Обидная ситуация... уволилась с предыдущей работы, сейчас уже два года работаю на новой, хочу сменить работу еще раз (здесь нет обещанных перспектив и роста), подаю резюме, и узнаю, что звонят первому директору, а он обо мне плохо отзывается (не только обо мне, обо всех работниках, которые ушли по собственному).
За все время что я работала там, ко мне не было ни одного нарекания, отпускать не хотели, говорили об этом прямо, предлагали и зарплату выше, и должность. Видимо, обиделся на меня и подгаживает теперь.
Потенциальный работодатель отказывает не называя эту причину. О нелицеприятных отзывах я узнала от секретаря (хорошо общаемся до сих пор со всеми бывшими коллегами).
Да все предыдущие работодатели дают плохие отзывы, но нормальные люди их не слушают.
Возьмите рекомендацию от того, кто даёт хорошие отзывы и приложите к резюме.
Можете объяснить причину просьбы рекомендации как в теме написали, адекватные пойдут навстречу.
Странно, а как вы попали на вторую работу, если первый директор и тут должен был "подгадить"? Довольно странная ситуация и в том, что звонят первому директору, а не туда, где вы работаете сейчас.
Сообщение было удалено
Ну это не везде принято звонить тому работодателю, у которого человек работает на данный момент и говорить:"здесь такая-то такая-то собирается от вас к нам уходить. Как она работает?". Поэтому звонят тому, кто был до.
А со второй работой не звонили никому, т.к. сами попросили номер рекомендателя, я дала номер коллеги, который не слил бы эту информацию директору.
Просто не все просят, и даже не все говорят что будут звонить (хотя на мой взгляд это некорректно не предупредить), самой предлагать позвонить "своему" человеку, вызовет подозрение, думаю.