Гость
Статьи
Склонили к не моей …

Склонили к не моей ппофессии

Вот и пришла я к тому, к чему совсем не хотела... Винить только себя
А суть вот в чем:
Ещё класса до 9 я увлекалась и занималась творчеством, рисовала, любила это все безумно, начала встречаться с мч в то время ещё, он к этому относился как к легкомысленному хобби, кароче говоря опустив всю воду под неведомыми чарами я решила сдавать физику и поступать с ней, а не в ин яз или архитектурный /дизайн.
Сейчас понимаю, что совсем не моё это - прикладная физика, ряды, интегралы, решать то как то решу, и то не все, а реальную суть зачем это надо не понимаю до сих пор, поступила я на бюджет, но радости совсем не приносит, иногда чуть ли не со слезами в универ иду, понимаю самое печальное что никто не гнал палкой меня, сама склонилась под чужое мнение.
Хотелось бы конечно отмотатт время и все изменить, училась бы в ин язе или на дизайне, к тому и тому есть большие задатки и способности, главное интерес.
И главное что не родители настаивал, а парень..
Сталкивались вы с подобным в жизни?

Настя
22 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Да бросьте вы, дорогая, и, как говорит молодежь, не парьтесь. Физика - это круто во все времена. Это фундаментальное образование. Это реальный кусок хлеба всегда, притом с маслом!
А рисовать - рисуйте, это ваше хобби, в будущем, возможно, вторая профессия. Все у Вас отлично! Вы молодец!
П.С. Рисовальщиков нищих куча, а толковых физиков наперечет.

Гость

У вас будет хорошее образование, учите дополнительно английский, специалист со знанием языка всегда ценится. В инязе вам подобных знаний не дадут и уж тем более на дизайне.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, что учиться там гораздо проще, по крайней мере сужу по знакомым.. Может поэтому ноюсь...)
Но хотело ь бы узнать почему считаете, что в ин язе не научат языку? Практики мало?

Настя
Гостья

Сообщение было удалено

Все говорят фундаментальное образование это хорошо, но что именно, конкретно вы, понимаете под словом фундаментальное? Немного отойду от тему, интересно мнение ваше

Гостья

Фундаментальное - имеется в виду "основное", точнее "базовое". То, что развивает базовые свойства мозга, например, логическое мышление. Оно основа всему, хоть взять грамматику, хоть дизайн, хоть медицину, экономику (план счетов), юриспруденцию и мн.др.
Касательно иняза. Филологи, даже с отличным знанием языка, никому не нужны. Переводчиков очень много, хороших мало. Это, опять же, компьютер. Гуманитарию трудно разобраться в софте (тех. сторона). А вот технари, особенно физ-мат, со знанием языка - вуаля, Ваша жизнь обеспечена. Язык идёт как приложение. А рисование - вот вам граф. дизайн, AutoCad и т.п. Легко.

Гостья

Рисование как приложение к тех.образованию.

Гостья

Сообщение было удалено

+1
Автор, дизайном и языками можете заниматься как хобби

Гость

Бросайте вуз пока не поздно. Все равно не будете физиком, вам это не нужно

Гость
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

Зачем автору этим заниматься как хобби, если она хочет этому жизнь посвятить?

Гостья

Гость, Вы неумны. И лопнете от зависти . У Вас у самого какое образование, разрешите полюбопытствовать?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что станет Автор постарше и определится с профессией. А хорошее образование - это основа и старт в жизни. А все остальное - рисование, хореография, музыка - это можно развивать параллельно.
В юности трудно сделать выбор, но хорошим образованием не бросаются.
Можно и рисованию жизнь посвятить, но имея диплом физика, не будет стоять проблема, как себя прокормить.

Гостья

Синт. ошибка. Имея диплом физика, Автор не будет иметь материальных проблем.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какой толк от диплома физика если человек не будет работать по этой специальности никогда?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ откуда можете знать, будет человек работать по этой специальности или не будет?? Вы можете говорить за Себя.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А автор недостаточно доходчиво обьяснила, что это не ее выбор и она хочет другого? Обьяснила чего именно она хочет и как не любит учебу? Думаете чудо произойдет а автор полюбит физику? Творческий человек не станет технарем.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У меня у самой филологическое образование, да, языки люблю, поэтому собственно и выбрала такой профиль. Не скажу, что учиться прям легко, но интересно, у меня тоже душа никогда к точным наукам не лежала, но я пожалела, что в свое время не выбрала техническую или хотя бы экономическую специальнсоть. Язык должен быть дополнением к профессии, нам это еще в школе говорили. И вовсе не потому что язык на инязе вы не не выучите, но и от вас тоже зависит, просто у вас не будет тех технических, знаний, вы не будете знать нужных терминов и разбираться в этом. Учите усиленно английский, вы хоть понимаете, что технические специалисты со свободным английским востребованы. У вас будет и профессия, и язык, вы сможете свободно общаться на любые темы, в том числе и по вашей специальности, потому что вы компетентны в этой области.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы не можете безапелляционно судить, что Автор хочет или не хочет. Тут советуют женщины-матери молодой девушке. Профукать жизнь - легко. Закончи универ, имей диплом, думай дальше, развивайся. Иди на второе ВО. Бросить учебу - раз плюнуть. А по-умному не надо бросать. А то вот, в пятерочках все сплошь художники на кассе да гуманитарии. Ни одного физика там не сидело)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

По-умному успеха достигают только те, кто рано начал.За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Вместо того, чтобы тратить время впустую, нужно технику свою оттачивать, заниматься день и ночь. Потом поздно будет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Каждый раз диплом у кассира спрашиваете? Ну-ну.
Автор, прогибаться под кого-то нельзя. Это ваша жизнь и ваш путь. Зачем следовать чьим-то представлениям о жизни и профессии? И да, выше там кумушки писали о толковых физиках. Никогда не будет толкового специалиста из того, у кого душа не лежит к этой профессии. А уж сколько детей запугали и заставили потратить лучшие, плодотворнейшие годы на получение "полезного", "нужного" образования.

Гость

Сообщение было удалено

Она этим ещё не занималась и может точно так же разочароваться и расхотеть.
А техническое образование ооочень хорошо равивает мозги. Переучиться с него на гуманитарное - легко. Если совсем невмоготу, лучше бросать такую учёбу. Если просто сомнения и курс уже не первый, есть смысл протестировать альтернативы как хобби, прежде чем принимать решения.

Анна

На высшее, связанное с физикой, идут люди, которые действительно планируют связать профессию с физикой. Ядерщики, лазерщики и пр и пр. Вам, как творческому человеку, она на... не нужна, простите. По крайней мере, 4 курса углубленно. На своем опыте говорю, как человек с прекрасными способностями к языкам, мечтавший идти на востоковеда, но послушавший мнение родителей. В итоге - 6 лет химии и технологии, вот уже год работаю по специальности, инженером, и честно, что-то особо счастья не чувствую. Как будто не на своем месте, и развиваться не хочется, хотя надо, чтобы расти дальше. А тупо не интересно - и всё.
Так что выбор за вами.

Гость

Мы все лепили, рисовали и были творческими. а выросли и сидим работаем в х-реновне офисной какой-то, так что не вы одна. После физики тоже в офиса пойдете

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: