Здравствуйте
Уже всю голову сломала, не знаю что делать. Закончила школу и поступила в этом году в университет, но сейчас осознаю, что зря
Считаю, что нужно было год подождать, было бы время более хорошо подумать над местом, факультетом и тд
И сейчас такая проблема, у меня очень много пропусков и дело вовсе не в лени. Я очень устала, я не хочу посещать занятия, потому что мне не нравится то, что я изучаю, но я в восторге от института и своего факультета в плане атмосферы на нем, сплоченности студентов (это только добавляет сомнений)
Но учеба меня убивает, я не хочу это изучать
Близится конец семестра и я хотела бы уйти оттуда пока мы не оплатили второй семестр, а в следующем году или через год (пока действует ЕГЭ), поступить заново, но не знаю как сказать об этом маме и как она отреагирует
К тому же, есть дело, которому я хочу посвятить это время и, возможно, связать будущую профессию и оно не связано с тем факультетом, где я учусь на данный момент
Подскажите, пожалуйста, как начать разговор и вообще, стоит ли это делать?
А от чего Вы так сильно устали? Вы же нетучитксь,вряд ли полноценно работаете. Платят за Ваше образование тоже родители...а устали Вы
Не уходите! Потом жалеть будете.
Лучше доучитесь. Вы понимаете, что даже если вы выберете специальность, которая вам вроде нравится, то от большой нагрузки (а других обычно и не бывает) и её будете недолюбливать.
Я так ушла, потом очень жалела. Пришлось снова учится, было ещё тяжелее.
Лучше доучитесь, но параллельно с учёбой найдите подработку или практику, в интересующей вас сфере, чтобы закончить с опытом работы. Опыт работы с любым высшим ценится выше, чем одно образование по специальности без опыта.
Знаете, сколько таких, как вы -,,уставших"? Если-бы мои родители не гнали меня в своё время ,,пинками" до Университета, так и осталась-бы неучем. Потом будет так: влюбилась-некогда учиться, вышла замуж-тоже стоит отложить, а там ребёнок-некогда. Ну, а потом - ,,работа-дом, работа-дом" работа-образования-то нет, но она уж точно не по душе, а семью кормить надо. Какая там уже учёба? Некогда!!! Глупенькая, ловите момент, получайте образование сейчас, тем более сейчас у вас нет забот и проблем. Но чем вы старше, тем больше хлопот появляется!Поговорите с мамой, поделитесь сомнениями. Но не вздумайте уходить! Не делайте таких ошибок! Идите до конца, а там, будучи взрослым и работающим человеком- сможете получить образование в той сфере, что вам по душе дополнительно! Так-же и я получила 2 высших образования: сначала то, что хотели родители, а потом я выбрала то, что мне по душе. Сейчас работаю по специальности, не имеющей ничего общего с 2 предыдущими образованиями! Вкусы поменялись, захотелось совсем другого направления. Я училась 20 лет назад, девочка с нами училась, так она в самый ответственный момент: на Гос.экзаменах решила отложить учёбу. Видела её недавно-так она диплом так и не получила, не вернулась в Университет!
Сообщение было удалено
Чье- то место в униках занимала, а теперь "роботаю по друхой спициальности". Странно, я знаю человека с образованием всего 9 классов и живёт получше многих с вышечкой. Если у человека мозги есть, он и с тремя классами в люди выбьется, а если нету, то вон сколько с вышечкой на кассах в Пятерочках сидят. Я лично жалею, что потратила 5 лет на институт. Сразу после школы надо было в учебный центр идти, а потом работать. А не 5 лет в институте терять...
дорогуша слушай сердце