Приходишь на казалось бы незатейливую должность, с окладом допустим 25 тыс.(для Москвы это даже ниже среднего), а там этапы какие-то собеседования. Выбирают как будто бы миллион собираются платить? …
Сообщение было удалено
Специалист, с головой на плечах и руками из нужного места не пойдет работать даже в крупную контору работать за 20-30 тыс. рублей, ибо ценит свой труд и свое время. А таких контор много стало, которые тяжело вздыхают и говорят, что тяжело спецов найти на место. Пусть ищут дальше с таким уровнем з/п и стонут.
Сообщение было удалено
В целм н правильно пишет. Как у нас в нищей стране получать миллионами дипломы юрисов экономистов и психологов - это было отложенное самоубийство. Он жен не пишет только про айти.. Он пишет -что есть другие профессиии - да врач, медсестра, проектировщик, слесарь, парикмахер - на любой вкус и мозги. Все это все же лучше., чем ничего... А юрист-экономист - это именно ничего, если ты не вошео в 1%, которые сразу хорошо устроились и получили хороший опыт, и теперь со связями и знаниями при деле.... сно было, что будут проблемы когда в каждом задрипанном или нлавно открывшемся вузк стали плодиться факультеты экономики и юриспруденции... Но это родители должны был подсказать.. Ясно, что в 17 многие не соображали. Плюс в 90-ые технические профессии не ценились и многие думали, что круто юрист-экономист... Вот и итог....
"Каждый четвертый работодатель, 25 процентов, решил ввести новую систему премирования работников, пересмотреть KPI (ключевые показатели эффективности). Больше всего это коснется автомобильного бизнеса и ритейла.
23 процента работодателей предполагают сократить штат. Вероятность сокращений наиболее ярко выражена в сферах "медиа и маркетинга", а также и "продукты питания". Меньше всего - в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса. Чуть меньше - 18 процентов, напротив, намерены расширить штат."
источник: https://rg.ru/2018/12/19/kazhdyj-chetvertyj-rabotodatel-nachnet-2019-god-s-uvolnenij.html
Сообщение было удалено
не, все еще хуже - планируется, что даже не ты, а твой холодильник будет еду сам заказывать напрямую со склада, поэтому магазины и не нужны будут (как сейчас это уже произошло с магазинами бытовой техники, например). дальше уже автоматизация склада, потом полная автоматизация автомобильной логистики - и нафиг пойдут уже и кладовщики с грузчиками, и водилы, останутся одни комплектовщики (уже к этому пришли некоторые фармацевтические склады). пятерочка с сетями - это мелкий ларек по сравнению с амазоном, все ее отцы-основатели мечтают уже скорее продаться хоть кому-нибудь, потому что скоро уйдут в минус.
Сообщение было удалено
Не будет такого никогда. Почему? Посмотрите орел и решку. В нищих станах и рикши до сих пор возят и все готовит баба-маня и дед-пихто на коленках, потому что так дешевле, стригут людей на табуретке на улице... Маня рожает доставщиков, водителей. парикмахеров и т.д. бесплатно, немного макарон и курица раз в сто лет - и вот доставик... Это дешевле роботов и умных лифтов и холодильников. Просто мир разделится.. И нищие *)% будут жить как в 15вок веке
Сообщение было удалено
Скоро никто не сможет найти работу в этой е баной стране чудес,что хороший специалист, что хуевый, когда экономика окончательно обвалится)) Ждать осталось не так уж и долго, будем за еду драться, и все равно терпеть, пока не сдохнем))) Впрочем, этого мы и заслуживаем...
Сообщение было удалено
я даже больше добавлю к вашим словам. надо было идти учиться туда куда родители пропихнуть могут. одна моя родственница пошла учиться на буха и мыть бы ей полы после, ну это груюо говоря, или работать за копейки, но ее мать пристроила в бухгалтерию в фирму где сама работала, только не в бухгалтерии. и что вы думаете? поработала она там несколько лет, набралась опыта и ушла в др фирму где потом главбухом стала. точно так же можно на паркмахера выучиться и работать в парикмахерской для пенсионеров или медсестрой на участке. а можно в супер салоне красоты по блату или по блату медсестрой в крутом медцентре. поэтому идти стоит только туда где есть блат. если блата ну нигде нет, тогда уже идти подучать просто норм профессию и надеятся что повезет попасть в норм контору
Сообщение было удалено
ну так о том и речь, что также все скоро уйдем в сферу услуг. будут не только рикши, а ваще "специалисты по почесыванию пяток". а на счет дорого, дык когда-то совсем недавно и такси было дорого. и интернет. и мобильная связь.
Сообщение было удалено
с чего вдруг у нас экономика-то обвалится? нефть продается, газ продается, оружие продается. причем наши покупатели потребление только наращивают. у нас же экономика на реальных вещах держится, а не на банковских бумажках.
Сообщение было удалено
А то что на еду не хватает это мы и не заметим. Нет, выглядит, именно как продолжение закрытия информации от людей.
Сообщение было удалено
АПЛОДИРУЮ СТОЯ! Вы правы, но народ в РФ те еще терпилы
Сообщение было удалено
Это точно. При таком количестве спецов выживет только тот, кто с самого начала попадет в нормальное место, где можно получить достойный опыт, а то и проработать всю жизнь... Всем, кому на старт помогли - нормально живут... Но вот кто из неприкаяной бедноты смотрел как дочт идет на юридический - те, конечно, подгадили ребенку. Это ловушка.
Сообщение было удалено
Да, да... нефтяная держава, ясно... А Ботсвана - алмазная
Сообщение было удалено
ШТА? я надеюсь, что это неправда
Сообщение было удалено
дык банки и не вешают эти стенды уже давно, только нелегальные менялы
Сообщение было удалено
правда. табло с курсом будет только внутри банков
Сообщение было удалено
эхх, всё для людей делают в России! сейчас еще НДС 20% будет - вообще прекрасно заживём!
не, ну собственно дорогу в бюджетники или госслужащие диплом юриста вполне дает. а родители именно это и подразумевали под "нормально жить"
Сообщение было удалено
ндс будет на предметы роскоши. на статусные вещи. на предметы первой необходимости ндс останется прежним - 10%.
Сообщение было удалено
работы полно. только работать никто не хочет. работу не нужно искать. бери и делай то, что ты умеешь делать.
Сообщение было удалено
работать нужно за деньги. бесплатно можно и на диване полежать
Сообщение было удалено
Да никуда он не дает дорогу... Попробуй устройся на гос службу куда-то где зп хоть 50 тр в Москве. фигушки... Все свои. А вот на 20 тр, думаю, можно...
Новости: Опросы регулятора показали, что большая часть компаний в строительстве, транспорте и торговле намерена повысить отпускные цены до 8%, что выше ожидаемого уровня инфляци
Сообщение было удалено
работать нужно бесплатно для себя, за деньги - на работодателя.
Сообщение было удалено
эта работа стоит 20 тыс. кто тебе будет за нее 50 тыс платить?
Сообщение было удалено
А нас стоит столько, потому что такие условия игры, созданные власть имущими. Если одни люди полностью контролируют других они могут устанавливать любые правила. Так и выдающийся специалист будет работать за еду, чтобы выжить, если он раб и нет выхода.
Сообщение было удалено
деньги у работодателя. сколько он тебе готов заплатить - столько он тебе и предлагает. не хочешь работать - не работай. тебя никто не заставляет работать. найдется кто-то другой, кто будет работать. хочешь зарабатывать больше - езжай в деревню. тогда будет зарабатывать столько, сколько пожелаешь.
Сообщение было удалено
ну так тебе никто не ограничивает количество источников доходов, а зарплата уже давно не равно доход.
Сообщение было удалено
А я наоборот. В 96 легко устроилась в глянцевое иностранное издательство, будучи ещё даже абитуриентом и с опытом официанта. Просто глягулась и язык знала. Нашла по газете, хотя на работе уже инет был. Взяли меня и подругу фельдшера на пару в отдел маркетинга.)
Сообщение было удалено
в 90-ые была лотерея.. Специалистов по маркетингу и менеджменту не было. Каждый мог попытать счастья. Языки мало кто знал - уже большой плюс... Парень из соседнего подъезда мог разбогатеть, а жениться на девоччке, котороая нравилась с 1ого класса. Сейчас совсем иное. В 90ые поисхдило разделение и можно было успеть проскочить. В начале 200х был рост экономики - можно было подняться... Асейчас все уже было. Разделение давно заверешено, роста нет. Кто внизу у того незавидная судьба
Дополню - сейчас борьба и конкуренция за то, чтобы ВЫЖИТЬ. Подняться или остаться на прежнем уровне не светит... Задача продержаться, как можно дольше... А что там дальше - да никто не знает и страшно думать.
все говорят, что денег нет,безработица и так далее, но КТО эти люди которые на мерседесах да бмв катаются? еще и на Мальдивах отдыхают, и таких людей ОЧЕНЬ много
славянка 45 лет: https://bsiter.ru/uploads/posts/2017-09/Svetlana-_46_7.jpg
славянка 46 лет: http://donbass.ua/multimedia/images/content/2011/08/01/kulinich.jpg
славянка 47 лет: https://i02.fotocdn.net/s17/45/gallery_m/339/105206316.jpg
думаю, что дальше можно не продолжать. все и так поняли, как выглядят русские женщин в свои 45. азиатки на их фоне просто красавицы фотомодельной внешности. и у мужчины стоит на них. на руссую женщину только у алкаша может встать. все поношенные, обрезгшие, лысые, дешевые.
Сообщение было удалено
безработные.
Сообщение было удалено
дык сейчас тоже можно, но уже в других отраслях
Сообщение было удалено
от того, что сократили бухгалтерш?
На двери подъезда видел сегодня объявление: "Срочно требуются порядочные грузчики, без алкогольной и наркотической зависимости. Комфортная работа на продуктовом складе. Смена 850 рублей, еженедельные стабильно выплаты и номер телефона", занавес.
Сообщение было удалено
это кадровое агентство маскируется
Сообщение было удалено
Потом пишут как трудно найти хорошего работника... Если он в калориях сожжет больше, чем на еду заработает... Это даже не рабство. Рабов берегли. Сильные взрослые мужчины дорого стоили.
Сообщение было удалено
Пятерочка выкупила магнит. Одни собственники
Женское предназначение - это удачно выйти замуж и родить детей, хотя бы двоих, и ими заниматься. Бабы работать в принципе не должны.
Потому что экономика в одном месте. Вы новости читаете? В 2019 году каждая 4ая фирма планирует сокращение штата. Поэтому и сложно.
Не знаю, я работу не ищу, но меня приглашали на администратора офиса продаж 2/2 за 40 тыр в месяц, я отказалась, тк у меня есть работа и график не подходит, а так иди и работай, работа не пыльная, Москва. Не надо искать работу в шарашках. Еще говорят, что в Инстаграме шикарно зарабатывают прямо с дивана.
Сообщение было удалено
Духовными скрепами будем сыты.
Сообщение было удалено
Вы забыли написать, что Россия по количеству миллионеров и миллиардеров впереди планеты всей, остальному отребью есть чем гордиться.
Сообщение было удалено
Скорее власть сбросить, чем от котиков отказаться.
Новые рабочие места не создаются, народу все больше, работы нет, задница полная.
Был бы я женщиной пошел бы в куртизанки, живу в 40 мин от Мск, лучший город для этой работы!
Я вообще не понимаю, что со страной сделали: нефть есть своя, полезные ископаемые-тоже, вода, земля, ***, все есть!!! А почему мы так х е р о в о живем??? Что за эффективные менагеры у власти? Какой х р е н мы зависим от заграницы???
Или это все искусственно делается веками?? Капец как обидно за нас
[quote="Гость" message_id="67061217"]Я вообще не понимаю, что со страной сделали: нефть есть своя, полезные ископаемые-тоже, вода, земля, ***, все есть!!! А почему мы так х е р о в о живем??? Что за эффективные менагеры у власти? Какой х р е н мы зависим от заграницы??? Или это все искусственно делается веками?? Капец как обидно за нас[/quote
Мне не обидно т.к. народ заслуживает свое правительство.
Неужели хоть кто-то начал об этом задумываться? Для большинства такое положение дел - норма жизни. Как говорится, хорошо не жили нечего и начинать.