Как относитесь к людям без высшего образования? Даже если у них все успешно. Есть ли разница в общении? Брать в пример даже тех кто совсем не работает по специальности
Интересны мнения
У людей без ВО все крайне неуспешно и общаться с ними не о чем.
Я сама без ВО, так что нормально отношусь.
Без разницы, есть ли ВО, лишь бы воспитание было выше среднего. А так, можно и с ВО быть весьма недалёким и безграмотно выражаться, а можно и без него, но уметь располагать к себе людей и вполне успешно реализоваться.
У меня родственники без ВО при каждой встрече пытаются сказать какую-нибудь колкость по поводу моей учебы в вузе, последующей аспирантуре. Даже школьные успехи до сих пор им житья не дают, хотя это было-то в прошлом тысячелетии :). Вывод: их очень задевает, что я смогла выучиться, а они нет.
Общаюсь я с людьми без ВО без проблем, просто тематика "про жизнь".
ВО! Тошнит от этого выражения. Вышка! Хуишка! В раше обесценилось высшее, бездари учат бездарей! Ничему нормальному новому не могут выучить. Чем вы кичитесь? Что у неудачников проучились 4-6 лет? И бумажку вам дали сраную? Подотритесь ей теперь! Вы в раше!
Если ВО в наших достойных известных вузах, это очень хорошо. Это показатель уровня человека. Если ВО платное, да еще и дистанционное на менеджера, юриста, социолога- это полный отстой. Человек не имеет ни мозгов, не может работать руками. Это вот та плесень, которая получает 15 -20 тыс и орет, куда идут их налоги. А налогов от них просто нет. Возмущаются , что их не берут на работу , а кому нужен балласт, ни чего не умеющий и не знающий У меня есть отличнейший мастер по ремонту холодильников, он ремонтирует- телефон не умолкает. Платы управления переделать-не вопрос , достать инерционный мотор, если он в России-то же. Может приехать ночью. Профи супер! Вот ему не нужно мусорное ВО.
Я негативно отношусь только к тем, кто учился ради диплома. А их большинство. Там ума нет совсем.
Автор, сейчас большинство вузов РФ корки тупо продают.
У большинства людей с корками ВУзов никакого высшего образования нет.
Достаточно почитать темы, которые тут пишут люди с ВО, и это становится очевидным.
Сообщение было удалено
Ну не надо так радикально. Вышек много достойных и не надо про рашу. Страна не причем, это вот быд_ло с районов в "универе" купленные бумажки получает, потом стонут, что никому не нужны.Садовничий держится, того и гляди ЕГЕ отменят. Уже признают весь вред этого бреда( а мы когда еще об этом писали), нужно как раньше- 4 экзамена, ну хотя бы 2 профильных. Сочинение для технарей-это зло, на изложение замена. А вот физику, химию, матан- святое, гуманитариям свое-историю, литераткру, язык.
Сколько я встречала дурраков с высшим образованием, а то и с двумя высшими, и не перечесть. А сколько встречала интересных умных людей, у которых только училище за плечами, тоже много. И что?
Да и вообще, если у всех поголовно будет ВО, работать то кто будет?
Мне кажется, наше высшее образование вообще не показатель ума или успешности, поэтому мне все равно при общении на образование других людей.
Сообщение было удалено
А у них вот такое *** ВО. "Универы"местечкового розлива. С хорошим ВО еще как работают и хорошо получают. Я в IT, в двух местах работала, набирают ребят в магистратуру, степуху платят. Вдерживают не все, как всегда девочки слабое звено. Ну какие же ребята умники! Сразу видно кто по блату пршел. Ну а низших должностях типа секретарш и администраторов проектов, как раз работают эти самые с ВО из непонятных конторок. Но из этих остаются самые смышленые, помошники хорошие в оформлении бумажек, порой очень важных.
Сообщение было удалено
А у вас самой походу такое ВО, разницы не видите.
У меня ВО - я экономист. Но я восхищаюсь IT-шниками, инженерами, людьми, которые разговаривают на нескольких языках... Как это не дают образование?!
Какая разница какое образование? А если человек судит других по образованию , то он слишком высокомерен , и на самом деле он неудачник. Потому что цепляется видимо больше не к чему.
Смотря какое ВО. Если ВО топового вуза с престижной профессией типа юриста, экономиста, то это говорит о очень многом. Такие люди умны, успешны. Человеческие качества слабо зависят от ВО. Единственное что могу сказать, это то, что без ВО хорошего вуза с востребованной профессией человек будет мучиться. Без ВО тоже устраивают жизнь, но намного хуже и работают в тех сферах, где требуется уметь работать руками или нужен рабочий язык, т.е. в сфере продаж и услуг.
бывший мч без во. добился высокой должности на работе (автосалон). высокая должность это начальник департамента
у подруги муж начальник it отдела на мосфильме. без во. люди его там уважают. шахназаров тоже очень хорошо с ним общается
Сообщение было удалено
Админ? Это не IT. Или у нас на Мосфильме вдруг нарисовались супер профи по компьютерной графике? Он рукою водит или сам что-то делает?
Сообщение было удалено
Вот дитя "универа"с района или даже без него. Логика удивительная, незамутненный разум.
Сообщение было удалено
Экономисты и юристы успешны?))) Мда....
Я еще раз говорю, что обазование просто отвратное в раше, врача нормального в Мск и Подмосковье не найти в платных клиниках, автодиагноста толкового не найти, специалистов нет! Страна Шариковых.
Сообщение было удалено
К высшему образованию надо иметь хотя-бы среднее соображение! Корочка без соображения это хуже чем просто без ВО!
ВО у нас в стране не имеет никакой ценности. Ну может только пару университетов в Москве. Все остальные просто корочка и всё. Дипломы покупают, экзамены/зачеты покупают. Приходилось видеть таких,которые только числятся учащимися, и приходят спустя 4-5 лет просто диплом забрать.
Для меня те, кто окончили непонятные шараги - по сути тоже люди без ВО. Если человек сразу после школы был вынужден работать полный день, денег в семье не было и поэтому образование шло фоном - это понятно. Но вот если были созданы все условия для учебы, но кто-то не сумел поступить в нормальный вуз и пошел в какую-нибудь платную Академию экономики, меха и географии на дневное, не работая до конца учебы - вообще дно. Скорее всего он или раздолбай, или явно глупый, к таким людям отношусь наиболее предвзято.
У меня все знакомые просто купили дипломы,получили корочки о ВО и не заморачивались. Покажите мне специалистов, которые что то знают,только те,кто учился в 80х наверное..
Я вуз бросила, все равно у меня свое успешное дело и я уезжаю за границу, там наши бумажки не признаются, и правильно.