит начальство, что мы дармоеды, с другой давят налоговые органы, мучают бесконечными запросами, непонятными требованиями. В законодательстве черт ногу сломит. И все зато за небольшую зарплату. Нервы, переработки. Из бухгалтерии все бегут сейчас, потому что совсем тут невыносимо стало. А ведь изначально неплохая профессия... но у нас все ивзращено как обычно.
Сообщение было удалено
А почему-то такие клуши считают что бухгалтер - это ничегонеделание и может каждый c улицы. Вот откуда такое взялось? Как-будто не понимают что нужны специальные знания и навыки.
Я не уважаю бухгалтеров, клуш во всяких бесполезных госорганах занятых выдачей справок и прочие бессмысленные работы. А те что вы перечислили как раз уважаю, любой производительный и нужный труд
Потому что вы - дура и не понимаете, чем занимается бухгалтер ( к перекладыванию бумажек это не имеет никакого отношения)