Гость
Статьи
Работают в основном …

Работают в основном молодые, а где же возрастные?

Замечаю, что везде на фирмах, предприятиях, работает в основном молодежь, а где работают люди старших возрастных категорий, в частности от 45 лет и старше? Они сами не идут работать в молодые коллективы, или их не берут принципиально?
К примеру, я работала и в транспортной компании, и в страховой, и в банковской сфере, нигде нет возрастных, 45 лет потолок. Когда мне было 20, было все наоборот, такого засилья молодыми кадрами не наблюдалось, почему сейчас так?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может, вы смотрите там, где работают девочки и мальчики на побегушках, а более старшие ими руководят, поэтому их вы и не видите? В макдональдсе и прочих едальнях тоже молодежь шустрит, а люди постарше уже работают в более серьезных местах.

Гость

ну так в бюджете. зайти в налоговую, собес, почту россии, там все сидят, крысавицы

Гость

Автор, вы разве не заметили, после 40 уже старухами называют? ))) Мне 42, вот начиталась здесь, думала живу полноценно, ан нет. Оказывается, таким как я место только на кладбище. )))
Работодатели да, не берут после 45. Закон хитрый есть. Не рискуют.
Молодым у нас дорога! )))

Гость

Автор, вам лет 20? Вы наивная. Конечно не берут возрастных, а не сами они не идут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой закон? Закон наоборот обязывает работодателей трудоустраивать людей старше 45 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, ну да, конечно, толпы 45летних теток так и ломятся в макдак, продажниками и секретаршами, а их все не берут и не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато пенсионный возраст догадались повысить. Все логично как обычно.

Гость

Да здесь мы, на вумане сидим, опы греем. Что надо?

Гость

В мфц зайдите

Гость

на работу для молодняка даже 30летки не рвутся, так что логично, что там нет 45летних баб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага:) и не уволишь потом до пенсии, даже если он полный 0.По этому анкеты 45+ не подходят по образованию, удаленности от дома, квалификации... Как то так. Суровая правда жизни

Гость

У нас работают от 25 до 57. Все не первый год. Я уже в этой фирме 15 лет. Отлично! Сложившийся коллектив. Все дружно и хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и молодой может оказаться "полный ноль", это от возраста не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брать только молодежь тоже не выгодно,может не понравится молодому окружению их не очень то молодой начальник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не говорю, что выгодно. Это очень обширная тема. Я лично всегда создавала коллективы на старте из хитрого микса зрелых людей для стабильного костяка команды, и стайки из молодежи для рывков, креатива и скорости. Если судить по военным действиям, то можно сравнить с тяжёлой стратегической авиацией, несущей огромную мощь, в окружении и сопровождении юрких и быстрых истребителей. По моему опыту-это лучшая комбинация. Есть и порывистость юнца и замудренность старца, если очень грубо, конечно:) Но это стратегия производства и больших коллективов:) у каждого возраста свои преимущества и недостатки.

Гость

Ну и есть особенности рекрутмента, которую важно учитывать. Пока до собеседования со мной кандидат дойдет, он пройдет 2 тура собеседований. Первый из которых чаще проводит молоденькая девочка:) а для нее 45+ это уже на кладбище, а не работать))) за ней только и следи;)

гость

Не берут там, где "руководитель" - женщина или парень лет около 30, которые считают, что они уже все знает. Но хуже всех - это женщины около 30 лет - вот они почему-то никогда не берут женщин 40+. Если руководитель - мужчина или женщина 50+, особенно мужчина, то шанс трудоустроиться есть, они не против и ценят опыт.

гость

К примеру, я работала и в транспортной компании, и в страховой, и в банковской сфере, нигде нет возрастных, 45 лет потолок. Когда мне было 20, было все наоборот, такого засилья молодыми кадрами не наблюдалось, почему сейчас так?

Потому что работал лозунг Дорогу - молодым. Вот и получилось так. Раньше было жалко молодежь 25-32, а сейчас уже нет. Именно из-за них люди 40+ и не могут трудоустроиться, а когда трудоустраиваются, то и относятся соответственно.

гость

По возможности, одобряю кандидатов до 23 года (девушки или парни), или людей после 35 лет. Специально не беру 23-35 лет. Надоело уже. что везде им дорога, а кто моложе или старше, им что, не надо работать что-ли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что есть конкуренция, но создаётся впечатление, что возрастные соискатели ничего не делают, просто "сходят с дистанции", сдаются и всё. Люди не хотят за себя бороться, живут стереотипами, что после 45 их ждут только на свалке, хотя на самом деле это далеко не так, если захотеть, то вполне можно возрастным составить конкуренцию молодым, у них много преимуществ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда приглашать на собеседование возрастных кандидатов, если там "кастинг"?

Гость

Буржуи стремятся не брать на работу людей в возрасте 45+
Более того, часто под разными предлогами увольняют людей в таком возрасте.
Конечно, это незаконно и фактически является дискриминацией, но таковы звериные законы "свободного" рынка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дык транспортная, страховая и банковская сфера - это ж самые просевшие по харплате сферы, там только студенты и могут работать, которых родители кормят, ибо реально копейки.

Гость

Потому что после 30 болезни, панические атаки, тупеют после родов, зрение садится.. У нас даже очкарика не возьмут.. Идеально студенточку после вуза.. Даже по собеседованию: 24 гораздо умнее 38_вот и итог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это полный бред. У 20-25 летних тоже бывают болезни, при чём тут возраст? Зрение исправляется коррекцией элементарно. Вы в каком веке живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там одни приглашают, другие первичный отсев. Потом вторичный отсев. А потом уже на утверждение таким как я. А к меня, к сожалению, нет столько времени, чтобы отсеивать на первом этапе. По этому тем, кто идёт на интервью, я даю хитрые советы, вплоть до внешнего вида и фраз в зависимости от тура;)

Гость

ой дайте хитрый совет... не могу пройти молоденьких эйчар хоть тресни. как с директором встречаюсь - все ок! уже ненавижу этих молодых ТП

Гость

Сообщение было удалено

1.Объясните, почему это "тупеют после родов"?
2.Специалиста хорошего и в 50 лет возьмут скорее, чем студенточку после вуза.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от компании и вашей должности. Но общее и верное для интервью НЕ с директором, а со специалистами, особенно молодыми-быть максимально нейтральной по внешности, одежде, аромату, причёске, украшениям и поведению/реакциям. Это вообще чаще выигрышный вариант. Так как решение да/нет будет принято в течении первой минуты, по внешнему виду практически. Молодые девочки не обладают хорошими знаниями в психологии, по этому, чаще, решение принимают по внешности и симпатии. Ещё часто, они хотят чувствовать себя " решающими судьбы". По этому, как ни странно, но им сделать комплимент или признать, что вы от ее решения зависите- может и дико, зато действенно;) она же такая крутая и взрослая;) надо же это уважительно признать и озвучить, и вы скорее ей понравитесь. По тому что те, рядом с которыми она чувствует себя никем и не о чем-нибудь понравятся, хоть бы и гений поишел.. Но есть компании с шоковыми интервью. Я это не приемлю. Это реально для студентов. Все эти танцы с бубнами. Если не готовы скакать, плясать, визжать, себя не помня, лучше сразу уходить:)

Гость

А вот к директору в пору идти достойно. Уверенно, харизматичного, если вы на должность. Директора, как правило, ищут сильных и ярких людей. Любят тех, кто может быть и против. Злятся на это, но ценят;) податливый и во всем согласных не любят;) ТК послушным должен быть работник из тысячи, руководитель должен быть кусачим и смелым;)

Гость

Я наоборот везде вижу возрастных и пенсионеров, которые никак на пенсию не уйдут, не освободят дорогу молодым.

Гость

Во-первых, часть людей за 45 уже умерли, и, соответственно, нигде не работают. Во-вторых, действительно устроится на работу за 45 сложно и работать тоже сложно, т к Здоровье ухудшается, у женщин начинается климакс. Кто имеет возможность, например, квартиру для сдачи, тот не идёт на работу. Кто-то садится с внуками дома вместо дочери, а дочь выходит на работу, чтобы платить ипотеку. То, что все после 45 ходят в начальниках это не правда. Столько вакансий для начальников просто нет. У меня все знакомые, кого уволили с хорошей работы за 40 лет уже не могут найти вторую такую же. Либо сидят дома на накопления/сдачу квартиры, либо пытаются открыть свой бизнес, но чаще всего прогорают. Либо идут на низкооплачиваемую работу, типа няней.

Гость

Ну я, 52 года. Программист и системный аналитик. Вы таких как я не видите в основном потому, что нам некогда голову поднять. Внедряем сложный проект, пашем по 12 часов. Наши рожи нигде не примелькались, сидим почти как в монастыре - но слава богу вполне дружно и денежно. В команде были люди от 22 до 58 лет. Теперь уже до 55... потому что наш самый любимый и уважаемый сотрудник 58 лет недавно умер.
Знал и умел дофига и больше, был обласкан начальством и премиями. Но он всю жизнь страдал какой-то сердечной дрянью, она его всё-таки свалила в 58. Не лежал, не был беспомощным - умер почти на ходу. Повезло. Любил свою семью, работу, кошку, дачу, путешествия, вообще свою жизнь. Такие люди обычно малозаметны в обществе. Потому что им некогда привлекать чьё-то внимание, у них своих дел невпроворот.

Гость

Мое мнение думаю меня все поддержат ,надо до 40 быть на пенсии ,а после работать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: